雨姑娘的作文
沙沙沙,沙沙沙,雨姑娘又在洒着水儿玩,浇灌着大地的花草树木,它们贪婪地吮吸着大地妈妈的“乳汁”,啊!真甜呀。我撑着伞走在雨姑娘的玩水儿世界中,我把雨伞转起来,水珠顿时像一个个调皮的小娃娃,东跳跳,西蹦蹦,“扑通”一下子就不见了,水娃娃到哪里去了呢?我想∶每个水娃娃都有一个使命吧,那就是浇灌大地的的每一处,每一角。雨渗进泥土里,麦苗伸展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,真像柳枝那样青翠欲滴,小草苏醒了,舒展着身子,带着春天的气息,钻出地面……我看见喝饱水的花草树木,花显得更红了、更艳了,草显得更绿、更水灵了,树木显得健壮了,雨珠落在植物上,晶莹剔透,闪闪发光,像一颗颗美丽的珍珠,“哎哟”我和地面亲吻喽,瞧,雨姑娘又在玩水了,“沙沙”就像在弹奏一首美妙动听的歌曲,春雨绵绵,洒落在柳叶的叶子上,“沙沙”,像少女轻轻的抚弄琴弦,又向蚕宝宝在吞食桑叶……蒙蒙的细雨就像那针,一针一线地绣出了雨中那美不胜收的春天,雨水在给春姑娘梳妆打扮呢!啊!春天真像一个爱打扮的小姑娘,花枝招展,笑着,走着,我爱你——春天!