让我敬佩的爸爸妈妈作文700字
如果你问我:“最敬佩的人是谁?”我会毫不犹豫地告诉你:“是我的妈妈。”
我的妈妈中等身材,一头乌黑的长发,喜欢扎成马尾辫,显得很年轻,瘦瘦的脸颊上总是挂着温柔的笑容。
我爱看书,完全是受妈妈的熏陶。小时候,每天晚上睡觉前,妈妈再累也会给我念童话故事。上小学一年级时,妈妈给我读故事,总是读到精彩的地方就不读了,我吵着嚷着要妈妈继续读,妈妈却说:“后面的故事太精彩了,想知道就自己看。”当时我真生妈妈的气,没办法,只好一个字一个字地读故事。渐渐的我就养成了爱读书的习惯,现在星期六的晚上就是我家的读书日,爸爸、妈妈,我们各自捧着自己心爱的书籍,津津有味地看着……
妈妈不但是我行为爱好的引导者,还是我学习生活的心理医生。
事情是这样的。
我有一个好朋友,她的学习、人缘都很好,班里的同学都听她的。最近,由于我代表我们班参加学校的演讲比赛,两次都得了第一名。老师在班里表扬我,我以为我的好朋友会祝贺我,没想到她不但远离了,而且还要其他同学不和我玩。我的心情糟透了,变得不快乐起来。妈妈细心地观察到我的变化,就找我谈心,我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈耐心地安慰我:“颜,同样的事,有人批评嘲讽,也会有人发出赞美。不要活在别人的议论中,要自信地面对自己的生活……”后来妈妈还给我推荐了两本《知心姐姐》的书
在妈妈的帮助下我终于找回了自我。
妈妈,我真的敬佩您,当我无助、伤心时是您帮助了我!