我最敬佩的人清洁工作文
我最敬佩的人是清洁工阿姨,在我们家楼下,有一个清洁工阿姨,每天都准时上班,无论刮风下雨,她总是在勤勤恳恳地工作。
她身子高高的,瘦瘦的,一双大眼睛看起来慈祥、温柔。每天上学我都看到她在辛苦的搞卫生,额头上布满了汗珠。
我爸爸是一个好客的人,他常常会让阿姨来家里喝水、休息。阿姨也是一个慈祥、热情的人,经常会问我在学校怎么样。
有一次下着大雨,一栋楼的台阶都湿了,地板很滑,走路很危险。阿姨就从一楼一直拖到了十八楼,地面干干净净的。大家路过的时候都轻轻踮起脚尖,生怕把地板弄脏了,大家都对清洁工的细心赞叹不已。清洁工认真负责的精神让我感动,现在,虽然她已经不在这里工作了,但我时常会想起她忙碌的身影。
在我们的生活中,有很多这样的人,路边的交警,公交车司机,做家务的妈妈都值得我们敬佩。我们要珍惜现在的生活,感恩身边的人,尊重他人。