春姑娘的作文
“随风潜入夜,润物细无声。”在春天,往往还没有看到下雨的兆头,雨已经飄然而至了,只有感到鼻尖一凉,才会真真切切地感受到下雨。雨温柔地从天上奔向人间,温柔地落在田野里,小花上,草坪上,无声地诉说着她对万物的关怀。我和小伙伴们走在乡间的小路上,我们一起去寻找春天。
瞧,精疲力尽的小草喝饱了水,恢复了往日的生机勃勃。还有草尖的小露珠,晶莹剔透。我用手轻轻地抚摸着它们,生怕会惊醒它们。花儿们散发着芬芳的香气。我蹲下身,用鼻子嗅了嗅,心旷神怡。它用妩媚的姿势看着我,好像在说:你好啊,春姑娘的魔法是不是使我变得更漂亮了啊?“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我们慢慢悠悠,晃到了小河边,柳树姑娘披着青绿色的长头发,在微风中翩翩起舞,时而又对着小溪梳妆打扮着。
农村里的伯伯对于春天的到来,非常高兴,带着小宝宝来到田里,耕田的耕田,播种的播种,还哼着轻松愉快的小曲。
“滴答,滴答”,春雨绵绵,无比温柔,春天是万物复苏的季节,有万紫千红的气象,自当配上温柔的春雨,春姑娘悄无声息的魔法使万物变得滋润,悄悄地来,也悄悄地走。