班主任作文
妈妈曾很多次给我说,我在教育方面十分幸运。因为我小时候幼儿园老师张老师可谓是琴棋书画样样精通而且待人和蔼,而我小学时能遇见秦老师,可谓三世有幸!
秦老师是我们班主任她相貌平平,可是一双眼睛却很有神。在我们犯错时,秦老师那失望的眼神令人觉得还不如被打一顿;在秦生我们气的时候,只用眼睛在全班扫视两遍就够了,保准全班鸦雀无声,在秦老师用鼓励的眼神望着我们时,你一定会感觉自己得了一个世界大奖。
要说秦老师有什么爱好,那就引用一句我们班同学的造句吧秦老师最爱修剪我们。没错,我们犯的每一个错误都在秦老师的眼里,她会帮我们一起克服,让我们成长的更加茁壮。
秦老师的知识十分渊博。课堂上秦老师可以就一个问题,不慌不忙地展开10到20分钟风趣、幽默的即兴演讲,几乎每一次都扣人心弦。正是有了这么繁多的课程内容,秦老师也会拖堂讲完全部内容,我一开始很不喜欢,但有一次,一位副课老师准时下课还有一个知识点没讲完。结果,我在家愣是好几道题不会,从那开始,我才懂了秦老师的良苦用心。这也体现了秦老师的一个优秀品质,那那就是敬业。
秦老师已教了我们四年,我希望五年级、六年级都还是秦老师教我们,因为她,是我见过的最好老师,没有之一。