乐于助人同桌作文
早晨,阳光明媚。树叶上。刚滚下来的露珠像一个调皮的小孩子一样,滚来滚去。小草对你打招呼,花儿对你笑。我看见了我的新同学——小明。
小明是一个乐于助人的人。在我美好的记忆中,小明帮助过我,也帮助过其他的同学。
那一次,大家都快乐的上着体育课。当我们自由活动的时候,我和小明开始了激烈的跑步比赛,试一试谁跑得更快。在比赛开始的一刹那间,我和小明瞬间就冲了起来。跑到一半的时候,我不小心把腿给扭伤了,摔了一跤。小明当即就把我给拉了起来。扶着我把我送回教室。到了教室,小明把我的脚给揉揉,关心的问我:“现在还疼吗?记住,千万不要乱动。”我说:“嗯,我知道了,谢谢你这么关心我。”从这件事中可以看出小明是一个乐于助人的人。
还有一次,老师给我们布置了一道很难的题目。我做完以后,看见一位同学,因为做不到,正在向小明虚心请教。当小明看了那道题后,很有耐心地向那位同学讲解。讲了一遍后,那位同学似懂非懂。而小明不管“三七二十一”又认真仔细地给那位同学讲了一遍。还跟那位同学说:“以后只要有什么不懂的题目给我说,只要我明白,一定会给你讲。”那位同学说了声:“谢谢。”而小明却说:“不用谢,这只是我的举手之劳嘛。”
这就是我的新同学——小明,他是一个乐于助人的一个人,他使我明白了“帮助别人,快乐自己”。