班主任作文
“老师是一支蜡烛,点燃了自己,照耀着我们;老师是一位辛勤的园丁,全心全意地培育着幼小的花苗们;老师是一只勤劳的蜜蜂,酿造出绝妙美味的蜜。”每当想起这些赞美老师的词句时,我都会想起我们的班主任陈老师。
四年级的一节体育课,那是我感受温暖的时刻。我们迎着炎炎烈日,在红白相间的跑道上练习400米。下课铃响,老师带领着我们去食堂用餐。而宋恩慧同学却没有跟着大部队,她虚弱地坐在地上,涨红了脸,感到头昏眼花。同学们都关心地问她,要不要一起去食堂,她挤出一个笑容,摇摇头说:“不用了,我过会儿感觉好点了自己走过来吧。”我们无奈地跟着老师去了食堂。5分钟后,有几位去操场拿东西的同学焦急地跑过来对班主任说:“陈老师,不好啦,宋恩慧晕倒了。”话音刚落,陈老师迅速跑向操场。陈老师看见了昏迷过去的她,就吩咐一旁的两位强壮的男生,和她一同将宋恩慧抬到垫子上,往班级里赶去。同学们知道了,以迅雷不及掩耳之速吃完了饭,赶回教室。只见陈老师正在细心地帮她解暑,眼里还流露出无限疼爱。陈老师先请同学拿一条毛巾,在水中清洗,并且轻轻地敷在她头上,然后快速倒来凉水给她解渴,关爱地拍拍她,和蔼地对她说:“慧慧,感觉好一点了没?”在她的悉心照料下,5分钟后,慧慧微微睁开了双眼,我们大家悬着的心总算是放下了,回过头看见陈老师,她已是满头大汗,豆大的汗珠顺着她乌黑的发丝缓缓流淌向脸颊,汗水已湿透了她的衣襟。一头乌黑亮丽的长发,一双炯炯有神的眼睛透露出她对工作的认真、对我们的关心,挺挺的鼻梁下面是一张能说会道的樱桃小嘴。这就是我的班主任——一位像妈妈一样爱护我们、关心我们的平凡老师。
我的班主任,她给予了我们无限的温暖!