那天下午,我骑车走在上学的路上。乌云密布,天暗极了,像倒扣了一口大铁锅。上课时分,豆大雨粒从空中砸了下来,雨越下越大,当放学时,我为之一震:水漫上了自行车轮。这一场暴雨。
没带雨衣的我急迫万分,冲进雨中,骑上车子就想向家中狂奔。一出校门,我失望了。路上车辆早已把马路堵的水泄不通,根本出不去。怎么办?
雨依然下着,打湿了我的校服,一阵寒意随之而来。雨这么大,人这么多,路这么堵,随来管?
这时,我看见了那个背影----是交警。
我看到了希望。
随着车辆渐渐错开,我来到了交警面前。那一刻,他的样子在我脑中铭记:他穿着整齐的制服,戴着洁白的手套,用他标准的手势,尽自己最大的力量完成自己的使命,使交通不再拥挤,道路更加顺畅。汗水混和着雨水从他的脸上划过,他顾不上擦一擦,依然指挥着交通。
那一瞬间,我被感动了。炎热的夏天,太阳照射着他们的皮肤,汗水浸透了他们的衣衫。人们在空调房里乘凉,他们在岗位上执行着自己的使命;寒泠的冬日,北风呼呼地吹着,吹伤了他们的皮肤,吹裂了他们的嘴唇。人们在屋中取暖,他们依然笔直地站在自己的岗位,执行着自己的使命。
一年365天,交通安全是人们面临的一大问题。这时,一个人会站出来,因为他们有一个令人骄傲的的名字----------交通警察。
他的一个手势,小学生就可以安全通行;他的一个手势,混乱的交通不再拥堵。他的一个手势,违章的人不敢违反违反交通规则。
有了他,交通才会更顺畅;有了他,城市会更美好;有了他,家庭会更和睦。
那一瞬间,让我感动。交警,你们是这座城市最亮丽的风景线。
让我们共同感受生活中的感动吧!让你感动我,我感动你,让这个世界充满感动,充满爱!