我最敬佩的人作文300字
妈妈是我最敬佩的人,她不是明星,也不是雷锋,也不是刘胡兰,她就是我最普通的妈妈,我的妈妈每天不顾一切送我和弟弟上学,无论刮风下雨,每天都会准时来接我们,我曾经对妈妈说过好多遍,我想骑车上学,可妈妈每次都说谁想送你啊!我以为妈妈是让我骑车,也正好不想送我了。接着妈妈又说不行,太小了,太危险。妈妈不是说我太小,而是尽自己最大的努力来保护我。大家都知道未满12周岁的孩子不能骑车。妈妈情愿自己累,也要保护我和弟弟的安全。
我不知道别的妈妈是什么样子的,也许,不管作业写完了没有,不管今天上没上学,只要是孩子高兴,就答应他所有的要求。如果给我两个不一样的妈妈,一个超级有钱的,和一个亲手用乳汁把自己养大的妈妈,我肯定毫不犹豫得选择第二个,妈妈对我的付出,我看在眼里,我长大后一定会好好孝顺妈妈的。