我眼中的班主任作文700字初
2021-10-23 写人
我们班的班主任性邓,矮矮的,瘦瘦的,扎着一条马尾辫,从她身上透出一股清爽的气息。看起来很柔弱,但是她却也有着刚强的一面。
记得有两次晚修,我们都被级长投诉我们很吵,但邓老师没有骂我们,只是提醒和警告。但第三次,我们还是没有改,邓老师就燃烧了她的小宇宙,把我们狠狠的批评了一顿,叫我们好好反省!可能是因为之前老师没有过这么凶,现在突然凶起来,把同学们都镇住了!我心想:原来邓老师还有那么强势的一面!之后我们就安静了许多,虽然说有时候我们还是会有点吵。
见识了邓老师的刚强,让我们来看看邓老师的柔弱。
有一次班会,我们把周记本交了上去,邓老师便翻开来看。这次周记的内容是写老师的不足和建议。一个女生的周记本令邓老师伤心不已,以为里面吧邓老师贬得一文不值似的。邓老师让那个女生当着全班同学的面前把那篇周记读了出来,并问她为什么这样觉得。那个女生也很直白地把原因说了出来。这是,全班同学都鼓掌叫好,之后还有一个女生也说了一些话,令邓老师顿时泪流满面。她应该没有想过自己在同学们的心理是一个偏心优生,不够关心同学的老师。邓老师才没有那么坏!我心里默默地想着。这时候,全班同学都肃静了,原来的窃窃私语消失了,只听见邓老师的抽泣声。我想这些话一定像把锋利的刀子,插进了邓老师的心里。她对我们都一直很好,没有其他班老师的严厉。在私底下也能和我们好像好朋友一样嘻嘻哈哈。我从不觉得邓老师是那个同学的那样的人。后来,邓老师哭着把所有的东西都解释了,也承认了她的不足。
我从来没有见过一个老师在同学面前哭成这样。她的泪,深深的流在了我的心里,让我觉得我们是如此的不懂事。
这就是我眼中的班主任,即刚强也柔弱的一个小女子。