让我敬佩的爸爸妈妈作文700字
我的爸爸是一位称职的好爸爸。他1米7的个子,长的瘦瘦高高,好像一根“面条”似地。他做什么事情都有板有眼、有条不紊。爸爸穿衣服也非常讲究,就算是工作服也洗得干干净净,穿完还叠得整整齐齐,从不打皱。
我的爸爸毕业于浙江大学,他的数学特别的好。在我学习遇到困难的时候,他总能帮我解决。记得有一次我数学遇到了奥数方面的困难,无论我想破脑袋也想不出来。我请教老师,老师说:“让我研究研究。”我只好回到家请教爸爸。结果爸爸一看,很快就给我讲起来了。
爸爸在石化企业上班,是易燃易爆的危险行业,所以对安全系数要求非常的高。最令我敬佩的是爸爸冒着生命危险,不顾个人安危保护国家财产的勇气。记得有一天晚上,我已经进入甜美的梦乡,忽然被一阵急促地叫喊声吵醒了。我想:是不是爸爸妈妈在吵架?谁知却一直听不到妈妈的反驳声,只听见爸爸一个人大声喊着:“什么原因造成的?多长时间了?反应釜温度多少?”在这关键时刻,我真的很好奇,是谁让爸爸这么生气?爸爸怎么了?接着又听到爸爸喊道:“反应釜温度到底多少了?97C°还不注一氧化碳!不要命了!”我突然害怕起来,把身子蜷缩在被窝里,听着爸爸打电话。我敢断定,一定是爸爸单位出事了。接着,只听妈妈起身向客厅快速走去。过了一会儿,我见外边没有了声响,便又沉沉睡去。
第二天中午放学,我就急切地问妈妈怎么回事?从妈妈口中得知,凌晨一点,是爸爸单位打来的电话,爸爸一听装置不正常,而且继续发展下去的话,就会引起爆炸。我一听,立刻毛骨悚然。妈妈又说,爸爸从昨晚一点多忙到现在还没有休息,经过爸爸和单位同事的共同努力,装置终于平安无事了。
这就是我的爸爸,他非常聪明,非常爱干净,也非常勇敢,干起工作来可以通宵达旦,不顾个人安危。爸爸永远是我心目中的好榜样!