让我敬佩的交警叔叔700字
这世界上,有一种人,他们不畏严寒,冒着风雨,指挥交通;他们在节假日的时候,忍受着不能和家人朋友团聚的痛苦,维护着道路交通秩序;他们为了让人们安全地在马路上行驶,把自己生命置之度外。他们如此令人感动,如此让人敬佩,他们就是平凡而伟大的交警叔叔。
交警在平凡而不可或缺的岗位上,默默做出了许许多多的令人瞩目的贡献,我们生活中处处都有他们忙碌的身影!
记得那是一个下雨天,放学以后,我就急匆匆地往家里跑。狰狞的闪电划破了天空,接着就是吓人的雷声。我冒着雨,狼狈地来到了小区对面的那个十字路口,这里没有安装交通灯,大伙出入都很不方便,再加上这附近又开了一家超市,车流量就更多了。雨愈加大了,我踌躇着站在路旁,等待着车流量的减少,可是等着等着,车就更多了竟然堵了起来,大伙都焦虑地,不耐烦地鸣起了笛声。一堆车子就这样,你不让我,我不让你,堵着一动不动,骂声开始响起,鸣笛声更甚!这时,风开始刮起来,雨愈加滂沱肆虐!我身子被打湿了,伞被风刮得东倒西歪,我拧着眉头,正愁着什么时候才能回到家呢!
就在这时,交警叔叔迅速“光临”堵车现场,他从容地站上了指挥台,有序地指挥着堵成一堆的车辆慢慢地疏散,渐渐地,一辆辆汽车挪动了,堵塞的街道渐渐变得流畅了起来。看到这,紧张的我松了一口气,终于能回家了,好冷啊!就在我刚要过了马路,一辆汽车不听交警的指挥,盲目地向前开,就快撞上了另一辆小车,就在这千均一发之际,交警叔叔吹响了警笛,这才及时阻止了一声交通事故。看到这惊险的一幕,大伙都不约而同倒抽了一口冷气:好险呀!幸亏交警叔叔眼疾手快,及时挽救了一场“意外”!我终于顺利地过了马路,回望着交警叔叔依旧忙碌在风雨中的身影,我满眼都是敬佩!
回到家,吃完饭后,风雨依旧猛烈不停歇!我无意间的往外望一眼,发现刚才在指挥交通秩序的交警叔叔依旧还站在路上,严肃地指挥着交通,我瞬间被他这不畏风雨,认真负责的工作态度感动了,不禁在心里给他默默地点赞,给他最真诚的掌声。