我最敬佩的人作文
有人敬佩的人是一名十分非凡的医生,或者一名十分贫穷的勤杂工,而我敬佩的是为了自己的学生提高写作能力,让学生们自己批改作文的老师。
我敬佩的人是我的语文老师——段老师,有一次我们语文老师来了一次突击的考试,我们都没有准备。我每一次考试都名列前茅,这一次也不想放弃,这一次都是基础题,老师说只有五道题给我们,五分钟发下来了试卷,我一看都不会,我十分着急。看了老师一眼,老师没有看我,我十分高兴,我赶紧拿起课本来顺顺溜溜的抄了起来,一会儿我就抄完了,老师也要收了,我高兴得交了上去。
过了三节课,老师气冲冲的走到了我们的教室,说这都是最基础的题,不该错的错,该错的又不错。但是我们班的魏微同学又是第一名100分,我要给她一个奖状,我笑眯眯的站了起来,可我的心却是后悔的、害怕的,因为我是做了一次弊,所以我才有这样一个心情。
第二天我要交试卷的时候,我把这件事告诉了我的语文老师,我的语文老师不但不生气,反而说:“没有关系,只要改了就是好孩子。”
这就是我敬佩的人,一个十分慈祥的老师,我爱我的老师。