我的闺蜜作文420字
哈哈,一说闺蜜,你们想我的同桌一定是女生吧。错,他是男生喽。他是我初一刚进学校的第一个同桌。
我们俩做同桌起就开始画三八线,但他不把三八线叫三八线,叫它“桌界”原因很简单,人家有国界,我们叫三八线不能突出出界的严重性,叫桌界,就和国界一样,那方出界,就会爆发出一场战争。但桌界上有一个缺口,就是借东西的递口。一天,我正津津有味的写着作业,他突然把我一撞,作业本上立即出现一条“长蛇”来,我顿时火冒三丈,他又来一句“你过界了”真是火上浇油,我越想越气,一巴掌打在他背上。只见他鼻子一皱,眼睛一眯,嘴巴一歪,看得出来他的痛,我正在气头上,才没心思管他,让他自己疼去,谁让他没长眼睛呢?
从此,我们俩像被一堵冰墙强隔着似的,关系越来越紧张,上课总是提心吊胆,生怕越过了那条该死的桌界。后来,还是我无意间打破了这种气氛。
那次,考试,我忘记了带笔,我心想;考试没笔不行啊,等一下老师来了,知道我没笔,我一定死定了。让我没想到的是,他毫不犹豫的就把他最心爱的笔借给了我,平时讨厌的他,在我急需帮助下,他还会帮我,真没想到,换了我,我绝对是一千个一万个不借。我拿过那只他最喜欢的笔,认真考试,最后考了98分。我看着这分数,心想;这鲜红的98分,都亏了我那个又爱又恨的同桌啊。
从那以后,我们抹去了我们之间的国界。我们都互相鼓励互相支持着,久而久之我们成为了班里最让人羡慕的朋友,也是我们班里男女之间最纯净的友谊。