在白雪皑皑的冬天,谁都会去温暖的家里取暖,可是清洁工张大妈,却辛苦的清扫着大街上的垃圾。
她有一头乌黑亮丽的头发,一双迷你的小眼睛,不大不小的嘴巴会让你知道不保护环境的危害,嘴角的效益是环保人员最愿意得到的奖励。
在去年一个下着大雪的冬天,那时候雪已经有一尺厚了,可是张大妈却在雪中顽强的走着,清扫着路上的垃圾。这是过来一位白发苍苍的老奶奶,说道:“小张啊,天这么冷,你快回去休息吧,不然生病了就麻烦了。”张大妈用着沙哑的声音说:“没事,这垃圾也不多了,等我扫完了再走也不迟啊!”老奶奶只好无奈地摇了摇头,走了。在寒冷的寒风中,我发现张大妈的额头上有了晶莹透亮的汗珠。
记得又一次,张大妈好不容易把一条大街扫的干干净净,连一片叶子也没有,可是一位小朋友却放学回家,把手里的垃圾毫不犹豫的扔在了树旁边,垃圾从空中慢慢的落到了土中。张大妈看见了,脸上露出了一层层皱纹,那皱纹中好似还带着愤怒,让人看了都不经觉得害怕。我也看到了这一幕,我把眉头一皱,大步走上前,拉住那位小朋友,说道:“小朋友,乱扔垃圾是不对的!一看看这大街,多干净呀,你把垃圾扔到上面,不就是”一碗白粥里参这一颗老鼠屎“吗?你应该把垃圾捡起来,扔进垃圾桶。”那个小朋友的脸立马红通通的,跑到那个树旁边,把垃圾捡了起来,然后跑过来,飞快的对我说了一句:“对不起姐姐,我下次再也不扔了。”我微笑的看着他,我说:“你应该对那位阿姨说对不起,这条大街,都是她扫的。”那个小朋友,走到张大妈的面前,满脸歉意的对张大妈说:“阿姨,对不起,我以后一定注意,如果有人扔垃圾,我也会及时提醒他的!”张大妈笑着说:“小朋友,知错能改就是好孩子,阿姨不怪你,以后注意哦!”小朋友走后,张大妈到我的面前对我说:“芩纤,今天多亏了你啊,如果每个人都爱护环境,那该多好啊!”我害羞的回答:“没关系,张大妈,这本来就是我该做的。”
看着张大妈那顽强、执着的身影,我们大家都不禁的向她伸出大拇指。
如果每个人都知道保护环境,不乱扔垃圾,那么,世界上所有的清洁工该有多轻松啊!所以,请大家爱护环境吧!让所有人成为世界的美容师!