我的哥哥写人作文
我的哥哥长着一张瓜子脸,脸上长着一颗小小黑黑的痣。弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,鼻子下面是一张嘴角处带着一丝狡猾微笑的嘴巴。
从长相来看,就知道他肯定是一个聪明、捣蛋的人。但是,他又很快会认识到自己的错误,并且勇于道歉。有一次,我和哥哥在家里,我在房间里安静地看书,而哥哥在客厅看电视,还一边像猴子似的上蹿下跳。我正看书看得入神,突然“啪”的一声响,把我从书的世界拉回了现实世界。我从房间里出来,看见了一个玻璃杯摔在地上,碎片飞得到处都是。
就在这时,妈妈回来了。看着一地的碎片,妈妈生气极了,说道:“是谁打碎了玻璃杯!?”没人答话。半晌,哥哥说:“是略略打碎的。”我听了,气得青筋暴突,火冒三丈,说:“明明就是你!”妈妈说:“做错事还不认!”说完,便不分青红皂白地骂了我一顿。
吃午饭时,我一肚子的气还没消,只顾吃自己的饭,谁也不理。“略略”,一个声音响起,“对不起啊,我把我的火腿给你,别再生气了好吗?”看着他真诚的样子,我不禁笑了。
我的哥哥真是既狡猾又会知错认错的人。有了他,让我的生活充满乐趣。