让我敬佩的老师作文700字
是她,在我的成长道路上点亮明灯;是她,让我开启了写作的灵泉;是她,让我们班的语文成绩渐渐进步。她,就是我最敬佩的语文老师——肖老师。
肖老师长着一头柔顺的秀发,两只眼睛忽闪忽闪的,仿佛能透出金光来。这对有神的眼睛之上,架着一副窄边眼睛。肖老师虽然50岁了,但走路非常快,她走过的地方,常常有一股清香,令人神清气爽。
肖老师是一位对工作十分负责的老师,我们常常在深夜看到老师给我们发考试成绩,原来是老师在熬夜批改试卷,我们常常可以看见肖老师弯着腰伏在桌子上指导我们功课,我们常可以看见肖老师为一些不好的同学整理例文……这样的事情数不胜数。但是,我记忆最深的还是三年级的一件事。
那是初夏普通的一天,我快乐的坐在教室里,抬头往黑板上看,只看见黑板上写着“孩子们,我暂时失声了”几个字。啊?!肖老师失声了?那语文课谁上啊?一时间,好几个问题包围了我。我顿时变得无精打采,默默等着语文课的到来。
“叮铃铃”上课铃声打响了,门外闪出一个熟悉的身影
——肖老师!只见肖老师在一夜之间变得十分憔悴,脸变瘦了,原先炯炯有神的眼睛也暗淡无光了。她慢慢走到讲台上,翻开了语文书,一笔一划地在黑板上写起了那节课的知识要点。我们不再喧闹,而是全神贯注地看着肖老师,只见她拿着白色粉笔,吃力地写着一个又一个的字,提出给我们的要求。豆大的汗珠从她的脸上滑落,手也被粉笔末弄得白白的,但她仍然坚持的写着,直写到下课。那时,我看见肖老师疲惫的脸上露出了灿烂的笑容。
事后,我才知道,肖老师那天上完课,就去医院输液了。按照医生嘱咐,肖老师那些天是必须请假休息的,可是她为了不耽误我们的学习,带病上课,这一种多么高尚的情怀啊!
教我的老师很多,但我最敬佩的就是这对工作负责的肖老师!