我的老师写人作文600字
教我知识的一些老师中,有的喜欢严厉的数学李老师,有的喜欢风趣的科学贺老师,有的喜欢讲小问题大道理的品社郑老师,但我喜欢既温柔又严厉的班主任——匡老师。
她有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的的嘴巴,还有一头乌黑发亮的头发。虽说她是50几岁了,但还是像个大姑娘一样天真,活泼、可爱。
为什么说她温柔呢?是因为那一件事,有次课堂中,我想回答问题可又不敢举手,就在我犹豫不决的时候,她向我投来了鼓励的眼光,那目光让我非常温暖,我知道她是在说:“答错了没有关系,我喜欢积极举手发言的胡家辉!”这时我好像全身都有了勇气,立刻站起来把我的想法告诉大家。我的回答是正确的,这时老师又向我投来了另一种目光,好像在给我鼓励,要我再接再厉哟!我怎么也忘不了那时的一分一秒。
在我们得意忘形的时候她会非常的严厉呢,如果有同学的作业没有做,或者是作业做的乱七八糟的话,这时她发起脾气来,眼神就像一只凶猛的狮子,当时同学们都会变得老实巴交的,不敢放肆。
后来我们才慢慢懂得老师这样做的目的,一切都是为了我们更好,每天清晨,她都早早的都站在教室门口检查我们的家庭作业,像站岗的士兵一样,每天都这样迎接我们的作业,没做的在外面补好了再才有资格进教室,匡老师真严厉呀!
是她教给我们知识,教会我们怎样做人,怎样自律,怎样用行动说话!感恩遇见!