让我敬佩的交警叔叔700字
在车水马龙的公路上,四面八方的车辆来来往往,川流不息。无论严寒酷暑,人们都会看见一个头带大檐帽,身穿浅蓝色制服,披着黄背心的人。他,就是交警,是我最敬佩的人。
这位交警叔叔有着高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛和被烈日暴晒得黝黑的脸。从朝阳升起的那一刻,直到夕阳西下。他在岗位上寸步不离,认真地指挥交通。一年四季无论刮风下雨,无论烈日当空,在公路上总能看到他忙碌的身影。
一次,我出门找朋友玩,此时正是下午两点之时,太阳火辣辣地暴晒着马路,我一会儿便汗流浃背。经过马路,我看见那交警汗水早已湿透了衣裳,上衣扣子也不解开一个,保持着警察的庄严,双手不停地挥舞着,每个动作都是那么正确有力,节奏分明。这位交警书指挥交通的功夫真是了得!记得那一天,窗外响起刺耳的阵阵喇叭声。我一看,好家伙!只见一条上百米的“长龙”呈现在眼前,黑压压的一片全是车,挤得水泄不通!原来一辆辆车都想挤进旁边的停车场,可是没有车位了。前方的车子想倒退,后方的车子却迫不及待的挤了上来,越来越多的车辆来“壮大”这条“长龙”,这条“长龙”真是“壮不忍睹”啊!这时,那位交警叔叔风驰电掣地赶来,只见他满脸的汗珠,还直喘着粗气。他也都顾不上那么多了,挥舞着标准有力的交通手势。一会儿让这辆车停下;一会儿又让那辆车前行;一会儿还让这辆车倒退……大约二十分钟之后,原本堵得密不透风的道路就被他疏通开来,路上的交通恢复了正常。我不禁暗暗佩服他的“手段”!来往的司机也赞不绝口,都赞他是个好警察,不但敬业,而且指挥能力非同一般。
他虽然只是一位即平凡而又普通的交警,但是他在我心目当中,既是平凡,却又伟大。因为有他这样的好警察,处处才能道路畅通,出行方便,他是我最敬佩的人!