让我敬佩的老师作文700字
我从一年级到现在的所有老师里,最让我敬佩的就是我的数学老师。
他很特别,从我的视角看,他是独一无二的。因为我从远处看,他又高又瘦,可是当我站在他身边时,让我觉得他又矮又胖,有时我感觉是我的眼睛出了问题。他每时每刻都要带着一副近视眼镜。我的数学老师姓宋,所以我们都会叫他宋老师。
他很凶,又很搞笑。生气的时候,胳膊上的血管全都会清晰地暴露出来。记得有一次,一个同学在说话。老师看见了不管三七二十一,伸手把那个同学拎到了讲台上,把我们都吓坏了。那只同学像一只乖乖的兔子一样面呈土色,全班同学一声也不敢吭。老师死死地盯着那个同学,过了一会儿才开口说:“下次,你要再敢说话,就把你的家长叫来。”听了宋老师这一句话,我们才敢松一口气。
宋老师上课很搞笑。每当数学课时,同学们都会哈哈大笑。有一次老师在讲一题应用题,题目是这样的:苹果工厂出产300箱青苹果和500箱红苹果。水果店购进60箱青苹果和90箱红苹果,问这时,工厂还剩下多少红苹果?然而有一位同学得意地站起来,不假思索地说:“还剩150箱苹果。”全班都笑了,而那个同学还认为自己的答案是对的呢!老师眉头一皱,说:“人家问的是红苹果,不是问总共的苹果,你是不是吃苹果吃撑了?”那个同学特别惭愧,恨不得找个地洞钻进去。老师又讲了一遍,可很多同学都不想听了。老师就说:“别人来是给自己学习的,你们瞧瞧你们一个个,你们都是来给我学习的吗?”全班沉默了一会儿,可是班里又传来了一阵爽朗的笑声,因为老师说这句话的时候双手背在后面,眉头往上一扬,像极了电视剧中的“小丑”。
宋老师很负责任,只要遇到难题,老师都会给我们讲到我们明白为止。
虽然宋老师才来学校不到两年,但是我很敬佩他。