他的短发,温和的笑容,矮小的身材,苍白的脸,让他怀疑自己是不是憨豆先生!嘻嘻,他是我们超级无敌,历史上最幽默最优秀的数学老师——庞老师!
铃声一响,所有人都冲进了教室。哇,我们的“幽默大师”来了!我看到学生们高昂着头,眼睛直直地盯着讲台上的老师,教室里静悄悄的,连风的声音都听得到。半节课过去了,唉,我受不了了,拿出铅笔盒里的尺子玩。我玩得很开心。突然额头一按,听到的全是:“给你一颗漂亮的痣!”我的额头被画了一个红色的实心圆圈,我又变得有规律了。过了一会儿,我又晕了,突然听到一声尖叫:“啊!”怎么回事?随着叫声,我立刻转身扫视。我看到一个男学生被“粉笔弹”击中。回头看讲台,我们的庞老师笑着说:“粉笔导弹是绿色无污染的。”顿时,全班哈哈大笑!
彭先生不仅幽默,而且和蔼可亲。无论是上课还是下课,他都会出现在课堂上批改作业,辅导同学;每一次活动,他都是那么积极负责;当学生遇到困难时,他总是伸出温暖的手。他的一举一动都激励着我们不断前进。
最触动我的是那段时间。在学校的秋季运动会上,庞先生腿部受了重伤,这导致了一场更严重的疾病,所以他休息了几个月。当我们以为庞老师不能再来上课时,他奇迹般地出现在我们面前。他的脸上还带着微笑,但眼神有点憔悴。然而,他仍然在课堂上谈笑风生。看着庞老师仿佛想用尽全身力气点燃课堂气氛,我的鼻子突然变得酸酸的,喉咙哽咽。一堂漫长而艰难的课似乎在几分钟内就结束了。
过了几天,我们在等庞老师给我们上课的时候,班主任走进教室,一脸严肃地说:“同学们,庞老师不能再给你们上课了!”我们立即做出了反应。庞老师离开了我们。我们只听到“哇哇哇”的大叫声……我们泪流满面,不停地叫着:“老师,别离开我们,回来……”
庞老师,您的幽默永远印在我们的脑海里!