我最敬佩的人作文300字
我最敬佩的一个人是我的小叔。我的小叔身材矮矮的,胖胖的、圆圆的脸蛋,粗粗的眉毛下面长着一对大眼睛,看着非常有精神。别看我小叔长得不帅,做起饭菜那可是有绝招,他做的饭菜谁吃过都会赞不绝口。
有一天,我放学回家,还没进门就闻见一股饭菜的香味。我跑进屋一看,一桌香喷喷的菜已经摆在桌子上。准是我小叔做的!我迫不及待地跑进厨房,看见小叔还在炒菜呢。只见小叔一边把调料一样一样的放在锅里,一边翻炒,锅啊勺啊发出有节奏的叮当声,一会儿一道菜就做好了,香气四溢,直往我的鼻子里钻。
我急不可耐,拿起勺子就尝了一口,啊!太好吃了!比我妈妈做的好吃多了。我问小叔:“你为什么做的饭菜比我妈妈做的饭菜还要好吃?”我小叔告诉我:“我自己学的呀。”我想:小叔自己学的,太不可思议了。一个男人会做这么好吃的饭菜,可实在了不起!
我不能不敬佩我的小叔。