让我敬佩的交警叔叔700字
去游泳的路上,我看到了一个不停指挥着交通的人,我凑近一看,哦,那不是别人,是交警。
夏天,人人皆知,烈日当空、骄阳似火,有谁愿意在这种恶劣的天气下在马路上行走?小区里到处是空调风机转动的声音,谁不愿意在家中吹空调睡大觉呢?大家都不愿意接受这炎热的酷暑!或许只有交警叔叔吧,站在路中央的交警叔叔前额很宽,额头上清晰地刻着三条深深的皱纹,皱纹里似乎藏着严峻的经历和生活的沧桑;警察穿着夏执勤服,佩戴扣式软质肩章和软质警号、胸徽,戴大凉帽。
我和妈妈正要过马路,看见有一位盲人爷爷要过马路,只见这位盲人爷爷左手拄着拐杖,小心翼翼地敲打着地面,试探着,哆哆嗦嗦地向前走去。盲人不知直行转弯的车辆是否已经迎面扑来,只顾着自己向前走着。我心里想:哎呀,这种天气千万别出事故啊,保佑,保佑……这时,警察叔叔看见了,跑到盲人身边,对盲人说:“这大热天的,小心交通安全,小心中暑!”
说着便扶着盲人到对面的便道上,叮咛了几句,又回到马路的中央!毒辣辣的太阳照着交警,虽然有凉篷罩着他,但豆大的汗珠还是落了下来,但交警叔叔还是一丝不苟地指挥着来来往往的车辆和行人。冬天,寒风刺骨,北风呼啸,交警叔叔虽然已经穿了加厚的制服,但却挡不了北风的入侵,交警的脸上红通通的。街道上,现在变得寂静了,就算有几个行人走过,他们也穿着厚厚的羽绒服,大棉裤,耳朵带着护耳套,头上带着大帽子,可也忍不住缩起来,没有一个人愿意在外边受寒风的折磨,他们都快步走回家去。
但交警依旧坚守岗位,直挺挺地站在站台上,做着各种动作。在烈日下执着的坚持的是交警;风雨中无悔的付出的是交警;寒风里坚定的守候的是交警。因为大雨,淋湿衣裳;汗水,浸透衣裳;寒风,刮破嘴唇,但交警不能叫苦,不能有丝毫懈怠,因为稍有疏忽,就会酿成交通事故。交警们,不仅在岗辛苦,站在车水马龙的路中央,犹如穿梭在枪林弹雨中,稍有大意即生意外,甚至有生命危险。我们一定要遵守交通规则!