我最敬佩的人作文
你是甘甜的泉水,给我永不枯竭的动力;你是启明星,给我照亮黑暗;你是海上的灯塔,给我引导方向。你就是林志远——我最敬佩的人。
为什么我最敬佩他?因为他是世界电动升旗杆制造的第一人,他严格地按比例缩小天安门广场进行电动升旗杆测验,哪怕是红旗的材质也要跟国旗一样,按照同等比例缩小,他一丝不苟,敢于创新的精神令我敬佩。
为什么我最敬佩他?因为他为了寻找合适的稳定器做了千百次实验,用了各式各样的材料,屡败屡战,他的助手更是用喇叭号召邻里邻居拿出自家的贵重金属来实验,在物质匮乏的年代,男男女女、老老少少踏着灯光结伴而来,提供各式的材料,最终有一个清华大学的教授,把学校仅有的一块铬给了他,阻断器才做完,我敬佩他,百折不挠、坚持不懈的精神。
为什么我最敬佩他?因为他自身有着严重的恐高症,要爬到20多米的旗杆上去安装阻断器,对他来说是很难的,但他真正克服了内心的恐高,在黎明来临之前,安装上了阻断器,保证开国大典的正常进行,我敬佩他挑战自我、国家大义高于一切的精神。
我很敬佩他,因为他有一种争分夺秒,敢于挑战自己的精神。