最敬佩的人作文
每个人都有自己最敬佩的人。有的人敬佩那些保家卫国的军人;有的人敬佩那些救死扶伤的医生;有的人敬佩那些为我们日夜操劳的老师。而我最敬佩是那位默默无闻、助人为乐的公交车司机!
一天早晨,我急急忙忙地冲出家门去学校上课。看到路边迎面而来的公交车我急忙冲了上去,刚准备掏钱的时候我愣住了,我自言自语道:“怎么办,钱忘在桌子上了!”我当时快急疯了,就像热锅上的蚂蚁一样,如果我回去拿钱就会迟到。这时,司机叔叔看出了我的为难心情,他笑着对我说:“小朋友,忘记带钱没关系,你上车吧,别耽误你上学。”此时,我对叔叔投上了敬佩的目光,感动的说:“谢谢!”我心想:“这位司机叔叔真好,如果下次再见到他,一定要多交一块钱,长大后一定要成为和他一样善良宽容的人。”
公交车行至中途,突然停下车来,只见一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖颤颤巍巍在马路上边走边向司机招手,司机叔叔明白了老爷爷要坐车,他即刻下车,跑到马路上,背起爷爷上了公交车,并把他放到座位上坐好才回到驾驶室。
这时,全车乘客都向司机叔叔投来赞许的目光。