班主任作文
我最喜欢我们的班主任——叶老师。她胖胖的,长长的头发经常扎着马尾辫,一双笑眯眯的眼睛总是戴着一副眼镜。
我们的叶老师很会说笑话。
有一次,下课了,叶老师喊“下课”后,急忙又说:“还有一件事。”全班同学极不情愿地回到座位上。只听见叶老师说:“还有一件事,就是‘下课’。”大家哈哈大笑起来,原来这件事就是“下课”呀!叶老师真逗人。
还有一次,叶老师说:“我有一条好消息和一条坏消息要告诉大家,你们先听哪个?”“好消息!”全班齐喊“好消息就是明天我们要去科技馆春游!”同学们“耶——”大喊起来。有人问道:“那坏消息呢?”叶老师笑着说:“坏消息就是刚才的好消息是假的!”“啊——哈哈哈——”全体同学恍然大悟,一阵爆笑。
我们的叶老师不仅逗人,而且博学天下。她家有很多书,自己特别爱看书,还常常对我们说:“一定要多看书,才能学到更多的知识。如果整天玩电脑,那以后会被社会淘汰掉的哦!”
她经常向我们推荐好书。在她的推荐下,我读了《神奇校车》、《佐贺的超级阿嬷》、《鼹鼠的故事》等好多书,学到了许多课外知识,我也养成了喜欢看书的好习惯。
叶老师把我们当成她的儿女,我们把叶老师当成妈妈。我爱我们的班主任叶老师。