初三写人作文:一个令我敬佩的人
如果有人问我:“你最敬佩的人是谁呀?”我一定会毫不犹豫的答道:“当然是我的同学喽!”我的同学她是我们的班长,她的成绩特别好,称的上是“学霸”了!当他走到社会时,他也会伸出自己的双手去帮助他人。
记得有一次周末,我和班长一起在花园中欣赏那五彩缤纷的花朵。走进花园,一股清香向我们扑来,芬芳扑鼻。我一边走一边闻着那股清香,那里的花花弯着腰似乎在和我们打招呼呢!正当我对几株花儿迷恋时,一声尖叫声,从我耳边传来,班长往尖叫声跑去,我也紧跟她后面。到了那里,我们才知道一位小男孩溺水了,班长连忙捡起一根又粗又长的树枝向溺水的小男孩的过去,过了大约两分钟吧,班长就把那位小男孩救了起来。小男孩笑了笑说:“谢谢你,姐姐”。班长一边摸着他的头一边说:“没关系的,以后不要再一个人出来了,你快点回家吧,等一下着凉了!”小男孩的脸上充满了感激,就说道:“嗯,再见,姐姐。”我看到这幅画面时,热泪盈框,不知该说些什么好。班长看了看我便说:“一个人活在这个世界上,就要活的有意义!多帮助他人,他们也会帮助你!”我听了这句话感到了善良的滋味,就像巴金所说的:我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是争取。
过了好久,班长才说:“对不起,我要回家了”。我连忙说:“没关系,你先走吧,再见。”话音刚落,班长找一跑的无影无踪了。经过那次的事情,我终于知道了生命是什么。班长的教诲,使我一生受益!我深深的敬佩她。