初三写人作文:一个令我敬佩的人
听着树叶簌簌,看着繁花朵朵,伴着缕缕清风,带着快乐的心情,我又一次来到了合唱团。
在上次合唱比赛之后,合唱团就再也没有排练过。所以今天同学们一见面就感到格外亲切,大家分享这一个月来的所见所闻。正在我们聊的热火朝天时,一个红色的格子衫进入了我们的视线。定睛一看,原来是我们的指挥——王老师。介绍起他来,那可真是几天几夜都说不完。先不谈他在沈阳音乐学院当了几十年的教授,也不说他指挥过大大小小上百首曲子,但是他所得的各种荣誉证书,摞起来也有半人高了。
“大家假期都过得怎么样?“教授放下那个老式背包,走到指挥台上坐了下来,双手交叉放在大腿上。微微上扬了嘴角,那一丝微笑让人感到无限的亲切。而黑色眼镜后面的那双眼睛,仍似从前那般深邃、明亮。每当我唱错或唱不准时,它总能给我些许动力,让我有勇气继续唱下去。而最有意思的,还是教授头顶上那片稀疏的”白桦林“。每当他指挥到激动的时候,那片树林就会和他一起舞动起来。曲毕之后,教授总不忘用手捋一下头发,让它们和音乐一起静下来。
说到这里,你绝对想不到这样一位精神焕发的指挥,竟然是一位七十多岁的老人。也许是常年唱歌的缘故吧,王教授和普通快八十岁的老人差别很大,用他的话来说,”真是越活越年轻了“。今天一见教授这止不住的微笑,可不真是越活越年轻了吗。
王教授之所以有那返老还童的能力,全部归功于他那乐观的心态。人们都说,与艺术做伴的人永远是年轻的,王教授就是这样的人。每次我们练习新作品的时候,他都会不厌其烦的一遍遍让钢琴老师弹旋律,并亲自示范给我们听。遇到有唱不准的同学,他也不会责备,只是用爷爷般的慈爱包容着我们。他微笑这面对全世界,微笑着包容所有人。我总是在微笑里度过一个又一个快乐的日子。王教授,王爷爷,我敬佩您!