春姑娘的作文
春姑娘来了。
漫天下着蒙蒙细雨,大地复苏了,到处都开满了鲜花,树的枝头绽开了新芽越过冬天的愉悦,流露在人们的脸上,啊!这就是春姑娘的礼物——春雨。
春姑娘来到了村子里。她听见几个农民在高兴地谈天。一个农民说:“这春雨真好呀,落到了地里庄稼长的就会更好,俗话说‘春雨贵如油’ 嘛。”另一个农民说:“不但这雨好,这风也不错,刮到人身上特别的温柔。”
春姑娘听了这话想:“原来我的礼物这么受农民的欢迎啊。”
春姑娘来到了公园里,这里的花草树木特别的鲜艳,特别的绿,来游玩的男女老少特别多,有的在朗读诗词,有的在美景中画画,还有的小朋友在这雨中快乐的跳舞。春姑娘赶上去问:“你们在雨中不怕淋湿吗?”一个小男孩回答说:“我不怕,我还觉得在雨中很凉爽,很惬意呢!春雨落在我的身上,我还会快快长高呢!”
春姑娘听了这话,想:“以后每年来到这个世界上时,都要把这份礼物带给人们。”