让我敬佩的爸爸妈妈作文700字
“山”是一部词典,年轻时读它薄,年长时读它厚。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”“山”让我们读它十万年而永远读不完。“山”总是乐于把丰富的宝藏奉献给热爱它的人们,搜寻世上所有的形容词也难以概括“山”的睿智。我爸爸就有“山”一样的品质。
爸爸今年38岁,戴着一副眼镜,胖胖的他,有时对我很严厉,有时对我很温柔。妈妈和我都称他是“变脸大王”。别看他有时对我很严厉,但是我从心眼里敬佩他,缘于他对工作一丝不苟的精神。我爸爸是一名精神科医生。他的医术精湛,在工作中勇于担当重任,深得同事和病人的信赖。他有时代表医院亲自登门去为患者治病;不管是节日还是假日,也不管他自己是否有事,更不管是白天还是夜晚,只要单位一个电话,他便精神百倍即刻前往;他还经常鼓励患者与病魔做顽强的斗争,不管患者是否能够理解他的良苦用心。记得有一次,正巧碰上我的生日。
晚上,我们来到餐馆,正准备为蛋糕上点蜡烛的时候,“叮叮————”爸爸的电话响了。爸爸接听了电话,原来是王叔叔来的电话。“魏大夫,咱们前天收的那个病人情况不太好,我们几个大夫想咨询您一下,您在哪?方便过来看看吗?”我和妈妈满怀期待地看着爸爸,希望他能推辞。可没想到爸爸却毫不犹豫地说:“好,我马上就到。”爸爸地举动让我吃惊,我生气地对爸爸说:“爸爸,今天是我的生日,你说有急事,去不了,不好吗?”“旭旭,”爸爸语重心长地对我说,“病人急于发病,有可能会出意外。爸爸是医生,这是我的职责,生日年年可以过,但人命可是耽误不得呀!”爸爸的话让我大吃一惊,虽然今天生日过得有些扫兴,而我心里却是高兴的。不知不觉的,爸爸在我心中的地位高大起来。他多么善良,多么博爱,又多么尽职尽责啊!