最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的妈妈,我那辛勤的妈妈、我那无私奉献的妈妈、我那关心、体贴的妈妈。
我妈妈有一头乌黑的头发,一双水灵灵的眼睛和那布满粥纹的双手。妈妈起早贪黑,从清晨忙到太阳下上才回家,那是为谁呀?那是为我有个光明的前程、为我有个美好的未来。
我妈妈上班的地方在河西,而我上学的地点是在河东。有一次,在一个风雨交加的早上,妈妈冒着风雨护着我去学校,自己却混身湿透了。她又怕我冷感冒了,又马不停蹄地回家拿衣服给我送去,很快,她就把衣服送到了,妈妈已是多么劳累了,我不忍心看到这些,我让妈妈请假休息一天,可她不管怎么也要拖着那疲惫的身子去上班,河西呀!离这是多么要远!想到这,泪珠已在我的眼眶上打着转,我看着妈妈远去的身影,心里很不是滋味。
虽然我妈妈不及其它的妈妈好,想买什么就买什么,但是,妈妈这么做也是为我好。妈妈希望我好好学习将来有一个光明的前程、有一个美好的未来,我一定努力学习,不回孤负妈妈对我的期望。