同桌作文600字
如果你到了我们班,看到有一个杏核般大的眼睛,中等的身材,圆乎乎的脸,不胖不瘦的体型。你可别被她可爱的外貌给欺骗了,只要你和她同桌一个星期,你肯定会被她折腾得痛不欲生、叫苦连天。
一个平常的上午,我闲得没事,想到这个“温顺”的同桌,准备逗她一下。瞧,她迈着优雅的小步子走来了,她刚坐下,我就打趣地说:“你多少斤了?差不多八十斤左右吧。”不知什么缘故,我明明知道体重是女孩子的隐私,可这句话却不由自主地从我嘴里蹦了出来。“滚!我弄死你,你才八十斤呢!”顺便掐了我一下(其实她那样九十斤都有了)。“的确,我真的八十斤。”我笑了笑说。她的肺都要气炸了,但不表现在脸上,强笑着推了我一下,外加掐了我一下。要不是我知道她的生日,我还真以为她是属老虎的呢!
别看她平时够凶狠,可是她温顺的时候,比一只小兔还温和,就是在十代阎王面前,也没有一个好意思拒绝她的温柔。你看,她又来叫我了,不是缺文具就是借我练习册或者有不会写的字……她摇着我的胳膊并用可怜兮兮的声音恳求道:“好同桌求求你了,你最帅了,啊,告诉我吧、借给我吧?……”我又是不假思索地告诉她或借给她。但这种表现是暂时的,她上句说我“好同桌”下句又骂我“老年痴呆”。要说和她关系最好的,莫过于小朱课代表了,她对他和对我是截然相反的态度,如果他俩同桌,那是最佳不过了。只要老师一布置写人的日记,我敢打赌她十有八九会写小朱同学,并且字里行间流的不是墨,而是她和小朱同学深厚的友谊。没想到,“老虎”也有它母性温柔的一面啊!
我这个同桌优点很多,就是脾气有点大,只要改一改就好了。不过当你看到我的拙作时,千千万万不能让她知道,要她知道了肯定不止掐我了……