班主任作文
从一年级开始到现在,我已经换了好几个班主任,但是只有一位班主任令我印象深刻,就是四年级时的班主任——师老师。
师老师刚接我们班的时候,我们对他不是很熟悉,我们的语文老师说他教的非常好,和我家住一个楼道的老师也说他教的很好。他教了我们一段时间之后,我就开始体会到他教的“好”了。
首先,他对我们这群学生很“好”。师老师在上课时经常出题让我们做,我们不仅没有厌烦,而且做得兴致勃勃,正确率非常高,这是为什么呢?因为师老师等我们做完了,如果很多同学都做对了,师老师就会让我们到操场上玩,只有10分钟在教室做题,剩下的时间就可以在操场上玩了。如果我们做的不好,就只能在教室里听老师把题讲完,直到下课。
师老师对我们的教育方式“好”。有一次,我们班的两位同学在教室里玩纸飞机,折了许多纸飞机往楼外扔,楼下是别的班的卫生区,他们俩把下面弄的到处是纸,被我们班的其他同学告发了。如果换成了别的班主任,一定会狠狠地教训他们俩,但是师老师的教育方式很好,他给他们俩个一人一个废本子,让他们先把纸都折完,然后一个在上面扔,一个在下面捡,一个本子14张纸,捡的那个人必须捡够14个,然后再交换。两个人的纸飞机还没捡完,就已经累得筋疲力尽。
这就是我们的师老师,一位教学有方、关心爱护我们的好老师。