初三写人作文:一个令我敬佩的人
她,那乌黑的头发上偶尔会露出一缕银发,脸上那浓密的眉毛下面有一双充满慈爱的眼睛,那苍白的嘴唇里露出了洁白的牙齿,她那双黑黝黝的双手曾经一次次给大地“美容”。她是一个勤劳而又不起眼的人,她就是我们小区里的清洁工阿姨——一个令我最敬佩的人。
记得那个星期天的下午,我学书法回到家后,妈妈像往常一样对我说:“孙昕,把写书法的纸放进车库里吧!”“行!”我回答道,虽然口头答应得很爽快,可是心里却是一百个不愿意,但我还是带着纸和钥匙“出发”了。刚出门,我就想:这纸反正也不卖钱,我把它扔了吧!想完后,一不做,二不休,我马上跑到一棵树下,把纸一仍,扭头就走,就在我转身时,我突然发现清洁工阿姨推着那臭烘烘的垃圾车来了,我赶紧捂着鼻子说:“走开,走开,臭死了,真讨厌。”我本以为她会走开,可没想到不但没有走开,还慈祥地对我说:“小朋友……”她还没说完,我就马上跑了,奔跑中隐隐约约地听到“不要乱扔垃圾,我们要保护我们生活的环境……”
我跑到家后,还一遍一遍想着她说的话:“不要乱扔垃圾,我们要保护我们生活的环境……”越想越觉得脸红,“我错了,我错了。”我要给她认错。想完,我马上跑了出去,向清洁工阿姨承认了错误。阿姨依然和蔼可亲地向我讲了保护公共环境卫生的重要性……
从此,我喜欢上了清洁工阿姨,正是她的辛勤劳动才使得我们生活的环境清洁卫生。她就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了大家;就像春蚕一样,奉献了自己,服务了别人……