我最敬佩的人初二作文
我最敬佩的人是我的表姐。表姐的小名叫响响,听奶奶说是因为她小时候哭得很响,所以取名叫响响。
她现在是初一的一名学生,今年十四岁,个子非常高,有一米七,而且长得很漂亮。她的两只眼睛像黑宝石一样,亮晶晶的,闪耀着聪敏、慧巧、活泼和刚毅的光芒;秀长的睫毛,好像清清的湖水旁边的密密的树林,给人一种深邃而又神秘的感觉。乌黑的长发,即柔软又纤细,随着河风在脑后飘拂着。我最敬佩的:是她那股学习的认真劲。
记得寒假的一天,我去表姐家玩,本以为表姐今天会不做作业,陪我一直玩到底。可是,表姐却拿起英语书,在那边背英语单词,边背边记,生怕到了明天记不住。我拿起她的英语书一看,呀!密密麻麻的单词看得我眼花缭乱,急忙对姐姐说:“姐姐,你还是先别背吧,等你背完,要等到明天了,先陪我玩会儿吧!”姐姐听了,向我打了一个停止的手式,好像在对我说:“别吵,再吵我又要重背啦。”一分钟过去了,二分钟过去了,姐姐越背越有劲,整个世界对于她来讲仿佛已经消失了,只剩下她和书本。只见她一会儿上前,好像在回忆刚才的单词,一会儿后退,好像在思考着下一个单词是什么。我终于忍不住了,大声地对姐姐说:“你已经背了好几分钟了,到底陪不陪我玩?”姐姐停止了背英语,对我说:“如果你想干好一件事,就该有恒心,并且去努力!你先自己去玩,我背完单词,马上陪你。”没办法,我只能自己先去玩一会儿了。
姐姐每次学习都是这么认真刻苦,功夫不负有心人,她当上了正班长,成绩在班里都是第一。她是我学习的榜样,她就是我最敬佩的人!