我的老师写人作文600字
我的班主任是一位平易近人、和蔼可亲的老师。她有着英俊的身材,长长的头发和一张带着微笑的白脸。
一双明亮的大眼睛透露着单纯和温暖。她致力于教育,一直关心我们。她是我们的好老师——刘小姐。刘先生不仅是我们知识的启蒙者,更是我们思想的引路人,生活的好朋友。刘老师负责我们班的语文课。每次上课,她总是引导我们理解课文,认真思考课文,让我们爬上理想的马,在知识的海洋中畅游,让我们主动回答问题。谁的发言有新内容,谁就带头鼓掌祝贺。我记得我刚开学的时候,刘老师成了我们班的班主任。那时候我们对老师还是很陌生很胆小,上课很少有学生举手。
我更加胆怯,低着头思考,担心:它会不会叫我?“冯英男!”老师刚给我起名字,我把头埋得更低,几乎碰到桌子,脸红得像个苹果,但我慢慢站起来,结结巴巴地说,声音小得像蚊子叫,像只受惊的小鸟。这时,老师不但没有批评我,还和蔼地对我说:“回答正确,声音大一点,不要紧张,比较好。”我看着老师鼓励的眼神,鼓足勇气大声流利的回答问题。老师对我赞不绝口。这是第一次上这门课,让我们感受到轻松的课堂气氛,以后可以主动举手。
刘先生,你的课太精彩了,吸引了我们热切的目光。又是你,一遍又一遍的教我们,用你的知识浇灌我们,你为我们付出了多少汗水!