放学后学校道路两旁的大树上有几片落叶,随风飘飘悠悠地落地。我走在道路上,心想:“唉,这次考试又没有考好,才考了八十一分,说不定妈妈又要唉声叹气了。”
一出了学校门口,我就看到妈妈那垂头丧气的模样,她此时在和我的同学家长聊天,聊得应该是关于成绩的事。
妈妈看见我出来了,便让我上车回家了。在路上她一声不吭,压抑的气氛让我不知如何是好。到家后,我边写作业边想:“妈妈在路上不说我,到家也不说我,是不是想放弃我了?是不是以后不管我了?”
我边想边写着作业。写好后,妈妈终于对我说话了:“唉,我联系过你们老师了,你这一次错的计算题全是因为粗心而错的,以后你可要注意了!要仔细!不要粗心!还有你的填空题不是算错,就是粗心,而且还有瞎写的。”
我说:“以后我一定不粗心、瞎写算错了。”
这件事过后,我每次考试都考了90分以上。如果没有妈妈以前的批评和鼓励,就没有我现在的成绩,妈妈是我最感激的人!