让我敬佩的爸爸妈妈作文700字
我最敬佩的人是我的爸爸,他在乡镇工作,平常很忙,在家里和我们相处的时间很少。在我的印象中,爸爸永远是个忙碌的身影,脸庞看起来有点疲倦但很刚毅。
爸爸偶尔回家,我就“罚”他给我买课外书。爸爸都很大方地接受我的“惩罚”,给我买很多书。
我的生日那天,同学们说:“柳臻,今天过生日还不叫你爸爸请你去饭店吃大餐啊!”我说:“不行啊,我爸爸好小气,除了给我买学习用具,从来不带我去饭店吃饭的。”同学们都长长地“切——”了一声。想到爸爸肯定又不能和我过生日,我就不高兴。放学了,我闷闷不乐地从学校走出来,扑在妈妈的怀里时,我问:“今天爸爸回来不?”妈妈笑着答:“爸爸已经回到家里了!”我乐坏了,心想:这回我一定要从重“处罚”他。想到我同学过生日那晚,她爸爸请我们去吃大餐,心里有主意了:对!趁着今天过生日,我要爸爸请我去饭店吃海鲜。想到香喷喷的大闸蟹、美味的大龙虾,我的口水不听使唤地直往外涌。
一进门,我飞奔到爸爸怀里,急切地提出一路上不停地在心里盘算的那个要求。可是,我还没说完呢,爸爸就严肃地说:“不要那么浪费!你们好久没品尝我做的饭菜了吧!”我伤心透了,冲进房间,眼泪哗啦哗啦地流。爸爸跟着进来,搂着我说:“你知道爸爸这段时间去哪里了吗?爸爸到各个村屯检查手足口病预防工作,看望留守儿童和一些孤儿,他们有些人半个月都没有吃到肉了。这大冬天的,他们有的人还穿着单薄的衣服。对他们来说,过生日吃蛋糕都是奢侈的!”话到此,爸爸顿了顿,接着说:“孩子,如果你愿意,把吃大餐的钱化成爱心,爸爸愿意带你去看看这些孩子,你会喜欢和他们交朋友的!”听了爸爸的话,我点点头。爸爸牵着我的手,说:“走,今晚爸爸请你吃我亲手做的爱心大餐!”
晚上,我吃着爸爸做的饭菜,开心地笑了。从那晚以后,我把喝奶茶、尝冷饮的零用钱积攒起来,换成给捐献给乡村留守孩子的课外书;我更把演出获奖的奖金换成赠送给留守孩子的新衣服、新鞋子。从此,爸爸下乡的路上久不久会多了我这条“小尾巴”。
哦,爸爸,是您让我学会了做一个有爱心的人。我永远敬佩您。
返回让我敬佩的爸爸妈妈作文>>>
交警叔叔
【3】让我敬佩的交警叔叔700字(1~5篇)
【3】让我敬佩的交警叔叔700字(6~10篇)
【3】让我敬佩的交警叔叔700字(11~15篇)
【4】让我敬佩的交警叔叔700字(16~20篇)
【5】让我敬佩的交警叔叔700字(21~25篇)