我最敬佩的人作文
我最佩服的人。每个人都必须知道他是谁。他是独臂英雄。他是第一个出现在20xx年的人——丁晓兵。
十七、十八、十九和二十在父母眼里都是孩子,但丁晓兵成了英雄。他在一次重要的军事战斗中失去了右臂。他是怎么失去右臂的?我可以告诉你:他试图掩护他的战友。他举起一枚手榴弹,手榴弹在他的右臂上爆炸,他失去了知觉。醒来后发现自己躺在医院里,右臂不见了。他清楚地记得,他把右臂别在裤腰上,希望他回来后能接受这份工作。他问医生和护士,他的右臂在哪里?医生护士实在帮不了他,就把真相告诉了他:因为出血过多,血小板凝固,超过了生存期,无法接手工作。医生看着丁晓兵,他又傻又惊,说不出话来。丁晓兵认为他的人生道路仍然很长。没有右臂难道不是终身残疾吗......
一年后,丁晓兵成为二连教导员,丁晓兵也有了自己的家;两三年后,丁晓兵不仅成了第八团的政委,而且成了“父亲”。丁晓兵是一个坚强而任性的人。丁晓兵凭良心做事,从不接受别人的礼物。只要你送东西,他就给你扔出去。
你会问我为什么崇拜他,我会这样回答你:因为我崇拜他的爱国精神,所以我更崇拜他维护民族尊严的精神。