让我敬佩的清洁工作文700字
美是什么?是百花争艳、万物复苏的春天?是绿树成荫、生机勃勃的夏天?是五谷丰登、丹桂飘香的秋天?是粉妆玉砌、漫天飞雪的冬天?不,都不是,真正的美是蕴藏在人们内心深处的,而最美的人又是谁呢?是清洁工。
清晨,人们都沉浸在睡梦之中,清洁工就揉揉酸痛的双手,睁开惺忪的睡眼,掀开暖和的被子,起来进行洗漱,接着迎着初升的朝阳来到空无一人的马路上。只见他们举起扫把,一下一下地扫着,扫得是那么仔细,那么认真,并紧紧盯着地面,惟恐落下一粒灰尘。
深夜,人们都进入了甜美的梦乡,清洁工却仍然努力地清扫着地面。尽管他们的眼皮不停地打架,头也微微垂了下去,他们的手臂也酸得发麻。但清洁工们只是轻轻地揉了揉发酸的胳膊,又继续用力地扫起地来。
炎炎夏日,太阳火辣辣地照着大地,大街简直成了一个大烤炉。清洁工人的脸上布满了汗珠,衣服也被汗水浸湿了一大块,头发被汗粘得一缕缕的,紧紧地贴在脑门上。可清洁工只是抹了把汗,又专心地扫起来,他们用自己的汗水与辛苦,给人们换来了一条条干净整洁的道路。
寒冷的冬天,冷风刺骨。人们都躲在家里不肯出门,清洁工人却依旧坚持扫地。他们的脸冻得通红,耳朵冻得僵硬,手上布满上冻疮,双腿也不停地发抖,但他们还是搓了搓手,就举起扫把,一丝不苟地清扫每一寸地面,眼睛牢牢地注视着马路,连一片小落叶也不肯放过。
不论外面是倾盆大雨还是狂风呼啸,清洁工们依然默默地拿着扫把,一下又一下,专注地扫着地。他们是那样平凡,平凡到甚至让我们忘记他们。可是对他们而言,做好自己的工作就是做最美的自己。
也许,我们身边还没出现最美司机吴斌这样的平民英雄;也许,我们的身边也没有出现最美妈妈吴菊萍这样有着大爱的人。但是我们身边也不乏像城市美容师这样默默奉献的草根阶层。他们像小草般默默潜伏在民间,却有着染绿春天的巨大能量,他们无私地付出,做着对社会、对生活有意义的事,做最美的自己。