我的班主任作文
李艳秋老师是我一至四年级的班主任。
李老师就像一个大姐姐一样,在学习上严格要求我,在生活上关心我。
记得以前李老师每一次给我们上语文课,都提出许多问题。而我,明明能回来,可有时时不敢举手。又一次,李老师在讲<<虎门硝烟>>这一课的时候,老师问道:“你们读了这篇文章有什么启发?谁能说一说?”这句话持续了一段时间,老师把目光集中到我的身上,还对着我笑了笑,好像在说:“你能行的,大胆地去说!”我看到老师那鼓励的目光,胆怯的我鼓足勇气举起了手,老师说:“好,刘晴!”我站了起来。老师又对我薇薇一笑,看到李老师给我的鼓励的笑容,,我就像看到了阳光一样,快乐的走出了胆怯的阴影。我的发言很成功!
从此,我再也不害怕举手发言了!