秋姑娘的作文
秋姑娘喜爱作画。有一天,她兴致突来,想给自己掌管的秋天大地作一幅美丽的画。
她在一张纸上画出了一派秋高气爽的景象,让人看得神清气爽,浩气长舒。接着又在上面画了一排“人”字形飞向南方的大雁,这群大雁有的平翅飞翔,有的展翅高飞,有的强壮无比,有的年弱幼小,总之栩栩如生,每观每异。
秋姑娘觉得还是太单调,又在下面画了一片金灿灿的水稻,有些倾斜,好像一阵风吹来,那一粒粒饱满的稻穗随风摇摆,真是动态十足。
可是秋姑娘觉得还是不够美,她又在金黄色的稻海里,画上几个正在劳作的农民,这些农民脸上都挂着丰收的喜悦。尽管天气不热,但是他们都汗流浃背。如此辛苦的劳动,他们却从未喊一声累,总是笑呵呵地对别人说:“秋天到了,真开心呀!”
秋姑娘看来看去,总觉得缺点什么。噢!对了,还差一群活泼可爱的小朋友。秋姑娘“唰——唰——”地添了几笔,几个五六岁的小朋友正在你追我赶,忽然看见了一只蝴蝶,大家一拥而上,都想抓住它,可是蝴蝶一飞进水稻中,那些小朋友就再也抓不住了。
秋姑娘把自己完成的这幅杰作分享给春姐、夏哥哥和冬弟弟,得到了他们的一致好评,春姐姐还鼓励说:“你要继续努力,愿你再创佳绩!”秋姑娘听了之后一点也不骄傲。你瞧,这不又急着回去作画呢!