奶奶写人作文400字
我的奶奶已经六十出头了。她瘦小身材,腰背微微有些弯。脸上常常带着慈祥的微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。
一双眼晴流露出善良的神色。我的奶奶特别爱运动。她从小就打乒乓球,在市里老年组中也是小有名气的。为了乒乓球,奶奶特别吃苦,有一回,奶奶要参加省里举行的训练,奶奶有晕车的毛病,为了每天准时参加训练,奶奶每天早早就起来步行去训练场。正是因为奶奶不怕困难,刻苦锻炼,终于在比赛中取得了第三名的好成绩,看着奶奶的奖杯和自豪的神情,我们由衷的佩服奶奶。我的奶奶不仅喜欢打球,还在空闲的时间教我们打球。奶奶不是教练,为了教好我打球,就借来光碟反复观看学习。起先,我一点也不喜欢打球,觉得特别枯燥、无趣。可是一件事情让我爱上了打球。那天,天突然下起暴雨,我心想:这么大的雨,奶奶肯定不能来接我打球了。我正暗自高兴时,奶奶瘦小的身影出现在我的眼前。奶奶虽然打着伞,可头发仍被雨水淋湿,紧贴在额头上,卷起的裤腿,已湿了半截。看着奶奶的样子,我的眼前禁不住模糊起来,我暗下决心一定要好好打球不让奶奶失望。在生活中奶奶对我的关怀,无微不至,经常变着花样给我做好吃的。奶奶不但教我打球,而且每天还接我上下学。严冬里,经常冻的手脚僵硬。盛夏里稍不留意就会被太阳晒出红疙瘩。我总盼望着快快成长帮奶奶打伞,给奶奶做好吃的,像她照顾我一样来照顾她。
奶奶,我爱您,您为了我,牺牲了很多很多。