我最敬佩的人初二作文
我敬佩的人有很多,有做事认真的爸爸,有辛苦勤劳的妈妈,有蜡烛精神的老师,还有会折千纸鹤的姐姐,不过令我最敬佩的人,还是姑姑家的那位可爱的小妹妹——陈雨。
放暑假了,妈妈带我去姑姑家玩几天,我带着我心爱的滑板出发了。一路上,我们伴随着歌来到了姑姑家。一到姑姑家,我便在姑姑楼下的坡地上滑着,过了一会儿,只见小雨走了过来,我看了她一会儿。只见她有一头乌黑发亮的头发,一张有菱角的小嘴,身子瘦瘦的,个头很小,高高的鼻梁,她额头还蒙上了一层细汗。大概是跑下来累的吧。她在旁边站着,一声不吭。等我滑完正准备上楼时,他开口说话了。“姐姐,你能借我玩玩吗?我也想试试!”“你能行吗,不行,不行,万一摔倒了怎么办”。我半信半疑的问。这时,她那张有菱角小嘴立刻翘了起来。气呼呼的说:“我看姐姐滑起来挺容易的啊!”好吧,好吧。让你玩玩,不过你一定得小心点哦。她奋力往前滑,可还是不能动,她只能借助我的力量往前滑几步,每次我一松手,小雨就会因为不平衡而摔倒。每次我从外面回来时,小雨就叫我教她怎样滑,她学的可认真了。每次快摔倒我去扶她时,她都说:“我能行。”可总是摔倒在地。我对小雨说:“我们不玩这个了,我带你出去跳皮筋。等以后慢慢学。”这时,她那双小嘴翘的更高了。说:“我怎么能半途而废呢!我要把这件技能学的很熟练为止!”经过一年的努力,现在的小雨都可以和我一比高下了。
你们说7岁的小妹就会这么坚持不懈做一件事,她能不让我敬佩吗?