班主任作文
我的班主任姓刘,我们通常叫他刘老师。张老师不高不矮,不胖不瘦。他圆圆的脸上嵌着一双大大的炯炯有神的眼睛,鼻梁上挂着一副圆圆的眼镜。老师对我们既严厉又和蔼可亲。
我记得有一次,我的作业本上出现了一把叉子。放学后,老师让我给我解释这个问题。题目是:“特快列车从A市到B市需要4个小时,地方列车从B市到A市需要5个小时。如果当地火车在1。25小时前停在一个站,那么快车将从A市出发。再过几个小时,两列火车就要在路上相遇了?”老师开始给我回答这个问题。老师说:“这个问题首先要搞清楚慢车跑多少公里,用“1”减去这个数,就得到A线的距离。然后用距离除以A的速度,得到这个问题的答案。
老师讲完后,让我把这道题写在练习本上,我算出了这道题。我写完之后,交给了老师。老师看完之后皱起了眉头。我立刻紧张起来。我想:“是计算错误还是方法不对?”然后老师递给我本,说:“再看。”我拉着本,拿出卫生纸。我明白了。我算了半天,还是没算出来。我觉得计算没有错。于是我又给了老师。老师看完之后说:“你觉得你写的小数点怎么样?”我仔细看小数点,原来是像停顿一样。我立马换了个圆的,老师看完开心的笑了。
虽然老师很严格,但他对我们很好。有一次,我考的不好,总是无精打采的。老师看到我这个样子,慈祥地看着我,好像在对我说:“没关系,没关系。下次努力,考个好成绩。当我看到老师这样看着我的时候,我立刻振作起来。
我的老师是如此严厉和和蔼可亲。