一个敬佩的人作文
小圆脸,短头发,还有微胖的身子,她叫陈慧宁,是我的好朋友,想不到吧?她是我最佩服的人!
一次上体育课,老师让我们练习跳长绳,陈慧宁嫌跳绳还挂着卡套太麻烦,干脆挂到了我的脖子上:“宁,你甩绳子,公交卡先帮我拿一下吧!” “当然可以!”我点点头,答应了她。
跳绳的过程中,我们有时手舞足蹈,有时又激动得跳起来。跳到高潮时,一个同学突然叫起来:“哟,这是谁的东西?”在她手上的,是一个卡套。望着熟悉的绿色卡套,我一惊,本能地飞跑过去,拿过卡套,然后低头看了一下自己胸前。不知什么时候只剩下了一条带子。陈慧宁也跑了过来,看到一分为二的卡套,她心疼极了,接过来皱着眉头仔细地拼起来,一边拼一边说:“你们先去跳吧,我等会儿就来。”听了她的话,大多数同学就散开了。
我一边甩绳一边望着她。只见她又拼了一会儿,好像没有办法了,就把卡套里的公交卡抽出来,拿着坏掉的卡套快步跑向不远处的垃圾桶,丢掉卡套后拿着卡重新回来跳绳,还是仍旧说说笑笑,好像什么也没发生过。
第二天,陈慧宁又带来一个新的卡套。放学时拿给我看:“你看,我又买了一个小猫的,也比上次那个更便宜呢!”
陈慧宁她不仅宽宏大量,还是老师的小帮手。开门,关门,她都负责,也会扫扫地,摆摆书呢!
要是人人都有一颗宽容的心,那这个世界上就没有争吵了。你说不是吗?