让我敬佩的交警叔叔700字
家门口的街道上,样式繁多的汽车穿梭来往,像一条彩色的河在流动。每当车辆从这条大道上经过,行人就彷佛行进在绿树红花的长廊里,五颜六色的身影像水一样流淌,前不见头,后不见尾。而在路的中间,总有一位交警在指挥着车流行进,为行人从车流中开辟出一条安全的通道。
那天清晨,我照常穿过空无一人的马路去上学,当我走到马路的正中间时,忽然看见那位头戴一顶棉帽,身穿藏青色警服的交警正在向我招手示意,让我过去他那里。我心中不由地担心害怕起来:交警要把我拦下,肯定是我触犯了什么交通法规……要是过去,我肯定要挨批评甚至被罚款,兴许还会通知我的家长来警局赎我,我还是赶紧溜为好!
可不凑巧的是,正在我急速思考的同时,一辆疾驰而过的车突然拦住了我的去路,让我感到一阵心惊后怕。我下意识地回头,果不其然看到了交警叔叔那焦急的样子,心里一阵暖流经过。我想了想,交警叔叔每天为了我们工作七八个小时,给予他们最基本的尊重是我的义不容辞。“不管怎样,还是先过去吧!”我心中默念,下定了决心。
我一边硬着头皮向他走去,一边在脑海中想着承认错误的话。到了他面前,他那紧锁着的眉头终于化作了一脸笑容。他问我:“你刚才是不是在怕我?怎么我招手也不见你过来?”我心虚地点了点头:“是……有点儿怕……”
“怕我?”他有些诧异哭笑不得地说道,“我可没什么可怕的,刚才我是有车过来,开得又有些快,怕你没注意,出了事。让你来,是让你等会儿我,我等下送你过马路。小孩子,不要赶绿灯,也别因为一时没看到车辆,就放松了警惕……”
听着交警叔叔的教导,我既愧疚又懊恼。交警叔叔将手搭在我的肩上,并挥手示意其他车辆停下,护送我过了马路。他一边走,一边给我讲简单的交通规则,我认真的听着。马路并不是很宽,但在这一刻,马路变得很长,很长,我希望这马路能更长一些……
送我过完马路后,交警叔叔又对我叮嘱了几句,然后迅速地跑回自己的岗位上,为其他行人疏通马路,他的话语和行动像一阵春风,抚平了我的心田。
望着交警叔叔那像松柏一样笔直的身影,我看到了人民警察的尽职尽责,也看到了他们全心全意为人民服务的那颗赤子之心。