我的老师写人作文600字
从小到大,总会遇到许许多多教给我们知识的老师。而这位老师,虽然我们相处还不到一年,她却教给我了很多的人生哲理。她就是我的语文老师—陈丹燕老师!
你们看过电视剧《三生三世十里桃花》吗?里面的女主角名叫浅浅,而我的陈老师平时的穿着打扮就是和浅浅一个风格的裙子了。陈老师经常戴着一副眼镜,笑起来的时候,豆沙色的嘴唇边上有两个淡淡的小酒窝。从外表上来看,陈老师大概三十多岁,不过我也不知道陈老师具体几岁了,所以我只能猜猜看了。
我们的陈老师在上课时经常举行小比赛,比如朗读课文、小组课本剧、小组解题等等。而我最最喜欢的是老师上课的讲解方式,老师会让我们小组进行思考和学习,再给我们进行授课,这样就可以提高我们的思维敏捷度,学会更多知识,还能提高阅读本领,真是一举两得!
别看陈老师上课时和蔼可亲,但当我们犯了错,陈老师就会川剧中的“变脸”,一下子对我们严格起来。记得有一次,我没有订正作业,过了好几天,陈老师又把这事拿出来,严厉地批评了我,指出了我的错误,并告诉我:“我们一定要做到‘自我加压’、‘自我反省’、‘自我奋进’这三个点。”我虽然有一点委屈,但还是照做了,这个事情让我纠正了自己的学习态度,使我的期末考试成绩得到了质的飞跃,并取得了二等奖的好成绩!
这就是陈老师,一个能在潜移默化中教会同学生活这里的老师。在她的教导下,我的智慧不停地在生长。