让我敬佩的交警叔叔700字
放学了,我飞快地往家的方向跑,但在回家的路上,我看到一件事,让我的心像微风中的湖面,久久不能平静。
我在过马路的时候,看到了一位穿着红色大衣的老奶奶,她推着轮椅走着,走得很慢,很慢,每走一步,就要在原地停几秒钟。周围的人都无动于衷,与老奶奶擦肩而过,没有多看老奶奶一眼,更没有人帮扶老奶奶。我想:“如果我上去扶,老奶奶会不会拒绝我?但我特别想去帮忙啊!因为我是少先队员,老师说过,少先队员要主动帮助有困难的人。”我往前走了几步,我的步伐越来越快,我鼓起了我最大的勇气,准备去扶老奶奶,可我的一只手颤抖着,心也跳得飞快。哎,李嘉颖,你一定要加油!
这时,一辆摩托车停在了路口,上面坐着两名交警,他们都穿着工作服。他们都看着那位老奶奶,这时,一位交警从车上下来,走到老奶奶前面,开始疏导交通。他一会儿抬手命令一辆车减速,一会儿命令一辆车绕行,反正就是不许任何车靠近老奶奶,他就像老奶奶的保镖似的,交警真像天上掉下来的救星啊!老奶奶走啊,走啊,但老奶奶还没走过马路,她左右两边直行绿灯亮了,更多的车辆就开始加速过来了。
我一下子紧张起来。这么多车过来,老奶奶又有危险了,怎么办?怎么办?我真希望我能有孙悟空的定身法,大喊一声“定”!这时,那位坐在摩托车上的交警发动了车,开着车画出一道弧线,挡在了老奶奶和汽车之间。小汽车们好似看懂了交警的意思,都减速绕道,我看到老人的脸上露出了笑容,我也感觉自己好像从地球飞到天堂。又过了一会儿,老奶奶在两位交警的护送下顺利地通过了马路。交警叔叔太棒了!我又想:为什么交警叔叔会在这么关键的时候出现呢?我刚想去马路对面问交警叔叔,但交警叔叔已经坐车走远。
这一天,我见到两位交警叔叔,他们善良、尽职的精神深深感染了我,我一定要向他们学习!