班主任作文
她,中等身材,乌黑的长发,圆圆的脸蛋,灵敏的耳朵,弯弯的眉毛下嵌着一双明亮的大眼睛,炯炯有神。她就是我的语文老师——伍维勤,同时也是我们的班主任,从一年级到现在,三年多的时光里她一路陪伴我们成长。
伍老师是一位温和心细的人,对待学生就像对待自己的孩子一样,让我们倍感亲切。她讲起课来有声有色,娓娓动听,同学们都很喜欢上她的课。她对我们的学习一丝不苟,每次的作业都会认真地批改,发现问题就耐心讲解,同学们都很尊敬她。
伍老师的眼睛好像会说话,每当有同学上课做小动作时,老师就会用她那犀利的眼神盯住他们,好像在说:“快点坐好,要认真听讲哦!”每当我们表现好时,老师又会用她那温柔的目光注视着我们,好像在说:“不错哦,再接再厉!”
伍老师不但对我们的学习要求严格,对我们的关爱也无处不在。记得那是一年级的一次体育课上,同学们正在做列队练习,我一不小心被后面的同学挤倒了,往前一趴,正好摔在一块小石子上,鼻梁和眼角被磕破了,疼得我差点都哭了。伍老师发现后,赶忙把我领到了她的办公室,一边轻轻地帮我处理伤口,一边温柔地问我:“殷颢,疼不疼呀?”顿时,我感觉到了妈妈般的温暖,脸上的疼痛也减少了很多。直到现在,每当回忆起这件事情,我的心里都会觉得非常温暖。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,敬爱的伍老师,感谢您一直以来默默无闻的付出,教我们知识,伴我们成长。教师节来临之际,我想真诚地对您说一声:“老师,您辛苦了!祝您节日快乐,永远幸福!”