让我敬佩的清洁工作文700字
什么是美?大自然以山和水展示着它的美;音乐以音符传递着它的美,生活中到处都是美,可是,我觉得人心是最美的。美,无处不在,只要有人在的地方,美就会出现。
生活中我常常会看到这样感人的一幕:在斑马线上,每当有老人蹒跚的走着,这时,后面总会有路人看到并搀扶着老人过马路,老人脸上的笑与这些爱心人脸上的笑,比任何风景都美!还有就是在乘坐公车时也常常会看到动人的一幕:不管是小孩还是年轻的姑娘小伙常会给那些年迈的老人让座,看似这些微不足道的小事却让人看出了一个人的心灵美。
这是美,生活中的美。
但今天我要夸夸家乡绍兴的外来城市美容师——清洁工。每天凌晨,当我还在熟睡时,这些城市美容师们已经开始她们一天的劳动了,她们每天都要起早贪黑,无论是严寒酷是,还是刮风下雨都一如既往地扫。多少个天寒地冻的早晨,多少个骄阳似火的正午,总能看到她们忙碌的身影。冬天里,手脚时常被冻伤,夏天里,皮肤晒得黝黑,就是在这种环境中,总是默默地奉献着,从不有怨言。当我们在美好的环境中生活时,可曾想过是谁给我们创造出今天的美丽,是谁让我们每天走在干干净净的马路上,是谁让我们每天呼吸着新鲜空气,她们无私地奉献从不求高额的回报。这就是一种美!
今年这个夏天,家乡绍兴真可谓是名副其实的“火焰山”,气温创历史新高达41-42度。记得有一次,我上街去买学习文具,火辣辣的太阳,炙烤着大地,刺得我眼睛都睁不开,此时,我看见了一位清洁工阿姨正在扫地,她拿起扫帚认真的扫起来,灰尘四处扬,飞进她的眼睛里了,她揉揉眼,继续扫着,豆大的汗珠从她的脸上流下来,汗水把她的衣服都湿透了,她也不歇息,我被这种精神感动了。
宁可一人脏,换来万家洁,她们虽然平凡,但吃苦耐劳的精神让我觉得敬佩。她们辛苦自己,奉献别人,为大家营造了优美的环境,难道这不值我们夸一夸吗?