我最敬佩的人清洁工作文
现在,如果有人问我:“什麽职业最使我敬佩?”我一定会说:“清洁工!”
从前我可不这样认为,我认为这个工作不好,会使人变的很脏。可我现在发现清洁工古铜色的脸上镶着一双明光闪闪的眼睛,但眼角却有几道深深的皱纹。清洁工不分白天与黑夜起早摊黑的为我们服务。如果没有清洁工这个工作,我们的城市会变的多乱多脏?如果没有清洁工,我和我的同学就会整天在垃圾中生活,他们的工作是以一人脏来换万人净呀!
有一次,我看见一个清洁工正在扫地,忽然一个男的走过来,清洁工不小心把土星溅他身上,清洁工连忙抬起头道歉,给那个人擦,清洁工毫不犹豫的蹲下来,小心翼翼地为那个人擦,那个人先是一愣,接着红着脸说:“不,不用了。然后笑着走了。
清洁工是地球的美容师,我敬佩清洁工。