他身材矮小,大耳朵,胖脸,扁鼻子,两只葡萄干眼睛,眼睛周围有黑眼圈。他洗掉了一只大熊猫。
他不仅有黑色的眼睛,而且还能使老师的脸变黑。他又开了一个玩笑。在课上,老师教我们如何写人。老师说,“抓住有鲜明特色的人物来写。”老师问:“我们班谁最有特色?”“小刘说!”学生们同时喊道。老师问:“小刘最显著的特点是什么?”一只小手举起来,老师请他回答问题。
他说:“小刘的身体是黑色的。”每个人都大笑起来,但他茫然地看着我们,不知道我们在笑什么。
老师提醒他:“我怎样才能更准确地表达它?”他想了一会儿,然后说,“小刘的身体是黑色的。”最后,有些人忍不住小声说,“是黑皮肤黑脸。”他盯着葡萄干似的眼睛,理直气壮地说,“你的脸不是你身体的一部分吗?”现在我们不知所措。老师不知所措。这位学者很难解释他为什么会遇到——号士兵。
他是我们快乐的果实:“小然”。