我最敬佩的人清洁工作文
在我的学校有一位女清洁工,我每天上学都能看到这位女清洁工在辛勤清扫着学校附近的街道。春天她清扫着雪融化的积水,夏天她清扫着人们丢弃的果皮纸屑,秋天她清扫着似乎永远落不完的叶子,冬天她清扫着厚厚的积雪。
在大雪纷飞的冬天,北风呼呼地刮着,她依然为我们清扫学校附近小路上的积雪。我走着走着,看见那女清洁工在扫雪,她左扫右扫,我发现她没戴帽子。我走近一看,她满头大汗,头上还冒着热气,眼睛眉毛上冻着一层密密的细细的霜珠。看来她已经扫了好长时间了,好像一直没有休息的样子。
看着这位清洁工阿姨我陷入了沉思:女清洁工阿姨,你那滚落的汗珠,能把地上的积雪融化多好呀!不管别人怎么样,我由衷的敬佩您,感谢您。想到这我走在她清洁完的小路上,步伐轻快地上学去了。
我敬佩这位女清洁工阿姨,她不怕脏不怕累,任劳任怨的工作,给人们带来了方便与洁净。