一个敬佩的人作文
在我身边最令我敬佩的人就是我的妈 妈。她为了能更好的辅导我的学习,无论多忙多累都抽出时间去查询学习资料,执着学习的劲头真令我十分佩服。
有一天,我放学后高高兴兴地回到了家,发现自己忘记带钥匙了,我知道妈 妈在家里,就使劲按家里的门铃,可是我在门外等了半天妈 妈也没有来给我开门,我正在纳闷是怎么回事时,我从门外听到妈 妈一路小跑的过来给我来开门,开完门后什么也没有说又急冲冲的往书房跑去,我想妈 妈是在书房里玩电脑吧。等我在客厅里呆了一小会,我便悄悄来到了书房,看见妈 妈正在低着头在写东西。我看见电脑上显示着词语的意思。我这才知道妈 妈是在翻译我英语词语的意思,妈 妈是为了帮助我,更好的辅导我的学习,自己先预习啊!我半天玩笑的对妈 妈说:在学习解词吗?妈 妈。妈 妈有些不好意思的笑了,她说:不是学无止境吗?活到老,学到老吗!我有些心疼地对妈 妈说:妈 妈,你休息一会吧。妈 妈说:等我查完这些词语的。妈 妈一直在电脑上学习到了很晚。
这件事对我的触动很大,妈 妈为了提高我的学习成绩,自己执着的学习,这种精神深深感解动了我,我为我的妈 妈感到骄傲和自豪。我作为一名学生,更应该好好学习,才不会辜负父母对我的期望!