灰姑娘作文
那天是个晴空万里的日子,王国迎来了它最盛大的婚礼。全国的男女无论贵族还是平民,都想一睹灰姑娘的芳容。
头戴钻石王冠,身穿雪白婚纱的灰姑娘,此刻正端坐在豪华的婚车上,游览街道。在她的身后跟随着一排又一排的女佣和男佣,他们神色严肃。钻石王冠很沉重,这顶巨大的王冠压得灰姑娘几乎抬不起头来,但是她必须微笑着仰起头,向所有看到她的人们挥手示意,以体现皇室的亲民。庞大的队伍引起老百姓一阵又一阵激动的欢呼。
盛大的晚宴终于开始了,晚宴上的人们尽情品味美酒佳肴。此刻她已经又累又困尽管桌子上全是山珍海味,面前就有她最爱吃的螃蟹和螺蛳,可她也累的不想吃了。深夜来临,奢华的晚宴总算结束了。王子手挽着新娘子进了寝宫。王子温柔地望着灰姑娘,轻声说,“你今天真是太美丽了。你快快卸装睡觉吧”灰姑娘幸福地点点头。灰姑娘开始卸妆了最后终于忙完了,当她要睡时王子早已沉浸在甜美的梦乡。
一年又一年王子的公务好象越发多了起来。王子去灰姑娘寝宫的时间不如以前多了,每次都来去匆匆,有时候深夜才来,天不亮就走了,灰姑娘就不开心了王子来时她就忍不住抱怨几句。王子哪里听过这种抱怨,开始时常常自责,向灰姑娘道歉,还想办法哄她逗她开心。后来他索性去的越来越少,宁可呆在自己书房里睡觉也不想去听灰姑娘的抱怨,最终两人分开了。