乐于助人同桌作文
记得在四年级的时候,我们班有一个出了名的助人狂,他就是小克。
一次我们一起打扫值日。突然,小逸腾大喊:“组长,这个扫帚坏了。”小克一看,原来是扫帚的把脱了。小克对小逸腾说:“让我来。”只见小克接过扫帚,将扫帚把使劲一拧,一按,递给了小逸腾,说:“以后扫地别太用力了,不然把又会脱掉。”就这样,我们又开始扫值日了。
还有一次,小克和我准备去学画画。路上,我们正好碰到了一个老爷爷吃力地推着小车上坡。老爷爷头上的汗水一滴一滴的往下掉,看起来车上的东西很重。我扭头一看,咦?小克呢?这时,我背后传来一个熟悉的声音:“廉杰,快来帮忙。”我心想:如果去帮忙,学画一定迟了。不帮,老爷爷又……我正在犹豫时,小克又在大喊:“快。”我只好跑过去帮忙。
小克和那老爷爷一起推着独轮车,我跑到前面和他们一起使劲拉。过了大半会儿才到顶。拉车人说:“谢谢。”我随口答应了一声,而小克却客气地对他说:“帮助别人是应该的。”我听了这话,想起了老师教育我们要助人为乐,便羞愧地低下了头。
小克就是这么一个乐于助人的好学生。从小克身上,我渐渐明白:只要拥有一颗真诚的爱心,就一定能成长为一个时代的活雷锋。