我最敬佩的人作文
每个人都有自己最敬佩的人,而我最敬佩的是一个素不相识的大哥哥。我只记得他有一头乌黑发亮的短发,能说会道的嘴巴,看起来可年轻了。
事情是这样的,有一年夏天,我热得难受极了,便央求妈妈让我去买饮料,妈妈给了我几块钱。我开心地跑出了家门,终于买到了饮料,我开心地蹦蹦跳跳,上楼梯的时候也是一蹦三步走!有两个阿姨小声交谈到:“看那孩子的动作多危险啊,要是摔着了可怎么办?”我把那两个阿姨的话当成耳边风,边喝着可口的饮料边想:我才不要你管呢。突然,我的脚踩了一个空。啊!好痛啊!我的皮都磕破了好大一块。原本的裤子都被染红了。我“哇”地哭了起来。哭声惊动了一个哥哥,他大步走过来抱起我问:“你家住哪儿?”我小声的说:“302。”哥哥直接把我送回家,“咚咚咚”哥哥敲起了我家门,门开了,妈妈看见大哥哥和我,感激地直说:“谢谢你。”小哥哥说:“不用谢,孩子摔伤了,赶紧去看看吧。”说完就转身离开了。
虽然我不知道那个哥哥叫什么名字,但他就像一束阳光照耀进我的生活!