我的老师写人作文600字
温老师是我们的班主任兼语文老师,她高高的鼻梁上戴着一副眼镜,她已经四十多岁了,但显得很年轻,也许是因为整天和我们这些快乐的孩子们在一起的缘故吧。
温老师非常关心同学。一次,一位同学生病住院了,她连忙组织同学们去慰问,除了买水果,还给他补了课。哪个同学发烧、肚子疼,她都很关心照顾。
温老师很辛苦。温老师的腿脚不好,发病时疼痛难忍,但她还是坚持给我们上课。一个雨天的早晨,她捧着备课本和语文书,慢慢地走向讲台,步子不是很稳健。她站到讲台边,轻轻的喘了一口气,拿起一只粉笔,转过身,在黑板上写下了“天窗”两个字,她的手在微微颤抖,但这两个字仍写得那么刚劲有力。接着,温老师给大家范读课文,老师的嗓子有点哑了,但读得还是那样流利,那样有感情。大家听得比以前更认真了。
温老师有时很严厉,如果有同学上课不认真听讲或者成绩退步了,她就会很生气,严厉地批评,这时,我们心里有些害怕。可她上课上得好极了,很幽默、风趣,同学们常常开怀大笑,别的老师需要两节课的时间,可温老师一节课就能搞定,时间用得少,同学们也听懂了,真是两全其美。
她就是这样一个虽然普通,但却与众不同的老师。我就快要毕业了,但我会把温老师永远记在我心里,让她的爱,她的课,她的一点一滴,她的一举一动永远留在我心底!