让我敬佩的交警叔叔700字
当你开车行驶在畅通无阻的马路上的时候,当你和亲朋手挽手在街道散步的时候,当你在家中在学校享受快乐时光的时候,你知道这都是谁的功劳呢?是交警——我们生活中最可敬的人!
小时候我对交警没有多少深刻的印象,只有妈妈时常会教我唱那首歌:“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”那就是我儿时的朦胧记忆。现在我们这些孩子都是爸妈的心头肉,无论出去游玩还是去上学,都会有家人在身边陪伴,所以,一个人过马路的情况寥寥无几,不会对交警叔叔有什么特别的注意。
不过,让我对交警叔叔肃然起敬的,还是我今年暑假和妈妈走上街头体验交通执法时亲眼目睹了交警的工作。那是一个烈日炎炎的下午,空中没有一丝云,没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里,整个城市如同一个巨大的蒸笼。我和妈妈各拿着一把大伞站在路边,看交警叔叔如何指挥交通。只见一位年轻的交警叔叔站在红绿灯下,面对着熙熙攘攘的人群和车辆,眼神专注而坚定,时而转身,时而挥动着手臂,老练地做着手势:车辆停下来,让行人安全过路;行人停下来,让车辆行走。偶尔,有人违反交通规则,交警叔叔会急忙来到他的面前,严肃而又礼貌地劝告他:“小心行驶,注意交通安全。”
尽管交警叔叔全身被汗水湿透了,但他全然不顾。突然,一辆汽车“嗖”地飞驰而来,车还是被交警叔叔逮住了。只见交警叔叔很有礼貌地敬了个礼,而那人却傲慢地打开车窗,拿出两张粉红色的大票子,递给交警,然后对交警嘀咕了几句。谁知那交警却看也不看一眼,便把钱退还给他,扣留了这位“大款”的驾驶证,请他到车辆违章窗口接受处理。看到交警叔叔这种大公无私的行为,我心里暗暗敬佩。在他的指挥下,只见那一条条纵横交错的车水马龙,更显得井然有序了。他仿佛是一个指挥家,正在指挥着乐队,弹奏着一曲城市安全、文明的乐章……崇敬之情在我脑海中油然而生,使我感到一份动力,我也要出一份力,遵章守法,从每一步做起,用心为东莞文明加分;用实际行动为东莞创建安全、有序、文明、畅通的交通环境作出贡献!
亲爱的交警叔叔——交通安全、城市文明的使者,我给您——敬礼!