从前年起,我就当上了姐姐。因为,妈妈给我生了一个活泼天真的小弟弟。
大家可能都认为当哥哥姐姐有多自豪、多开心,有比自己小的伙伴了,可以当他们崇拜的偶像了……其实,你们是没有体会到真正哥哥姐姐的烦恼:
例一:
有一次,弟弟在厨房捣乱,打扰了正在做年夜饭的妈妈,妈妈发令让我看着他,就在弟弟出来时,妈妈“砰”的一声关上了门,可弟弟的手没有及时“缩回”,被门夹了一下,弟弟大哭,妈妈出来后,我只能自认倒霉了,原因你们也应该猜到了吧,呜呜……
例二:
还有一次,我在卧室写作业时,弟弟悄悄地走进来,“嘿嘿……”他的那种滑稽的笑声,吓了我一跳,我一回头,发现我的书在他那儿,转眼间,书,就让他“五马分尸”了,我尖叫了一声,妈妈来了,却说我没有看好自己的东西……所以,我非常生气。
看后,你还想当哥哥、姐姐吗?