让我敬佩的交警叔叔700字
每天在上学放学的路上,经常在马路上看到交警叔叔,他们每天风雨无阻,任劳任怨地坚守着自己的岗位。看着他们在烈日下、在风雨中指挥交通的身影,我产生了一种想法:世界上真的有天生不怕风雨日晒的人。
人们对交警叔叔的看法十分复杂,有厌也有敬。违规时,讨厌被交警查处;遇到困难时,希望交警出现。
记得有一次,妈妈开车送我去上学,不料刚开出一小段,天就下起了大雨。刚开始交通还比较畅通,但到了西门口,我傻了眼,原来十字路口发生拥堵,路口十分混乱,纵横交错的车横七竖八的排在一起,看样子一时半会是通不了,看来今天注定要迟到了,我轻叹了一口气。就在我着急的时候,前面的车开始松动了,不一会儿,堵在十字路口的车辆便全部顺利通行了,妈妈一踩油门,顺利通过了十字路口。我望着窗外,这才发现一个穿警服的交警叔叔站在雨中,利落地向来往车辆做着各种指示。脸上挂满了水珠,不知是汗还是雨。看着这一幕,我心中不禁产生了一股敬意。
这时我就这么认为:交警之所以会这么从容地在马路上指挥交通,是因为他们在交警队里受过什么特殊训练,是一群不怕风吹雨打的铁人,其实不然。他们根本没有什么特别的体质,他们和我们一样,是一群普通得不能再普通的人。
还有一次,我们一家三口一齐去动物园游玩,来到了一个十字路口,爸爸心一急,趁着黄灯就冲了过去。这时,一个交警叔叔走了过来,严肃地警告了爸爸。我趁机好奇地问叔叔:难道你们每天风里来雨里去的站岗就不感到累吗?他笑了,回答说:怎么会呢?我们还不是普通人,怎么会不累呢?我们之所以能坚持在自己的岗位上工作,是因为我们对这个事业的热爱和对广大民众的责任。虽然这件事已经过去很久了,但当时那位交警叔叔的话,却深深地铭刻在我的心里。
是啊,这句话说得多好啊!交警的确是普通人,可他们为什么能拥有我们常人没有的毅力呢?不是别的,正是交警们那一颗颗对事业、对人民炽热的心,促使他们坚守在岗位上。交警们也是有血有肉,他们也是血肉之躯,却能在这么艰苦的条件下,完成这么辛苦的工作,就是因为那颗炽热的心。
在我眼中,平凡的交警叔叔却永远是伟大的代名词。