让我敬佩的交警叔叔700字
感动就像清晨的第一缕阳光,照亮每个人前行的道路;感动就像一股股暖流,温暖我们的心窝;感动就像一丝丝清香,亲近你我他。感动无处不在,在我每天进校园时,他---一个高大而平凡的身影做着我们学生的保护神。他就是校门口的风景线----交警叔叔。
交警,是一个多么平凡的工作,这个工作辛苦而劳累,交警叔叔依然任劳任怨的干着。无论刮风还是下雨,无论寒风还是下雪,无论严寒还是酷暑,他们总是冲在人民交通安全第一线,交警叔叔给我们了出行通畅,给我们了安全保障,更给我们了真诚指挥交通的微笑,让我们放心。
当你乱穿马路的时候,交警叔叔会及时提醒你注意安全;当你开车超速的时候,交警叔叔会制止你,为了他人的安全请减速慢行;当你翻越马路栏杆时,交警叔叔会拦住你,教育你一番;当你不知不觉闯了红灯时,交警叔叔会告诉你走路要认真,按照交通规则走;当你-----交警叔叔为我们付出了太多太多,为我们不辞辛苦的劳动着,却没喊过一声累。每天早晨看见你们着装整齐,身穿深蓝色的制服,头戴威严的警帽,腰系白色的皮带,皮带上挂对讲机。只见你们一手平举,一手或左或右,或前或后的指挥着,挥舞着,指使驾驶员依次按道通行,“嘟嘟嘟嘟”的哨声伴着停止手势,汽车嘎然而止,停下来了,让我们安全通过马路,走进校园大门里,哨声就像命令,再次响起时,驾驶员便启动车辆慢慢缓行。晚上放学时,交警叔叔仍然不辞疲惫地再次吹响哨声,伴着一批又一批的学生安全过马路。他没日没夜的保证了我们的安全,他----交警叔叔是我们生命的守护神。
交警叔叔的工作是一个神圣而又令人敬佩的职业,如果我们不犯交通规则,就能为劳累不堪的交警叔叔们减轻一些疲惫,让道路更顺畅,让生命更安全,让社会更和谐,让家人更幸福!