我的老师写人作文600字
生活中,有许许多多值得敬佩的人,而我,最敬佩的人就是我的小提琴老师——魏韵。
魏老师身材娇小,留着一头干净利落的短发;一双小而有神的眼睛,配上一个高挺的鼻梁和尖尖的下巴,与大明星周迅有几分相似,笑起来非常迷人。魏老师做事认真、负责,对音乐的要求近乎完美。每次给我上课,都认认真真。从站姿、持弓、拉琴、节奏等等,每一个环节都不放松对我的要求。拉琴时音准稍有一点不对,她都以专业挑剔的耳朵时时提醒,时时纠正。
前几天,我参加了“第三界维也纳音乐大赛“上海站初赛。本来,以我目前的水平是很难晋级维也纳决赛的,正是魏老师一次又一次耐心地指导、示范和鼓励,甚至从服装、造型、上下场礼仪这些小小的细节她都给予专业的意见和指导。正因为如此,才使我得到了专业评审团的认可,使我的“维也纳之行”能美梦成真。比赛前一天,与钢伴彭老师的合作时,刚好是魏老师专业课的时间,但她仍然挤出宝贵的时间亲自指导。她一会儿坐在沙发上认真听我演奏。一会儿站起来示范,一会儿又跟彭老师探讨商量。为了力求乐曲的完美,她不放过任何一个问题点。那时,我被深深地感动了,心想,明天一定好好比赛,不能让老师失望。
在魏老师的悉心指导下,我的琴技在这一年里突飞猛进,我从底里感谢她,敬佩她。我下定决心,长大后,一定要成为像她一样的小提琴老师。