我最敬佩的人作文300字
我敬佩的人不是潇洒漂亮的明星,也不是家财万贯的富翁,而是普普通通的清洁工。
在我们熟睡的时候,他们就已经外出工作了。365天没有一天的假期,不管刮风还是下雨,不管酷暑还是严寒,不管天气多么恶劣,他们还是坚持着打扫我们的城市。清洁工就是城市美容师,美化着我们的家园。
他们拿着薄弱的薪水,却做着繁杂的工作,勤勤恳恳,毫无怨言,我们干净、健康的生活环境离不开他们。
今后的日子里,希望大家都不要乱扔垃圾,不要给清洁工增加工作负担。城市是我们共同的家,我们都要保护这个家,让我们共享美好的城市生活。
他们没有潇洒美丽的外表,但他们有一颗冰雪般纯洁的心;他们没有慷慨激昂的话语,但他们有看得见的行动。他们就是我最佩服的人——环卫工人。