让我敬佩的老师作文700字
时间如流水,转眼间,我进入中学将近一个学期了。新班主任——沈静池老师给我留下了深刻的印象,我十分敬佩她。
开学第一天,沈老师出现在我们面前。她那高高的个子,长长的头发,一见人总是微笑的样子,给我的第一印象就是年轻、漂亮,就像我们的大姐姐一样,使我看到她就感觉很亲切,没有一点儿畏惧感。
她总是说:“细节决定成败!”所以,她很注意我们的细节,同学们的一举一动,不管是好事还是坏事,好像都逃不过她的眼睛。
她的课讲得很好,我很喜欢听,尤其爱上她的课。沈老师的课与众不同。前,她总是安排我们做游戏,让我们在游戏中学会,在快乐中学会学习。记得有一次,老师一走进教室,就让两个同学到讲台上去,叫他们把鞋带解开,然后只用一只手把鞋带再系上。号令一发,同学们都围了上去,看他俩如何操作,也纷纷为他们出谋划策。有的同学一着急,干脆自己在底下也忙活上了,把自己的鞋带解开再想法系上。同学们都想尽了各种办法,有的用脚踩住鞋带的一头儿,一只手捏住另一头儿;有的时不时把另一只手伸出来,想要帮忙;还有的同学甚至用嘴叼住鞋带的一头儿,来完成任务。最终很多同学,都系好了鞋带。之后,老师要求我们把这次游戏写出来。由于我们注意观察了同学的动作,仔细看了他们是怎样把鞋带系上的,因此这次我们写得非常精彩。中我们都深深的领悟到动词的使用、神态的描写,对写作来说是十分重要的。这节课,还让我们懂得了人们假如只有一只手,生活是多么的困难。那些残疾人是多么需要我们的帮助啊!一堂课,既教给了我们写作,又教育了我们做人。
为了提高我们的写作兴趣,老师还建立了我们班的博客,他把同学们运动会做操的照片和优秀的、诗歌,都放了上去。每天,我都会打开博客看看,这里面记录着我们成长的足迹。
沈老师就是这样一位工作认真、可亲可敬的好老师!