令我敬佩的人作文
我敬佩的一个人是我的妈妈。她是一个勤奋的妈妈,我每天都能看到她读书的身影。
星期六,我拿出了英语作业准备写。忽然,妈妈走过来说:“儿子,你在写什么作业呢?”我一看妈妈走来了,便说:“准备写英语作业。”妈妈一听,高兴地说道:“那先把数学书给我,好吗?”我想:妈妈拿我的书干什么?先借给她吧!
于是,我把数学书从书包里拿了出来,给了妈妈。“谢谢!”她兴高采烈地把数学书拿走了。她到底想干什么?不管了,先写作业吧!想到这儿,我又低下头写作业。
写着写着,忽然,只听见外面有翻书本的声音,我忍不住过去看了看。没想到,妈妈正在专心致志地看我的数学书。我真不明白,大学毕业的妈妈为什么要看我的教材。可这个疑问还没解开,妈妈新的举动又开始了。
一天,我正要写数学作业,妈妈跑了过来,笑眯眯地说:“写数学作业是吧,借给我英语课本和磁带好吗?”我为了早点写完作业,就毫不犹豫地给了妈妈。写着写着,我突然听见一阵读书声从客厅传来。是谁在读书?我决定去看个究竟。
我走到门口,只见妈妈坐在沙发上,捧着书,跟着磁带读英语呢!她读得是那么认真,那么投入,以至于我走到她面前,她都没有发觉。我为了弄明白,于是问:“妈妈,你为什么要学我的教材啊?”妈妈诧异地看着我反问到:“你觉得很奇怪是吗?”妈妈笑了笑解释说:“你们现在学的和我们以前学的不一样,为了能辅导你,我就好好学习呗!”
哦,原来是这样,妈妈努力学习都是为了我啊。妈妈勤奋学习,而且学而不厌,这一点非常值得我敬佩。