让我敬佩的老师作文700字
每当上课铃响起,老师走进教室,无论多么哄乱的叫嚷声、打闹声也都会戛然而止。也许是处于对老师的惧怕而觉得老师有种不怒自威的的感觉。但这只是一些学生的想法,而我觉得这是出于对老师的尊敬、爱戴、敬佩。
你觉得这是空穴来风的大话吗?
每当我要去老师办公室的时候,推开门,往往看见的就是一个老师的背影。一个怎样的背影呢?一个坐在椅子上,无休止的批改作业的、辛勤耕耘的背影。有时我在想:希望我们努力学习些,答题认真些,让老师多打一个轻松的“√”少一些繁多的批语吧!
每当老师叫我去办公室拿东西时,推开门,往往看见桌上摆着这些东西。一些什么东西呢?左右两边个一摞作业,中间正放着一本摊开的作业本,旁边是老师的钢笔和他的眼镜,桌角还有一杯依然放凉的茶水。有时我在想:有谁想过给老师早已放凉的“凉茶”续上一杯或是换一杯新的呢?有谁想过给老师把作案上的眼镜擦一下?或是有谁想过,整天嚷嚷着要让老师给学生减轻负担的同时,给老师减轻一些,不,哪怕只是一点的负担呢?有谁想过呢?!
每当周三大扫除之时,作为卫生委员的我理应早些来维护秩序,让同学们尽快完成任务。但是我却没有老师来得早。老师往往很细心的把我忽略了的小死角告诉我,让我来安排人再处理一下。但是有些同学觉得老师这是喋喋不休,其实我觉得这个叫不厌其烦。而且有时老师身先士卒,自己干了起来。有时因为我工作失职,让班级荣誉受损,但是老师常鼓励我再次来过,不犯同样错误,还有下次机会等话语。
我失败时,老师鼓起我前进的风帆;成功时,老师分享我成功的喜悦;犯错时,老师拨正我前进的航向;骄傲时,老师是我的清醒剂。
老师,让我敬佩。老师,让我尊敬。老师,让我爱戴。老师不仅对我们有授业之恩,而且教我们做人的道理,的的确确是一个不折不扣的人类灵魂的工程师。
老师,让我敬佩!你不由让我“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的名言……