警察,多么普通的字眼,在这个看似微不足道的职业中,隐藏着许许多多感人的事······
那是个倾盆大雨的天气,路上的汽车来来往往,警察叔波仍然冒着雨为我们指挥交通,雨下得很大,周围都开始朦胧起来,什么都看不清,警察叔叔努力睁大眼睛看清汽车,为我们指挥交通,让我们可以安全通过马路,多么可敬的一幕啊!有一个小朋友腿有残疾,行动不便,因为下着雨,很容易摔倒,警察叔叔急忙去扶持,等到马路对面,才安心回来继续指挥交通。多么可敬的一幕啊!一位男孩很不听话,不听警察叔叔指挥,以为他们只是在那儿随便指一指,只要冲过去,也不会出什么危险,径直跑过去,幸好被警察叔叔抓住,否则可就酿成大祸了。警察叔叔并没有训话,而是说了一句让人回味无穷的话:“孩子,马路上不横冲直撞,否则后果很严重!”这个小男孩得到了深刻的教育,连周围的人都不禁称赞这位警察叔叔,多么可敬的一幕啊!
雨仍然在下着,警察叔叔仍然坚守着自己的岗位,无伦狂风大作,无论飘泼大雨,他仍然为人民服务,每次在回家的路上,都能看到这普普通通的身影站在十字路口无声而熟练地指挥着交通。尽管雨水打湿了他的衣服,但他仍然坚定地站在那儿,仿佛没有下雨一样。尽管雪盖在了他的衣服上,他仍然挺立地站在那儿,仿佛没有感到这令人瑟瑟发抖的雪。尽管太阳火辣辣地照在他的身上,头上挂着豆大般的汗珠,也没有一点动摇,笔直地站在那儿,仿佛没有这毒辣的太阳。
他们很平凡很平凡,但是,却换来了我们的安全,我们的幸福,让我们在路上风雨无阻,他们就把自己所有的价值投入到为人民服务当中去,就因为这样,也让他们的生活更光彩有力,没有虚度年华。
警察叔叔们虽然很普通,很平凡,没有什么超能力,其实跟我们一样,但他们体现出自己的价值,是多么值得我们尊重,学习。
多么可敬的警察叔叔!