这样的人让我敬佩600字作文
生活中总是有许多的人,做了一些让人赞叹不已的事情,而在我的脑海里有一些事,一直埋隐至今。
那天早早起床开始晨跑的我,来到了我来过千万别得地方河床边。这里和之前一样,宁静、寂静早晨太阳刚露出眼睛,阳光照在水面上反射出千万般不同的颜色好看极了以之前不一样的就是这里的湖面上有一位老大爷,只见他滑动着小木筏在水面上随风飘扬,然后时不时的用筏子上的网把垃圾弄到木筏上的垃圾袋里。就是这不断重的动作,这时我才意识到这个老大爷是一位清洁工,看他那满脸的皱纹和枯干的手臂给人一种一看就是一位工作经验十分丰富的老大爷。可是他先是几下一块垃圾后来就怎捞也捞不住了,可能是疲劳过度体力不支了吧。等我跑到第二圈的时候,那位老大爷,却依然站在那里认认真真的工作,很快由于老大爷细心的工作和面上,仿佛如镜子一般的明亮。许多人也在这里,欣赏河面,欣赏老大爷的劳动成果,人们都在这里欢声笑语,可老大爷却一言不发地离开了这里,没有人会知道老大爷是强忍着痛才把这些活干完的,也没有人会帮助老大爷干活,更没有人会表扬一下老大爷吧。
而这一切都被我看在眼里,生活中如果多一些像老大爷这样对工作负责任的人,我们的社会就会变得更加美好一些吧,是老大爷这样的人让我们生活环境变得干净起来,能够让我在这美好的环境中快乐的生活。
像老大爷这样的人值得我们敬佩,也可以让我们敬佩,如果生活中多碰见一些这样的人,那么平常中的垃圾就不会那么多了吧?这样的人品格高尚,精神可嘉是我们每一个公民的好榜样,不得不说这样的人怎么不受到我们的敬佩。