这样的人让我敬佩600字作文
有的人崇拜知识渊博的科学家,有的人崇拜保家卫国的解放军,有的人崇拜救死扶伤的医生,有的人崇拜我崇拜养育我们的父母,也崇拜灌输我们知识的老师,可是我真正敬佩的还是环卫工人。
一年四季,在街上你都能轻而易举的找到一个这样的身影穿着橙色背心,手握一把大扫帚。
江南的春天,一场淅沥沥的春雨会静悄悄的打湿你的衣裳。可是环卫工人们仍然在工作,就随便披上一层薄薄的塑料布,戴上一顶帽檐很宽的旧帽子。
夏天烈日当空,照得地面滚烫滚烫的,大家都躲在阴凉的地方,舒适的吹着空调,即使汗如雨下,但那橙色的身影也依然出现在大街上。
秋天落叶纷飞,凌晨两三点就可以听到街上的扫地声。面对满地的落叶,他们不慌。不忙。不急。不燥,一丝不苟的坚守着自己的岗位。
冬天寒风刺骨,吹得人们的脸都青紫青紫的,我们穿着厚厚的棉衣还瑟瑟发抖。那橙色的背影在寒风中形成了一道美丽的风景线。正是由于他们孜孜不倦,不辞辛劳,一年如一日的工作,才有了我们美丽。干净的城市。
记得有这样一则报道:有一位家境贫寒的环卫工人在打扫街道时,无意间捡到了十万元钱,他没有占为己有,而是义无反顾的交给警察还给了失主。他当时的一句话让我记忆犹新“丢了这么一大笔钱,那失主该有多着急啊。”
是啊,多为他人着想,多点体谅多点包容,这社会会变得更和谐。环卫工人,一个不起眼的职业,很平凡甚至有点受歧视,但是它让我对人的评价彻底的改观。人不分高低贵贱,评价一个人不需要看他的外表长相。职位高低。金钱多少,而是要看他自身拥有什么,能给别人和社会带来什么。平凡的人也能做出不平凡的事,我敬佩的人环卫工人。