一个敬佩的人作文
我敬佩的人是我的妈妈,她有一头淡棕色的头发,一双有神的眼睛,一张口才极好的嘴巴,脸上有许多小棕斑。
我的妈妈是一个对工作一丝不苟的人,只要遇到工作的事情就异常认真。
有一次,妈妈在家里工作,我跑去看,妈妈正在电脑上弄表格,整整有三四十张,每一张就有5个小长格,都要写不同的资料。妈妈打开手机,看到一些人的资料,有男有女,妈妈把他们的资料一个一个地复制转发上去。一开始我觉得很简单,但是继续往后看,发现顺序居然是打乱的,让我震惊不已。更恐怖的是,那些密密麻麻的资料让人眼花,妈妈却面色凝重,眼睛也不眨一下,盯着电脑,认真地工作着。妈妈手速很快一下按键盘,一下按鼠标,快得不行,看得我眼花缭乱。我真奇怪,妈妈不眼花吗?
妈妈弄了很久也才弄完二十几张,那时天已经黑了,我和爸爸叫妈妈出来吃饭,妈妈却说:“很快了,你们先吃,我马上就来!”我和爸爸再三劝说,可依旧没有效果,我和爸爸只好先吃饭了。等我们吃完了妈妈才出来吃饭,之后,妈妈又进入忙碌状态。又过了几个小时,妈妈终于弄完所有表格,我过去看,发现妈妈正在检查,突然妈妈发现了几个错误立马改了过来。
妈妈这种认真工作的精神让我敬佩。