我的姐姐今年十五岁了,上初中二年级。她留了一头短发,齐齐的刘海,长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃似的小嘴,她对人很有礼貌。
我的姐姐特别谦虚,有一次,她来看望我的爷爷(她的姥爷),我们在爷爷家聊天,姑父自豪地说起姐姐,成绩在班里都是名列前茅。她是班长,还得过好多奖状。说在一次她们大赛中取得了第二名的好成绩。我们都说姐姐很棒。可她却说:“第一名才厉害呢。”瞧,姐姐多谦虚啊。
姐姐特别不爱说话,总是沉默不语,特别爱学习,每次来爷爷家,她总是一个人待在房间认真地做作业,唉,多自觉呀!每次都是我问她什么,她老是嗯嗯嗯地回答。一次,我问她:“午饭你想吃什么,她说随便。过了一会,我想让她陪我玩,她说好,我就拉着她的手下楼去了。我们玩了跨大步、买蔬菜的游戏、还讲了许多笑话。回家后,她高兴地对姑姑说今天的游戏还挺好玩的,我想,我终于让她开心了。
我喜欢我的姐姐,她是我学习的好榜样。