我的同桌的作文
最近,老师给我换了个新同桌。
她是个女生,很文静,长相嘛,算不上非常出众,但是也很清秀。她有着一头乌黑亮丽的头发、一张瓜子脸,一个尖尖的小鼻子,加上一张薄薄的嘴唇,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在她那张脸上。
记得刚开始的时候,老师把我分到和她同桌,我非常地不开心,因为我的性格特别容易生气,谁要是骂我了,我打回去。而她的性格呢,唉,属于那种被人欺负了只会哭,比较软弱,脾气好……我就想:难道要我整天安慰一个爱哭鬼吗?最讨厌别人哭了,麻烦死了。可是情况却并不像我想的那样。
有一次,我笔盒没带,所以上语文课的时候,老师要我们抄课堂笔记,没笔,没法抄……她看到了以后,向我递来一支黑笔。我有点惊讶,因为我平常对她不是很好。我从她手中接过黑笔,说了一声:“谢谢!”她没有回答我,只是用了一个甜甜的笑容回应我。抄完课堂笔记,差不多也下课了。我将手中的黑笔还给了她。她也拿走了,不过她又从笔盒里拿出了一把自动笔,一个橡皮擦,一把尺子,然后递给我,说道:“待会儿没有语文课了,不用黑笔了。不过还有其他课呢,喏,这是给你的。”语气有点冷淡,不知道为什么,我居然震惊了一秒钟。
传说中的爱哭鬼,是这样的吗?不知不觉中,我似乎没有那么讨厌她了。虽然几个星期过后,她还是因为有人欺负她而哭了一场,而且哭的稀里哗啦的。直到上课了,还没有停下来。还是老师一直安慰,并且批评了欺负她的那个同学。她才慢慢止住了哭声。唉,我以为是她变了,其实那次只是暴风雨前的宁静而已……唉唉~不过这次她在我心中的讨厌指数好像并没有增高。
这时,我才突然发现,我不讨厌我这个同桌,相反,我很喜欢她。她爱哭,这是她的缺点。她乐于助人,却是她的优点。每个人都有缺点,包容对方。会有一天,你会突然发现,她是个很不错的同桌呢!