我的老师写人作文600字
最让我难忘的,是我小学三年级时的数学老师曹秀萍。
在我的记忆里,她是一个温柔和美丽的人。她三十多岁,有一头乌黑的长发和一张樱桃小口,沧桑的岁月并未给她那美丽的面容留下痕迹。
那时,我的学习成绩比较靠后,可她经常鼓励我,说我是班里的一匹“黑马”。
有一次,我的作业写得很粗糙,她和蔼地对我说:“我觉得你不是不想写好,而是有原因的,能用你最好的态度来完成下一次作业吗?我相信你一定能行!”在那之后,我的作业一天比一天有进步,课堂练习也总是第一个完成。
我从小就对考试有恐惧感。有一次,我考了全班最后一名,她并没有责备我,而是在课间为我仔细地分析试卷。在曹老师的悉心教导下,我的成绩日益提升,有一次我竟然考了99分!曹老师在我的数学笔记本上写道:“马天行的发动机不仅着了,而且高速旋转!真为你高兴,后生可畏,只要坚持,必成大器!加油!”
她爱读书,经常用书中的一些格言来教育我们。有一次,她用一句格言来批评那些偷懒的同学:“聪明但不努力的人比蠢人还蠢!”她还经常给我们讲一些有关人生哲理的小故事来激励我们,培养我们向上向善,积极努力的人生态度。
像这样的老师,我们怎能不喜欢、不崇拜她,怎么会不愿意和她亲近呢?
我是多么想念我的曹老师啊!至今回想起来,仍觉得这是我记忆中的珍宝。什么时候,我能再见一见曹老师呢?