我最敬佩的人初二作文
我最敬佩的人不是电视上耀眼夺目的明星,也不是开着高档小轿车的富人。我最敬佩的人是那些默默无闻的马路天使清洁工人。
他们就像夜空中闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。他们虽然平凡,却是城市中一道亮丽的风景线。
每次走过他们身边,我都会不由自主的停下来,默默地、静静地望着他们。他们的动作是多么娴熟,神情是那么认真,
每天早晨我在被窝里睡觉时,我迷迷糊糊的听到清洁工“刷刷刷”地扫地声。夜半时分,站在窗口,一眼就能看到清洁工们的身影。他们总是早起晚归,用劳动来换取别人的健康与城市的美丽。
有一次,我从马路边走过,看到一个清洁工阿姨在扫马路。突然,有一个叔叔带着他的女儿经过,女儿嘴里还吃着香脆的饼干。只见他们吃完饼干后,把袋子随手一扔。我正准备去和那个叔叔评评理,只见那个清洁工阿姨什么都没说就把袋子扫走了。我走过去悄悄地对清洁工阿姨说:“阿姨,您为什么不批评下那位叔叔呢?”阿姨却说到:“都是平常人,干嘛要那么斤斤计较呢?计较了又能怎样呢?做人不能怕吃亏呀,应该大人有大量,能够容忍别人的错误,更应该具有无私奉献的品质啊!”听了阿姨的话,我十分感动。
清洁工是大自然的美容师,他们为了我们城市的卫生而早出晚归,这种默默无闻,无私奉献的精神,令我感动,更令我敬佩。我不禁这样想:人类世界要是没有清洁工的话,地球早就会变成垃圾场了,人呀!快醒醒吧,让我们用我们的双手共同来保护地球,来保护环境吧!