这两天接连下了两场大雨,路上的行人有的穿上了雨衣,有的打着雨伞,行色匆匆。一辆辆汽车从行人身边疾驰,时不时会溅路人一身的水。骑电动车的人们把自己捂得严严实实,很影响视线和安全。每当汽车过来时,大家都远远地躲在一边。
这真是一场及时雨呀,小花小草喝着香甜可口的雨水,已经好久没有这样过瘾的喝水了,他们挺直腰杆,探起脑袋,张开大口,贪婪得吮吸着如同甘泉一样的雨水。雨水也调皮极了,有的直接冲进它们的嘴里,有的把它们冲的东倒西歪。顽强的花儿呀草儿呀就地打了个滚,拍拍身上的泥土,迅速站了起来,仰起头来张开大口不管三七二十一的就咕咚咕咚的喝了起来。
蚂蚁们躲在屋子里不敢出来,生怕自己淹没在这突如其来的雨水里。它们挨挨挤挤的躲在床底下,几个调皮的小蚂蚁拉着手探出脑袋想走出来看看,立马被蚂蚁妈妈拉了回来“太危险了孩子们,赶快回屋!妈妈给你们讲故事了。”小蚂蚁们极不情愿的缩回脑袋,回到了屋里。
雨后的空气格外清新,不过现在郑州也很少再见到这种天气了。也只有下雨的时候才很难得的吸收到这清新的空气。
六月,是下雨的季节,是孩子们玩儿水的季节。一会儿的工夫路上的积水能淹没到我们的小腿处。等雨停了我约上邻居到楼下玩起了水枪,我们一到楼下就各自占领有利地形,取出水枪朝对方毫不客气的射了过去,一枪射完,迅速装上“子弹”再接着向对方喷去,看谁的力量大,谁的速度快,谁喷的远。不一会儿我们一个个都成了落汤鸡,衣服全湿了!
因为水太多了,分不清是雨水还是汗水顺着我们的衣服脸颊流淌着。我和邻居们就像在泳池里游泳一样,游来游去像两条大金鱼,哈哈。
下雨天真是太好玩儿了,多么希望每天都能下雨呀!这样我们就可以天天“打水仗”了,花儿呀、草儿呀也可以喝个够了。
哦,对了,你喜欢下雨吗,反正我很喜欢。