我的班主任作文
提起老师,我们每个人心里都会情不自禁地产生一种敬佩之情;老师就像辛勤的园丁,时刻培育着我们;老师又像是我们迷路时的引路人,给我们指清方向,让我们前进;老师还像茫茫大海中不灭的灯塔,照亮我们航行的道路,让我们坦然地走向未来!
一、可敬的老师
一个烈日炎炎的下午,学校要举行一次防震防灾的演练,同学们闷在教室里如同包子在蒸笼里那么难受。这鬼天气仿佛要把同学们蒸熟似的。我们本以为外面可以透透气,便以最快的速度冲下楼,谁知,楼下比教室里还让人难受。火辣辣的太阳好像立志晒不掉我们一层皮不罢休。一阵风吹来,好像让人感到减轻了痛苦,但过几秒钟就又不好受了。因为风是热的,吹到身上更难受。有几个同学有点支撑不住了,我们一起的几个同学觉得,时间好漫长啊。校长讲的话似乎全是噪音。老师这时对我们说:你们要学会坚持,你们看,校长也不是在坚持吗?要不是教你们安全知识,他早就坐在空调下面了!老师的情况比我们还糟,豆大的汗珠从她头上蹦跳着出来了。老师也站在烈日下,可她去给谁抱怨呢?在我的眼中,老师忽然变得高大起来。这时好像有一阵阵风吹到我的心田上,顿时让我感到心旷神怡。这件事过后,我就更加敬佩我的班主任了。
二、关爱学生的老师
前些天,我因感冒一直发烧。上课时老打瞌睡,老师发现了我的异常,觉得有点不太对劲,于是上前摸摸我的头,然后吩咐大家不要大声喧哗。拉起我马上走出教室,给我倒了一杯温开水,接着给我爸爸打了电话。之后,又把我送到了学校的校医室。医生说:若再来晚点,就失去最佳治疗时间了!老师陪着我打完了点滴才回到了学校。老师,我要对您说一声:谢谢您对我的关爱!
三、负责的老师
一天中午,老师发令说:没有体育课的时候,不许把三国杀带到学校来,一旦发现一律没收。老师说话时,我正在桌位上玩得热火朝天,全然没听进去。这时老师向我走来了,我来了个措手不及,我感觉这时的老师比曹操还快。她毫不客气地没收了我的心爱的三国杀,我很不服气。因为前一分钟,我的同桌都还在玩,为什么她的没被没收,就偏偏没收了我的呢?我越想越不是滋味。回家后,向妈妈诉说了事情的经过,我又仔细想了想,觉得老师的做法是对的,我不应该生老师的气。老师没收我的玩具,是对我的一个警告,不要让我一心贪在玩上,把学习要抓紧。从这件小事,我感觉到了,老师您对我抱有极其负责的态度。
老师您是照亮我前进道路上的灯塔;您是我犯错误时及时敲响的警钟;您更是一位当之无愧的辛勤的园丁。老师您用汗水浇灌出一朵朵美丽的花朵,一批批祖国未来的栋梁之材!我要大声对您说:老师,我爱您!