小学作文:我最敬佩的人
我最敬佩的人是菜贩陈树菊奶奶,她卖菜已经四十多年了,每天辛苦赚钱,却陆续捐出约一千万元帮助学童以及贫苦的人。陈树菊奶奶每天从半夜忙到中午,到下午两点多才吃着一份二十元的素卤肉饭;天气热,她拿起一条己经用了很久的破毛巾擦汗,不改节俭的本性。
我从报纸得知陈树菊奶奶又得奖了,我真替她高兴!本来陈树菊奶奶不打算出去领奖,但经过大家多方建议,才决定为了国家荣誉出席领奖。陈树菊奶奶还没有领到奖金,就已盘算要把奖金捐给当地医院,希望帮助提高医疗品质,减轻病人的病痛。
陈树菊奶奶说:“自己长年病痛,常跑医院,深刻体会到当地医疗资源不足,很多人死在转诊外县市的途中,很希望当地的医疗设备提升。”虽然奶奶不是什么伟人,也没有读很多书,但是她四十年如一日默默行善的行为值得我们学习,真是平凡中见伟大。
从陈树菊奶奶身上,我学到行善是种美德,坚持行善是高贵的情操。我们应该从现在做起,帮助一需要帮助的人,例如让位子给老人家,做义工等等,这都是很简单的事情,却可以使我们的国家更和谐快乐。让我们向陈树菊奶奶看齐,多做一善事吧!