同学,多么熟悉的称呼!他可以在你有困难的时候伸出援助之手;他可以在你伤心的时候给予安慰的话语;他可以在你生病的时候带来无微不至的关爱。
记得那天,阳光似火焰般照着我,云朵似遮阳伞般挡着那刺眼的大太阳。我在操场上大步跑着,真是太劳累了!坚持还是不坚持跑下去?热一直在我脑海里畅游着,我一不小心猛地摔了一跤,摔在那国旗台最尖的大理石上,空气仿佛凝固住了,小鸟和树儿不再欢歌跃舞了,血液在我的大腿上流淌着,皮肉都翻开了。突然,我旁边的一个同学大喊:“快来人啊,有人摔倒了!”
那一位同学——小晗马上跑了过来,我躺在地上大声哭泣着,手一直盖在我受伤腿上的伤口上,他慢慢俯下身子背起了我,我死死地紧抓着小晗的脖子,我的泪水还在我的眼眶里流淌着。他大步流星地跑向了医务室,汗水一滴一滴地往下掉。望他那疲劳的眼睛,应该累麻了的手,还有他那胖胖的身材,我百感交集,咬着牙,忍着那股剧痛。小晗喘着气说:“忍住,快到了!”
“我知道,我已经忍住了。”我哭着说。
“你不要再哭了,伤不是很严重的。”他试图安慰我。
我擦了擦眼泪:“我没哭啊!”
他又笑了笑,但是我的眼睛里总会情不自禁地流出一两滴泪水,因为我得到了别人的帮助,也觉得很幸福……
小晗,我的好同学!你总能在别人需要帮助的时候伸出援助之手,虽然你很胖,但我知道你在努力减肥。加油!我了自己的目标,我们一起努力!