初三写人作文:一个令我敬佩的人
他长着一比雪亮的眼睛,芝麻形状的头上许多几厘米的头发挺立着,稍稍有点瘦的脸上长着高高的鼻子,他就是我敬佩的人。他爱书如命,为了书他忘记了时间。每当课间的喧闹如同隆隆雷声,不断充斥着耳膜,可他却充耳不闻;放学的孩子如同快乐的小鸟,在他眼前掠过,而他却归心似箭。为了看书,他的头撞在了电线杆上,到现在还没消肿;为了看书,他把鱼刺不发鱼骨头吃不对劲嘴里,吐子个老半天。
书,永远是他的朋友。记忆的时光机把我传送到那天周五,我受邀来到他家,到了门口,我敲了几下门,咦?门竟然没有关上,我轻轻地拉开门一看,客厅里十分安静,连一个人影也没看到,关门的吱吱声都听地见,我脱了鞋,走到了他的房间一看,瞧!他正坐在书桌前专心致致地看书呢?我走进去,静静地坐在他旁边,慢慢地等待。他如同小羊钻进了青草地,忘记了周边的一切,他时面嘴角轻轻扬起一丝微笑,是哪一个句子让他激动呢?时而泪眼朦胧,又是哪一个句子让他感动了呢?时而他的眉头紧锁成“川”字,到底是哪一个句子让他感到愤怒呢?
看!阳光照在他的脸上,又在他宽大的肩膀上安了家,时间仿佛凝固了。时间如白驹过隙,不知过了多久他放下了手中的书,深深地吸了一口气,似乎是要把刚才看过的内容统统在身体里消化一番,本以为他读完书后会来招呼我出去玩,可是,他竟然径直走出房间准备关门,我连忙跟了上去“朋友,你怎么啦?我还在里面呢?”谁想到我的这一句话却让他如惊弓鸟一般倒退了好几步,“咦!玮熙,你什么时候进来的,我都没有注意到你呢?”“我早就来了,看你看地那么认真,所以才没叫你。”“哦,真对不起我都忘记子我们的君子之约了。”过了几天,老师将“好书推荐比赛的重任交给了他,同学们各各都用羡慕的眼神看着他。从此,他给自己下了魔鬼的计划让自己的时间大多用来准备背台词,最终,他得了鼓励奖,不过已经很厉害了!俗话说“三人行,必有我师焉。”
他是我的榜样——蓝子涵。