《我要做好孩子》这本书大家一定不陌生吧!这本书我已经读过四遍,书的封面都已经残破不全了。爸爸曾经十分好奇地问我:“怎么老看这本书呢?”我深思熟虑后告诉他:“在这本书中,我找到了姐姐啊!”
是的,小金铃就是我的“姐姐”,我喜欢这个书中的“姐姐”。尽管已经读过多遍,可是每当读到对金铃的介绍时,我都忍不住“扑哧”一声笑出来。她脸胖,鼻子、嘴巴都是圆嘟嘟的,一看就叫人喜欢,一喜欢就让人忍不住要在她脸上“捏”一把。妈妈曾经戏言我像“排骨”,如果我和“姐姐”同时出现,一定会引人发笑吧!也许,在姐姐的带领下,我会改掉挑食的坏习惯,也会长得胖乎乎的呢!在我无聊的时候,我总会找来“姐姐”,让她陪伴着我,而我不知不觉也会走进“姐姐”的世界,与她一起快乐,一起忧愁。我和“姐姐”成了知心朋友。
“姐姐”在许多方面是我的榜样。有一次,邢老师病了,只得在学校的宿舍里卧床休息。俗话说得好,山中无老虎,猴子称大王。在邢老师休息的这段时间里,班上的许多同学都不怎么听话了,只有金铃认真听讲,不让老师与家长操心。我为姐姐感到骄傲,下决心像她一样做一个懂事的孩子。
“姐姐”还是一个乐于帮助弱小的人。楼下候车铺老爷爷的小孙女幸幸是个没父没母的孩子,她的爸爸妈妈离婚了。有一天,老爷爷中风逝世了,只留下幸幸一个人,她的爸爸妈妈都不肯要她。这时,金铃站了出来,让幸幸住到了自己家,及时帮助了可怜的小女孩。
当然,找到了好“姐姐”,我这个“妹妹”也不甘落后,我常常拿姐姐来教育自己。有一次,我与同桌高清争吵起来,最后两个人都搞得闷闷不乐。我觉得很委屈,想到老师身边打“小报告”。这时候,我突然想到了乐观的“姐姐”,她似乎对我说:“遇事要自己解决,不能老是去找老师,找家长,像姐姐一样!”冷静下来,我想起了与高清一起玩耍的快乐,便不再计较了。我对高清说:“对不起,是我不好,我们还是一起玩吧!”
“好,我们一起玩,一个人怪没有意思的。”高清也不在乎刚才的争吵了。
在“姐姐”的带领下,我觉得自己成长了许多。上一学期,爸爸妈妈老为我担心的数学考试,我考到了一百分,回到家,我开心地拿起《我要做好孩子》,开心地说:“姐姐,你也要向我学习噢!”我仿佛看到“姐姐”眨着眼睛对我笑了……
能在书中找到一位知心的好“姐姐”,我觉得非常幸福!