我敬佩的人父亲作文
要问,我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地回答:当然是我老爸喽!
老爸他中等个头,一双不大的眼睛下长着一个高高的鼻子,最典型的特点:一口大歪牙。如果在街上碰到这种人,那么八成就是“我老爸”了。呵呵~但是,这口大歪牙却并影响老爸的帅气,永远是那样年轻……
我最佩服的就是我爸的人品了,爸爸从小就教育我做好品质的人。很小就要求不能随地乱扔垃圾,要团结同学、乐于助人,不浪费粮食……
爸爸是一个遵守规章制度的人,记得有一次,爸爸都要迟到了,但看到了头顶亮起的红灯,虽然离马路对面只有几十米就到了单位。而且也没有交警和横向通行的车辆,但爸爸却执意要停下车,停下了剩余的几十秒,才匆匆走去……
爸爸对我帮助最大的还是我的学习。有一次,爸爸出去办事,让我在家先写作业。正在爸爸要出门时,我遇到了一道难题,它就像一条河一样挡在了我的眼前。我苦思冥想,怎么也想不出来。爸爸看见了,走过来放下了外衣,又给我讲起数学题来。一遍,两遍……我终于听懂了,爸爸看了看表,才想起来他有事要办,才匆匆忙忙地穿上衣服,奔下楼去。
爸爸平日工作辛苦,却不忘时刻关心着家庭,真令我敬佩!