乐于助人同桌作文
我们班里有一个同学叫小锦,他长着一双水汪汪的眼睛,白嫩的皮肤,一张可爱的笑脸。他的优点就是:乐于助人、热爱集体、关心同学,其中有两件事至今还在我的脑还中萦绕,令我经久不忘。
那是一个炎热的下午,在上体育课时,同学们都兴高采烈地玩着各种有趣的游戏。有的打羽毛球,有的在踢足球,还有的在跳绳。
而我和小锦、唐樱琦在跑步,“哎哟!”随着一声尖叫,同学们都朝这边望过来,原来是唐樱琦在跑步时摔了一跤,她的腿摔得很厉害,但她努力的想爬起来,但是她试了很多次都不行。这时,小锦走过来,拉住了她的手臂。她看了看唐樱琦的伤口,小心翼翼的把唐樱琦的手搭在她的肩膀上,艰难地搀扶着唐樱琦向医务室走去。
还有一次上活动课时,王柯茵和几个同学一起在踢足球,不小心就踢到了一颗小石头,踢破了脚趾甲。顿时,鲜血直流,他捏着血淋淋的脚趾哇哇大哭起来。就在这时,又是小锦,急忙跑过去,解下脖子上的红领巾,包在王柯茵的脚趾上,背起王柯茵就往医务室跑。鲜血把红领巾染得更加鲜艳,更加火红了。
想起小锦就会有许许多多的事情浮现在我的眼帘,每一件事情都使我难以忘怀。我相信,善良的她一定会得到更多人的喜欢。