一个敬佩的人作文
在我的敬佩的人中,有好多人令我印象深刻,但最令我印象深刻的还是一位老奶奶。
在一个凉爽的下午,我走在去文具店的路上,路上的人很多。这时我看见一位年轻人吃着蛋糕,并把蛋糕袋扔在了地上,那张纸在空中飘着,我看了,心想;又不是我弄得,没关系,其他人也只是去看看,并没有捡,本来很清洁的道路上,出现了这张废纸,特别显眼,但我仍然走进了文具店。
在挑选自动笔的时候,透过窗户看那张纸依然在动,正在这时,那张纸飘到了一位老奶奶的棉面前,他艰难的走着,他低头看了看,又看了看四周。犹豫后,他缓慢的弯下了腰,艰难的拿起那张纸,然后用手扶住树,一点一点站起来,把纸扔进垃圾桶里。随后,她就走了。我目瞪口呆的盯着这位老奶奶,后来我才发现原来路边的人也跟我一样,对这位老奶奶敬佩不已。
对呀!我们一定要做一个想老奶奶的人,他虽然年级比我大很多,并且身体有些衰弱。但他教会了我们,只要人人都奉献出一点力量,世界将变得更加美好!