灰姑娘作文
从前有一位大富翁,他有一位贤慧的老婆和一个聪明可爱的女儿,一家叁口过着幸福快乐的生活。
有一天,富翁的太太却因病去世了,富翁和女儿都很伤心。富翁又为了有人能帮忙照顾女儿,就决定再婚。这位后母性情非常暴躁、骄傲,她把自己生的两个女儿也带来,这两个女孩的脾气和她们的妈妈一样坏。
而没有妈妈的孩子,心地却很善良,对人亲切,大家都很喜欢她,而不喜欢后母的两个女儿。因此,每当后母听到有人讚美她的时候,心理就很生气。于是,后母就叫这女孩每天做许多的家事工作,让她睡在阁楼上,对她万般折磨,但女孩依然认真工作,从不显出厌烦的样子。
后来,王子举办选后舞会,这位姑娘在仙女的帮助下,被选为王后。从此过着幸福快乐的日子,再也不被欺负,这就是有名的灰姑娘的故事。