我最敬佩的人初二作文
你是一束花,温馨着我的魂;你是一团火,照亮我的心;你是一股泉,荡涤着我的胸襟;于萧,你是我最敬佩的人。
你浓眉打眼,小巧玲珑的鼻子和一张樱桃小嘴镶嵌在脸上,显得特别善良。,诚实,而又不失纯朴的气质。
人不可貌相,海水不可斗量。别看你是个小女孩,做出来的事竟让全校同学刮目相看哩!
一天,你拾到了一部手机,对于一个家庭并不富个家庭并不富裕的小学生来说,真是一个意外的收获,并且这部手机价阁昂贵,值2000多元,天上竟掉下馅饼,这对于一个小学生来说是多么大的诱惑呀!你可以把手机卖掉,把钱流给自己当零花;你可以把手机交给父母,受到父母的表扬或赞赏……一千个一万个“可以”你都能去做,可是你却把手机交给了老师。当同学问你:“你为什么要交给老师?你有没有想过要据为己有?”“没有!我当时只想到失主一定会心急火燎的找手机……再说,我们是少先队员,少先队员应该拾金不昧。”多么真诚的话语,多么恳切的言词,多么令人敬佩的回答。我们听后竖起了大拇指,对你佩服的五体投地。你真是全校同学的一面镜子。
在学校开的大会上,校长亲自为你发荣誉证书,授予“拾金不昧”好少年的称号。平时,只要有同学有困难,你就去帮助那位同学;平时,只要同学没有时间打扫卫生,你就去帮助那位同学;平时,只要同学有不会的难题,你就去帮助那为同学,细心的给他讲解……
你的品质是那样纯洁和高尚;你的诚信是那样可敬和可叹;你的气质是那样淳朴和谦逊;你的胸槐是那样美丽和宽广。于萧,你是我最敬佩的人。