让我敬佩的老师作文700字
在这个多姿多彩的世界里,有许许多多人值得我敬佩。但使我最敬佩的人还是我们的班主任唐老师。
我们的老师是一副圆圆的脸,棕黄色的一头发,老师最爱穿她美丽的裙子,使她显得大方又美丽。
老师像我们的母亲般的关心着我们每一个“儿女”,她为了让我们学到更多的知识,每天都来得很早,辅导我们学习。我们班的人很多,有59人,她为了让我们听好每一节课,记好每一个知识,有时候还准备易懂的知识教给我们。有时把嗓子都讲嘶哑了。我们还是那么的不听话,惹老师生气。
我记得她的每一课都讲得那么富有知识,那么使人容易听懂,那知识是多么的浅显易懂。真让人有一种身临其境的感觉。老师有时对我们严格:上课时,我们一讲话,老师就用她那严肃的眼光看着我们,我们都懂老师的意思,便乖乖的听老师讲课。老师有时对我们温柔:在《品德与生活》课上,我们都开开心心的、认认真真的听老师讲那美妙的语言。老师有时对我们调皮:在老师带我们出去拍照的时候,老师调皮的对着我们笑,可都把我们给都想笑了。老师有时对我们宽容:在我们表现乖的时候,得了流动红旗,老师就会对我们纵然,作业减少,抄写减少,我们可放了一个大假了。
我记得有一次,老师鼓励我们做语文小报,我们当然是不高兴了,又多了一个作业呀,可是我们竟不知道,老师竟是拼着挨上级的责备而给我们拿来59张A3纸,这纸是多么的珍贵的纸,我们大家伙都好好的完成了这个作业。
老师对我们的爱像点点春雨,每在滋润着我们健康的成长,她不但教我们知识,还教育我们怎样做人。说她伟大吧!她却实没有什么惊天动地之举。说她平凡吗?她却把她的青春和爱都献给了我们。此时此刻,我默默地想:老师不像诺贝尔那样有荣誉,但她永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师。
我真想大喊一声:“老师我爱你!”