“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。一想到这句名言,就让我想到了细心栽培我教导我的“园丁”—李老师。
李老师对我们很严格,有一次老师上课5分钟还不到,就有好多人开小差,玩笔的玩笔,画画的画画,玩尺的玩尺……这下子“火山该爆发了”。只见李老师叫我们全体起立,给开小差的人都狠狠地打了一下,那时我在画画,老师在讲台上看的一清二楚,也打了我,都打完了,她也十分痛心,她严厉地对我们说:“家长辛辛苦苦挣钱,给你们钱,你们就这样回报他们?”我听完了心想:老师对我们这么严格,都是为了我们好呀!以后再也不开小差了。
虽然李老师很严格,但她的教学水平也很高。她上课时总会给我们讲很多我们从来没听过的小知识,让我们不仅收获了书本上的知识,还知道了很多课外的知识。以前,李老师的学生考初中的,没有一个落选的。我们这个班在李老师的精心栽培下,成绩也越来越好了。在我们班的同学要上四年级时,男生都依依不舍地对老师说:“李老师以后我再也不调皮了,李老师你不在,我们也会好好学习的”。李老师,我们以后好好学习,不会给你丢脸的,“李老师……李老师……”我们女生了,舍不得老师。
在我眼里,我们和老师并不是永别,我们一定会再相遇的!