我最敬佩的人作文300字
生活中有很多值得敬佩的人。她可能是每天利用业余时间学习外语的妈妈;也可能是苦练钢琴的小伙伴;可能是不为寒暑默默工作的清洁工;也可能是自强不息,努力拼搏的叔叔阿姨
而我最敬佩的人是我的姥爷。我的姥爷今年七十岁了,他是一位有着一头花白头发,长得慈眉善目的老人。我的姥爷是一位书法家,他有一手非常棒的毛笔字。姥爷从小就开始练字,几十年如一日,每天坚持不懈。
听姥爷说,他小时候没钱买纸,就捡树枝在土地上写。后来就利用废报纸开始练毛笔字,当时姥爷的字已经写的非常棒了,但是他还精益求精,不断进步。再后来,又独创了神童送福和仙女拜寿,并获得了国家专利,还加入了书法家协会。姥爷即使都获得了这样的成就,他还是对自己严格要求,每天看书习字。
我要学习姥爷坚持不懈,精益求精,持之以恒的精神。