我的班主任作文
在我的眼中,她永远都是那么地伟大,她的形象高高耸立在我的心中,是我永远的偶像。她对我们的关怀无微不至,温柔体贴。她就是我曾经的班主任,让我受益终生的良师益友。
她工作认真,教学严谨。她在给我们上课的时候总是那么地认真和仔细,就连每个字词都要给我们讲清楚。我们有不理解的问题,她就耐心地一遍又一遍地讲给我们听。我们经常告诫自己,如果再不好好学,就对不起老师的良苦用心了。当我们班的成绩名列前茅时,她就会露出灿烂的微笑,这不是骄傲,而是一种发自内心的欣慰。她还经常说:“没有最好,只有更好。”
她对我们极度地负责,她所带的这个班也一直是最好的。但这后面所隐藏着的是我们的班主任的辛酸,我们心里都明白。班主任个头不高,当我们上课打闹时,她就会踮起脚尖,抬着头通过后门的玻璃盯着我们,那严厉的目光中流露出愤怒和失望,顽皮的学生看到后便会自觉变乖。冬天的时候,学校里没有热水,她就亲自烧水给我们喝。我们经常问自己:“我们有什么资格让老师为我们服务?”每天早晨,她就会早早地来到教室里;中午,其他老师都在午休的时候,她却要到教室里去视察一番。每天这样楼上楼下的跑,不管春夏秋冬,严寒酷暑,她都这样一如既往地做着。这样做,我们的老师怎能吃得消?
所以,我们都非常遵守纪律,认真学习,不辜负老师对我们的一片期望。
她虽然身为一名教师,却很少打人,也可以说几乎没有打我们。我们对她不但没有拘束,反而感到很亲切。上课的时候,她是我们的老师,下课后就是我们的朋友。我们在一起聊天,一起说笑。如果我们犯了错,她就会苦口婆心地给我们讲道理,让你心服口服。她经常对我们说:“班级就是一个大家庭。同学们就是你们的兄弟姐妹。我们都应该团结起来,互相帮助。”班主任的付出终于有了回报,但这回报是永远也不能与她的付出成正比的。去年的时候,我们班被评上了“优秀班集体”的荣誉称号。可好景不长,我们师生只处了短短的四年,就分开了。班主任安慰我们说:“我们虽然分开了,但我们的心还是连在一起的。”
这就是我曾经的班主任,我的那个平凡而伟大的班主任。