春姑娘的作文
今天,我和妈妈到东湖寻找春姑娘的足迹。
我们来到东湖,经过一座石拱桥,看到路的两边修剪整齐的叶丛中,有很多嫩芽探出头来。我走上前轻轻地拿着那些长着嫩芽的枝条,用手指轻轻地抚摸它的“脸蛋”,原来嫩芽是那么柔软。我们继续往前走,看到了一株迎春花。一朵朵金黄的迎春花好像一只只黄蝴蝶停在枝条上。我把身子向那迎春花靠了过去,用鼻子嗅了嗅,可是不管我怎么嗅,一点香味也没有。
我又来到了一棵樱花树下,看到樱花的花瓣原来是那么的小,就像一朵朵小雪花。旁边的几棵玉兰树上一朵朵玉兰花竞相开放着。湖面上一群鸭子在欢快地游着,这让我想起了一句诗词:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……
公园里到处都是春姑娘的足迹,等着我们去发现它。