写春姑娘的作文
春姑娘伴着温暖的春风,来了。
她来到了柳树妈妈的家里,柳树妈妈见是春姑娘来了,赶忙叫醒了自己的孩子——柳枝儿们,接受春的洗礼。柳枝儿们揉了揉朦胧的双眼,向四周看了一下,在望见春姑娘时,他们睡意全无,在春风的伴奏下跳着,唱着。跳着跳着,他们脱去了枯黄的外衣,穿上了一件件绿绿的衣服……
春姑娘又来到了冰冻了的小河哥哥旁,她挥一挥她那灵巧的小手,小河就脱掉了冬天那厚厚的禁锢。他一边向春姑娘道着谢,一边高兴的飞快地奔跑着。河水撞击在河中的石头上,“叮叮咚咚”的声音,谱出了一曲别有一番风味的歌儿。
春姑娘来到了竹笋弟弟家,她叫醒了沉睡中的笋子弟弟。笋子弟弟一使劲从大地妈妈的拥抱中跑了出来,钻出了地面。望着外面这墨绿的世界,笋子们叽叽喳喳的说者“哇,外面的世界真美!”“是啊,可我有点舍不得大地妈妈呢。”……说着说着,春雨姐姐飞来了,她像一个慈祥的母亲样的滋润着大地上的万物。
春,是一个美丽的季节,一个梦想的季节,一个我所热爱的季节。