我的老师写人作文600字
我有一位知识渊博、和蔼可亲的好老师,她明亮的眼睛流露出朴实、温暖,她全身心投入到教育事业中,时刻关爱着我们。她是我们班的班主任,王元菊。
我记得当我第一次转到这个班的时候,很胆小,对王老师很陌生,当老师在课堂上提问的时候,我几乎没有举手,而是一边低头一边默默地思考,一边担心老师不会打电话给我。“张亚男”老师碰巧指着我的名字,当时我怕自己的心怦怦直跳,怕自己的答案错了,开玩笑。但“军令如山”的我只好慢慢地站起来,犹豫着回答老师的问题,声音小得像蚊子的嗡嗡声。然而,老师并没有批评我。相反,他和蔼地对我说:“答案完全正确。声音越大越好。老师的鼓励就像一股暖流,流遍全身。从那时起,对老师的提问,只要我知道,我就会主动举手回答,而且声音很大,老师和同学们都给了我赞许的目光。我从她的眼神中明白了什么是鼓励。
王老师不仅鼓励我们学习,而且容忍我们的错误。记得有一次,周文江没有交作业,但是老师发现我们改作业的时候。在课堂上,老师没有在公共场合叫他的名字,而是在下节课把他叫到办公室,告诉他很多真相。他看着老师温暖的眼睛,听着老师认真的教诲。从那以后,周文江再也没有犯过同样的错误。
老师,您是一位辛勤的园丁,为我们“修枝”,为了让我们开得更灿烂,更生动,您已经尽了最大的努力。老师,请相信我会以优异的成绩回报您。