让我敬佩的老师作文700字
人生路上,多少坎坎坷坷,都是他(她)们帮助我们走过,无怨无悔,无私奉献,他(她)们就是:老师!
人的一生当中,可能会有许许多多的老师,但是我最敬佩的老师确是我的语文老师:杨老师。
语文老师长着一张小巧的瓜子脸,两个柔柔的柳叶眉,一双黑漆漆的眼珠子骨碌碌的转着,看起来可爱极了。嘴巴不大不小刚刚好,笑起来的时候傻傻的,特可爱。但就是不经常笑。
语文老师天天板着一张脸,给人一种拒人千里的感觉,但殊不知,那张冷面之下,其实藏着一颗柔软的“水晶心”。
犹记得刚开学时,我也打心眼儿里认为语文老师是一个“黑脸包公”。但相处一段时间后,我发现,语文老师其实是很善良的,她非常的关心我们。就比如说有一次我肚子疼,告诉语文老师后,老师便对我嘘寒问暖,一直向我的座位上张望。直到第二天早上来学时,语文老师见到我时还关切的问道:“肚子还疼吗?”我一听,吃了一惊,想不到过了这么久老师竟然还记得。心中一颤,只觉得心中一块儿柔软的地方仿佛又住进了什么似的“不疼,不疼,不疼了!”是的,不疼了,因为爱赶跑了疼痛。
所以,我觉得语文老师其实并不凶,只不过是在那柔软的心灵外,有着一面冰冷的防护墙。
其实,语文老师真的不凶。因为我见到过她的笑容,傻傻的,特可爱。因为我想,语文老师其实是一个完美主义者,在她的世界里,她不希望有太多的不完美。所以,她也希望她的学生们是完美的。但她深知,笑容教不出完美的学生,只会让他们无所畏惧。于是,语文老师选择带上了“面具”,带上了冰冷的、拒人千里的“面具”,只为让学生们学的更好。
而且,语文老师也非常地幽默,往往在课堂上猛的抛出一句非常搞笑的话,让同学们都开怀大笑;而且当语文老师看到谁进步时,便会高兴地表扬,使我们更有学习下去的信心与勇气。
所以,我真的很敬佩、喜欢我的语文老师,因为她有爱心、责任心,认真、幽默……这样的她,令我无法忘怀、极其敬佩。