让我敬佩的老师作文700字
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
——题记
老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮他人;老师是明灯,为我们指引前进的方向……提到令我敬佩的人,我会脱口而出的告诉你——汤老师。
汤老师是在我的小学生涯中引领我的语文老师,她可蔼可亲,教学有方,尽职尽责,令人敬佩。
记得三年级时,汤老师怀孕了,原本有些微胖的汤老师,肚子鼓了起来。学校领导见这副情景,决定先让别的老师代替汤老师当班主任。听到这个消息,汤老师连说:“不用了,不用了!三年级是一个转折点,面对新的老师,同学们可能会不适应,我可以坚持的。”于是每一天,我们都会见到一个“大胖子”汤老师。行动不便、步履蹒跚,身体十分虚弱,每天还负着一个沉重的肚子,坚持为我们上课,十分尽职尽责,令我感激又敬佩!
一天下午,“叮铃铃,可铃铃。”放学了,今天的我十分兴奋,因为我要去吃KFC啦!所以,一下课,我便像一匹咬断了缰绳的野马,冲出了校门。可是,我的语文书,却被冷落在书桌的角落里,不停地呼喊着:“主人,主人,快来救我呀!”而这时的我正一手鸡翅一手饮料的吃着。等我发现书不见时已经6:20了,妈妈急忙送我来到学校,学校里静得可怕,我赶紧拿完书走,路过语文办公室时,只见里面闪着微弱的灯光,仔细瞧去,汤老师正挺着个大肚子,改着堆积如山的作业。只见她一边拿着战士-红笔,一边时不时地捶着腰,大口大口地喘气,累了便休息一会儿,不停地擦着额头上的汗。想起我对待作业的态度,不经感到惭愧。“啪!”语文书滑落在地上,我回过神来。回到车上,汤老师那改作业的情景一直浮现在我的眼前。她对工作的高度负责,令人敬佩!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
老师们在自己的岗位上勤勤恳恳,默默奉献,闪烁着金色的光芒!这样的人令我敬佩!