最敬佩的人作文
雪,大雪,铺天盖地的下了起来。外面就好像变成了一个雪白的世界。这是五十年来从未有过的超级大雪。
渐渐的,雪虽然变小了点,但外面还是寒风刺骨。真不凑巧那天正好是远方的外婆的八十大寿。没办法只好硬着去她老人家庆祝。我、妈妈和姑妈裹着棉衣,系着长围巾出发了。这路上全是雪根本没有 办法使用交通工具,我们只好步行去了。这场大雪真是给人们带来了不方便。
我们在路上,哦,不对,应该说我们在雪地上艰难地行走着,一脚深,一脚浅的。不仅这样,这雪上还十分滑,稍有不慎就会滑到。一点儿也不安全。我们走着走着发现原本没有一个人的路上,出 现了五六个老人。这些老人已经年过花甲,脸上布满了皱纹,眼睛坚强而有力。他们的双手很大很粗糙,紧紧握着铲雪的工具,不停地铲着雪。他们的双手冻得通红,像两根萝卜,鞋子也被积雪浸湿了 ,但是他们没有停止,仍旧一刻不停地铲着雪。
前面的路上已经没有了雪,走在上面比走在雪上好多了。还有些人已经在路上使用起了交通工具。这些老人的身子骨十分虚弱,应该躺在家里休息才对。而他们却来铲雪,给人们带来方便和安全。
老人的身影消失在茫茫白雪中,但是他们为人造福的形象留在了我的心中。难道他们不值得我敬佩吗?