一个敬佩的人作文
我最敬佩的人,不是那些赫赫有名的大人物,而是一位普通的清洁工,她那为民服务的精神深深印在了我的心里。
记得一次下午,我约了同学一起去图书馆。当我走到小区门口时,一阵灰尘朝我扑来,我急忙捂住鼻子,眉头成一团,露出一份厌恶的样子,从马路的一旁跑到另一旁。虽然我知道那是清洁工阿姨,但嘴里还是大声地抱怨了两声:“谁呀,有没有公德心呀,扫地也不是这么扫的啊!”我突然后悔了,突然觉得自己言重了:人家好歹也是在为人民服务,在为城市扫除一份灰色,我却在这说人家,真不应该啊,但是,话都说出去了,也不好意思收回,只好静静地站在马路旁等车子。
等待的时刻,我还是朝清洁工阿姨那看了几眼,只见阿姨一袭普通灰暗的衣衫,有些驼背。手里拿着一把扫把在那扫着地,显得身影有些单薄。她听了我的话,并没有抱怨,只是轻轻地叹了口气,可我的脸不由得变红了。望着她远去的身影,是那么高大。心想:这位阿姨,她从早到晚,从街头扫到街尾,不顾春夏秋冬,辛勤的为我们服务着,图的就是让人们心情愉悦,能呼吸新鲜的空气,这条街上洒满了他的汗水,但她却得不到人们的尊敬,听不到人们的赞扬。但当人们踏在这条干干净净清清爽爽的街上时,又有谁会想起默默无名的她呢。
想到这儿,我真想对那位阿姨说声对不起,阿姨,你虽然不是鼎鼎有名的大人物,但你是我学习的榜样,您高尚的精神令我敬佩,您是一个心胸宽广的人!