我最敬佩的人作文
我们所敬佩的人,可能是那些为了挣钱努力工作的爸爸妈妈,还可能是那些在外拼搏的叔叔阿姨。我们敬佩的人有很多,我就敬佩我的爷爷。
我的爷爷有着黄黄的皮肤,黑黑的头发,还有密密麻麻的小胡子。我的爷爷已经年过花甲,可身体还非常好,这是因为爷爷每天早上、晚上都会出门散步,早上回来还要送我去上学,并且送过我还要去买菜、做饭。爷爷平时很搞笑,可一到大事时他就会变得非常严肃。一到晚上我在看电视时,总会有熟悉的声音从我耳边传过,“世浡,我们去外面散步啦。”七点左右出发,直到很晚才回来。爷爷就是这样日复一日,年复一年地生活。
爷爷做饭的手艺也很好,每当爷爷做饭时,我都会跑到厨房,等着饭好。只见爷爷拿起铲子,不停地在锅里翻滚,一阵阵香气扑鼻而入,饭好了。爷爷让我尝一尝,说;“好吃吧,你妈妈可做不出这样美味的菜。”我一尝,真香啊!
我的爷爷值得我敬佩,因为他身上勤劳、善良、朴实的宝贵品质打动了我。爷爷,我爱您!