春姑娘的作文
春姑娘悄悄地来到了我们了身边。
天空下起了毛毛细雨,这春雨如轻烟如云雾,朦胧而美丽,这是春姑娘薄薄的纱衣。春雨如丝,雨点是从天书中逃下的文字。雨丝是春姑娘才华横溢的诗行。这可是春姑娘的第一个秘密。
柔柔的柳枝随风飘舞着,嫩嫩的柳芽像音符一样排满枝条,奏响了绿色的乐章。这柳条是春姑娘长长的发辫。
嫩嫩的小草顽强地探出小脑袋,终于能够看到外面世界的风彩。它们伸了伸娇嫩的身躯迫不及待地捧出了一点又一点的绿。它们挨挨挤挤的,使春天充满了生机。小草们是春姑娘秀气的眉毛。
湖水早已掀开厚厚的棉被从睡梦中醒来,荡漾的水波传递着春天的气息。投一颗小石子在到里面,湖面盛开一朵朵愉快的水花。湖水是春姑娘会说话的眼睛。
铺天盖地的迎春花争先恐后地绽放,奉献出了一个五彩斑谰的世界。花儿们就是春姑娘灿烂的微笑。
鸟儿们唧唧喳喳的叫声是春姑娘的心跳,温暖的春风是春姑娘的呼吸……
春姑娘的秘密还有很多很多,她就像人间天使一样,走到哪儿就把美丽的春光送到哪儿。