我最敬佩的人作文300字
我最敬佩的是我们中国的机长,因为机长不管遇到什么事情,机长永远都是最关心这架飞机上的乘客,什么危险,机长都不顾自己的生命,去关心飞机上的乘客。
有一次,就是2018年5月14日,有一架四川8633的飞机,去西藏的拉萨,因为要经过四姑娘雪山,所以气流和压力很大,然后副驾驶的窗户裂了,所以导致一个马达坏了,副驾驶的机长也差点飞出了飞机外面,幸好机长拉住了他。因为联系不上重庆和其它的飞机,所以四川8633就打了紧急号码7700。最后四川8633要备降成都,但是要飞过一块非常大的闪电云,一旦被闪电击中,飞机就会裂掉。在机长的操控下,四川8633成功的备降成都!所以我很敬佩中国的机长!
机长就是我敬佩的人,我也要像他们一样不顾自己的生命,去保护别人的安全!