春姑娘的作文
春姑娘,多彩多姿,迈着轻盈的脚步,向我们走来。门前掉光了叶子的百香果,也开出了许多小花,我想问春姑娘:你能让百香果好好长大,结出我喜欢吃的果实吗?
春姑娘想了想,她提起笔画下了青的山、绿的水、红的太阳……山围绕着水,水倒映着山,小草冒出嫩芽,小树长出绿叶。你看,桃花盛开,粉红粉红的;梨花绽放,雪白雪白的。她们像亭亭玉立的少女,立在枝头,正在互相比美呢。好美丽的一幅彩色图画啊!
春姑娘想了想,她开口唱着“叮叮咚咚”——那是小溪解冻的声音;她唱着“哗啦哗啦”——那是小雨的声音……整个大自然热闹了起来。你听,小鸟站在枝头上,叽叽喳喳地唱着山歌,蜜蜂飞在花间,嗡嗡嗡嗡愉快地采蜜,农民伯伯在田间耕耘,哼着抒情的小调。多么动听的一首歌哟!
春姑娘,是你赶走了冷酷和沉寂,带来了明媚和热闹;是你赶走了寒风,带来了春雨;是你滋润了大地,带来了勃勃生机,带来了希望!……
春姑娘还轻轻告诉我“百香果长势喜人,果实会相当可口!
啊,我爱你,美丽的春姑娘!