灰姑娘作文
今天早上,我正走在上学的路上,一边哼着歌儿,一边欣赏着路边的小花小草。突然,一阵狂风把我吹走了,一睁眼,就发现一个姑娘站在我的身边。
灰姑娘穿着黑衣服,头发散乱,她问:“你是谁呀?”我看了看她,说:“我可是从现代穿越过来的,但是我现在迷路了,你能帮助我吗?”“这个……好吧,我想想办法,你先跟我回家吧!”灰姑娘小声地说。我们刚进门,就听到一个女人指着灰姑娘,骂骂咧咧地说:“我叫你去挑水,水在哪儿?还有,你怎么带了个孩子回来?”“我,我在路上发现了她,她迷路了,就先把她带回来了!”“正好,多了个干活的人,”我看到了她继母冷冷一笑,她接着说:“灰姑娘,你的活儿是挑水、做饭和洗衣服;你呢,你就擦桌子、扫地和扫厕所吧!”我们长叹一声,干活去了,我们干完了活儿,继母很满意,让我们休息一会儿。我和灰姑娘瘫在草地上。我问她:“你每天都必须这样吗?”“当然,今天还便宜我,以前的苦啊!是说不出来的。”灰姑娘叹了口气,抬起头看了看我,又笑着说:“今天你帮助了我,我可以帮你实现一个小愿望!”“太好了,你能帮我提高成绩吗?”我期待地看着她,“呃,好吧!”我拿出一张试卷,准备写,忽然一阵狂风呼啸而过,又把我吹走了。睁眼一看,我正坐在考场上,准备考试。我把作业写成了作业,我似乎听见有人说:“错了!”我连忙改了回来。
外面又刮起了狂风,我不禁浮想联翩。