让我敬佩的老师作文700字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”当我们每天背着这些千古名句来赞美老师时,可曾想过到底什么样的老师配得起这种称赞
是那些想尽一切办法只为了升学率的老师?还是那些对学生不闻不问的老师?不,我想他们不是的。我称赞的,我敬佩的是那些发自内心关心学生,费尽心力教育学生,把毕生心血都献给这位把事业的老师。
而那些山村教师则用他们的行动体现了这一伟大的精神,他们远离城市的繁华,抛弃了自己更好的机会,毅然决然地走进了大山,留在了这与城市隔绝的地方。他们尽心尽力的教书,让无数流失的贫困生重返课堂,为了孩子们对知识的渴望,对城市的向往,历尽艰辛与磨难。
黄坪小学位于兰州榆中县南部,地处群山丘陵之间,常年干旱,自然条件恶劣。而在当地新营乡黄坪小学执教的英语老师周经玉,坚守山区小学10余年,她将梦想传递给每一个渴望知识的山区孩子。孩子们共同挨饿凑齐安慰她买来的杯子,注定了她与孩子们一辈子解不开的情缘,“一辈子,一辈子”
“潘善吉”这是个充满感动与伟大的名字,今年52岁的他已在大岩垌村哪个地处偏远的大石山区深处呆了整整30余年。我无法想象,他让我肃然起敬,他让我深刻的感受到教师的精神与伟大。他被称为“教师保姆”,他是孩子们走出大山的基石,他一个人留在了这里,却把万千个孩子送出了大山。在这三十余年李,他与大山为伴,甘愿忍受寂寞,将自己的青春默默奉献给了贫困山区的教育事业。
以为不满20岁的小伙子,甘愿留在了一个不通过水,不通电每天只有榨菜和蛋的山区。一位小伙子孜孜不倦,从一名山村教师晋升为乡中心校的副校长,他,便是符海远。15的岁月,成就了一批又一批孩子们的梦想,他的阳光沐浴着这些可爱的孩子们。
教师这个字眼神圣而又平凡,他是人的一生中不可或缺的重要角色,这些山村教师便是神圣中的神圣,伟大中的伟大,我敬佩他们,热爱他们。