我的老师写人作文600字
我的老师有着一头秀丽的长发,一个金框眼镜,窝着一双炯炯有神的双眼,散发着金光。她还有一个高挺的鼻梁,她的身材十分消瘦,细细的,腰上躲着一个扩音器,一件华丽的上衣上带着一层层的粉末,老师的出现总是会伴随着黑板边的白色粉雾与那刺耳的嚎叫——骂声。几年的相处中,老师变了,笑容淡漠了。
考试将至,学生们在卷面上挥洒汗水,可在老师的火眼金睛之下嗅到了一丝不祥的气息,不休止的翻书声,被不绝于耳的踏步声给淹没。老师的威慑让作弊的声息立马送断,他一拍试卷的纸面让审问拉开了帷幕。
老师抓住现行后,问他,是不是在无数声教诲之中。他一意孤行,手拉着衣角,死命摩擦。老师一眼道破玄机,眼神像一把利刃,穿透迷雾。老师继续追问,希望他能改邪归正,一句句言语中透露温柔,可是他死性不改,在悬崖上徘徊,一次次想跌入深渊。他的态度像一盆大水扑灭老师的热情,老师愤怒了爆发了,怀抱着即使错杀一千也不放过一个的念头。老师的一声声教诲回荡于教室之中,好像要把大楼震塌,刺耳的声响是温暖的,大骂声中是想救他一命的良药。
你真的没作弊吗?一句话像狂风大作浇灭了那同学心中最后一点害人的火苗,他终于知道自己做错了,连忙亡羊补牢,为时未晚。他醒悟了,老师的嘴角露出了久违的笑容,老师的教导是我们最好的良药,话语是在狂风大作中世界的一盏明灯。