一个令我敬佩的人作文
在雪白反的日光灯下,她坐在椅子上,手里捧着一本《少年博览》神色专注地读着,似乎置身于一种超然的境地。这便是我的表姐—一个令我敬佩不已、嗜书成癖的女孩。
表姐非常爱看书,光是历史书就摆满了一个橱柜。写字台上、茶几上、饭桌上摆着五花八门的书。有作文辅导、有历史、还有童话和科技书。多得让人头昏眼花。她烧饭时看书,睡觉前看书,以至为了看书,作业也晚一会儿写。几乎是个名不虚传的书迷。
在我的记忆里有这么一件事。有一次,姑妈去城里办事,临走前吩咐表姐把饭菜烧好,表姐正津津乐道地看着《格林童话》便头也不抬地容许了。可是等姑妈回来发现锅里传出的不是香味,而是一股浓烈地糊味,翻开锅一看,饭早糊了,姑妈又好气又好笑,却又迫不得已,只好“重整旗鼓”了。这京是表姐干的事,你说可笑不可笑?
表姐书读得多了,说起话来常常妙语连珠,语惊四座。如“学问比阳光比金币更耀眼”“世界如阶梯,有人上有人下”等等。我的表姐就这样一天天、一年年地陶醉于学问的海洋。