让我敬佩的交警叔叔700字
交警,他们无论严寒酷暑,刮风下雨,都兢兢业业的在马路中央,指挥着来往的车辆行人,他们在我的心目中是指挥交通的“马路天使”。
一想到那位交警叔叔,我心里的敬仰之情油然而生……
那是一个寒风凛冽的早晨,我骑着自行车去表弟家。我骑着一条熙熙攘攘的马路上,车流量大,而且十分拥挤,我看到一位交警在指挥交通,他笔挺的站在那,手中拿着一根红白相间的指挥棒,他一会儿指向左边,一会儿指向右边,车辆有条不紊的穿过路口。
我骑着自行车准备过马路。我看见信号灯是绿色的,就想用最快的速度穿过马路,谁知说时迟,那时快,信号灯变成了红色,我急忙刹车,可是车子像一头脱缰的野马,不听使唤,我用脚拦沙车,才终于把车子给停住了,可是我已经离开停车线两米多远了。
这时,那位交警叔叔走过来,浅笑的对我说:“请你跟我来一下。”我心想:哼,今天可倒霉了。这个交警笑里藏刀,肯定不怀好意,看来我的自行车得离我而去了。我一点都不乐意,说:“你们交警就知道欺负中小学生,再说了,我又不是成心的,你可不能扣我的车……”没想到,那位交警拿出了一个小工具箱,幽默的说:“不是你想的那样,放心吧,我不会扣你的车,我只是和修车师傅抢生意罢了。来,我帮你修修车子,你的刹车失灵了。”听了那位交警叔叔的话,我一脸懵,许久才恍然大悟。
交警叔叔蹲下来,认真地,修起自行车来。过了十几分钟,车子修好了。我给他钱,他却不要,还幽默的对我说:“还不赶快回家,等我罚款是不是?”说完还对我一笑,金灿绚烂的的阳光照在他的脸上。我对他不好意思的说了一声“谢谢”,然后骑着车回家去了。
这位交警叔叔,你真让我敬仰!