夸夸我的班主任作文
初中时段的班主任,往往掌握着我们人生重要的一把钥匙。但这个工作向来是吃力不讨好的,处在青春叛逆期的我们,经常不理解班主任的做法,否认他的判断。但如果我们用清醒的头脑客观分析,我们的班主任胡SIR是十分值得夸赞的。
第一次与胡SIR见面,这个163CM左右的男人笑呵呵的推着鼻梁上厚重的眼睛,说:“回去告诉你们的爸爸妈妈,我这人啊,别的没有,就是啊……”他故意停下来,神秘的眨眨眼睛,“肚子里的墨水特别多!所以啊,我可是很聪明的。我的火眼金睛能把你们的小动作看得一清二楚。”大家都被他逗乐了。从我刚开始接触他到现在,他对我们发脾气是有的,但第二天总能迅速恢复状态,理智分析局面,和我们分享他的想法。我们才认识到了自己的错误,暗下决心不再犯。
冬天,强劲的风在操场上呼啸着。每到这个时候,每个人一定会把“晨跑800米”列入“冬天最讨厌的五项事件”之首。对于很多体质不好又很怕冷的同学更是件“痛苦的事”。但自从胡SIR当了“陪跑”以后,非常多的人都改变了观点。我们跑的时候胡SIR也跟着跑,一路上有哪个同学累得喘不过气来就停下来给他们鼓气,陪他们慢慢跑。每次他跑完,都会弯着腰撑着膝盖休息很久,眼镜上凝结着一层薄薄的水汽,他呼出白白的气笑着向我们走过来说“XXX跑了不就不冷了吧,跑完不要马上坐下来哦”“唉人老了,不过坚持就是胜利!”就这样,我们初二八班的全民体育素质综合起来绝对可以在年度案例名列前茅,可不是吹牛!
虽然用“可爱”来形容胡SIR有些奇怪,但他在我心中的形象就是这样的:他喜欢吹牛,有时倔强,细心到连我们早餐吃什么也要过问,上课为了调动气氛到处“扯淡”甚至手舞足蹈……。这个集优、缺点于一身的男人,在不断努力着让自己的心细腻起来,努力跟上我们的思想潮流,努力融入我们的生活,授予我们不尽的知识,或者说他本人就是一口源源不断的知识源泉。在千万教师中,他是普通而又特别的,静静地,快乐地领着我们向前走。