雨姑娘的作文
这些天,天气热的不得了老天爷终于发了慈悲之心,给人们派来了雨姑娘。雨姑娘化作一条条银线从天上飘下来,落在大地妈妈的脸上,一下子给人间降了个温。
雨姑娘全身都有魔法。你瞧,雨姑娘刚来到草坪上,不一会儿,已经被太阳晒得无精打采的小草们因为雨姑娘的到来,又恢复了原来的样子。它们还与路过的人微笑着打招呼。草丛中的小虫子也沐浴着雨滴,开始交流了,有的虫儿甚至还开起了演奏会。还有路旁的小野花,一开始被太阳晒得低着头,一点活力都没有,像一个犯了错的孩子。但他们现在喝饱了雨水,绽开了花瓣。顿时,草坪不再是一味的绿色,在绿色中还有星星点点的蓝色,黄色,粉色。如果把草坪比作天幕,野花不就是那闪闪发光的星星吗?这一切都是雨姑娘送来的,她是多么神奇呀,难道这不是雨姑娘的功劳吗?
我们再来看一看果园中的变化吧。一个个红着脸蛋的苹果宝宝们,好顽皮呀。躲在绿叶聚会的地方,跟我们的雨姑娘玩起了捉迷藏,找的雨姑娘好不辛苦。‘‘那是谁呀?’’一盏一盏挂在枝头的灯笼 ----橘子,正在因为雨姑娘的来到交头接耳地谈论着。还有一些未开花结果的树儿们,它们的树干经过雨水的冲刷后变成了焕然一新的棕色。大树们展开了以前的冰块脸,露出了难得一见的笑容。它们摇了摇树叶,向雨姑娘表示感谢。
山上也有变化呢。现在,山头上好像戴着雨姑娘用雾为它织的一顶帽子,正在到处显摆。在小雨淅淅沥沥地下时,山中的世界好像被雾包裹了一般,变得十分朦胧,像梦境又好似仙境。
我爱这神奇又美丽的雨姑娘。