一个敬佩的人作文
记得那次,我和妈妈去超市买了一只鸡,这只鸡是活的,可我和妈妈是不会杀生的。付完钱以后,我又回到生鲜处,请他们把鸡杀了,可他们竟说没有这项服务。
我们很发愁,路过一个菜市场,妈妈无奈地说:“我们进去付点小费,请人把鸡杀了吧。”我点了点头。菜市场热闹极了,一些爷爷奶奶在哪儿大声吆喝。妈妈轻声告诉我:“要找一个看上去和蔼些的阿姨。”在一个角落里,我看见了一个三十多岁的阿姨,她那灿烂的笑容给我留下了深刻的印象。
我和妈妈拎着活蹦乱跳的鸡走了过去。“有什么需要我帮助的吗?”阿姨浅浅一笑。我们不好意思张口。阿姨看了看口袋,说:“是要杀鸡吗?不用这么客气,我来。”说着,娴熟地切了起来,一眨眼功夫,鸡已经牺牲了。我们松了口气,妈妈从口袋里掏出五块钱,递给阿姨。“不,不,举手之劳,不用了。”妈妈马上改口说:“那我买斤猪肉吧。”她嫣然一笑:“你下次再来照顾我的生意吧。”说完,她又招呼其他顾客了。
每当想起这位女老板,我的敬意就油然而生。