最敬佩的人作文
我的老爸有两条粗重的眉毛,一双小而有神的的眼睛,虽然相貌平平,但我却很敬佩他,因为他是个"多功能"老爸,不信就往下看。
巧手老爸
一次,家里的钟表坏了,妈妈准备找个修理工修修,可爸爸却说:"拿过来让我看看。"爸爸接过去,一对小眼睛开始变的炯炯有神了。他先用螺丝刀把螺丝卸下来,然后把壳打开,眼睛连眨都不眨,眉头紧锁着,有把里面的零件逐一拿出来,可谓是大卸八块。我很怀疑爸爸的手艺,心想:那个钟表看来要在爸爸手中光荣下岗了。"噢!"看来爸爸发现病因了,三下五除二修好了。我看看表,简直不敢相信自己的眼睛;再看看爸爸,只见他的眉头也舒展开了,没想到,平常嘻嘻哈哈的老爸还真有一手。
开朗老爸
别看老爸已经三十有七,但却有点孩子气。一次,爸爸因为不留神给我买了盗版书,被妈妈知道后,大吵一架。我可高兴了,因为每一次老妈大声批评我,爸爸就笑我,还扮鬼脸气我,今天报仇的机会来了,我扮着鬼脸,吐着舌头,气的爸爸而眼冒金星。这时,妈妈停住了,看着我,我看情况不妙,赶紧转身逃跑,可妈妈抓住我,也给来一顿说教。再看爸爸,嘿!又是摇头晃脑,又是哈哈笑。又气的我直跺脚。我觉得爸爸很开朗,任何时候都没有不高兴过,每天嘴角总翘着,嘻嘻哈哈的。
嘿!这就是我最敬佩的人,在佩服的同时,我还一直把老爸当个知心朋友。