让我敬佩的清洁工作文700字
在我们的生活中,有很多的“名人“,这些“名人“在我们最需要的时候,无私的帮助我们。没有说一声苦,没有说一声累,总是在默默地奉献着自己,让别人更幸福。今天我就来给大家说说我们小区的清洁工——李大爷。
有一次,因为我作业写完的早,所以很早就入睡了。第二天起床,一看墙上的钟表才六点,我就穿上了衣服下了楼,准备去体育器材那里活动一下。刚下了楼,我就看见了李大爷在清扫小区。我连忙跑过去问:“李大爷,你也是刚起床吗?“李大爷说:“起来半个多小时了,怎么,你今天来找我有事吗?“我客气地说:“噢,没事,昨天睡得很早,所以今天就早起了一会儿,真巧遇见了您。“李大爷拍拍我的肩头,说:“原来是这样啊!“
此时,寒风凛冽,呼啸的北风刮过我们的脸庞。我顿时感到了如针扎般的寒冷。一会儿的功夫,我的清水鼻涕都流了下来。李大爷却毫不在意,依旧在那里默默地扫着地,他看到我被冻得瑟瑟发抖,忙把自己的外套拿了下来,给我披上。我顿时感到了一股人间真情的温暖。
我打了个哈欠,走到李大爷身旁,问道:“李大爷,你每天都起这么早吗?“李大爷笑了笑,一边扫一边说:“是啊!每天都起这么早已经习惯了,要是再让我多睡一会儿,我还不一定能睡得着呢!“李大爷说罢,便和我告了别,去另一个地方,打扫去了。这时候我心里不禁涌起一股敬佩之情。心里想:“李大爷真勤快,每天那么早起来为我们大家的小区打扫卫生,每天默默无闻地奉献着自己,要是我们小区没有李大爷,那我们的小区会变成什么样子呢?这一可怕的场景我不敢想象,所以我以后要学习这样的高尚品质———多奉献,少索取。我也要在学习上像李大爷这样,坚持不懈的认真学习,争取在考试中考出好成绩。
这就是我们勤劳的李大爷,我们大家都要像李大爷学习,为我们的社区多添一份光彩,让光明照亮我们的小区。