我最敬佩的人作文
在文学作品中,一位作家把一个个人物描写得性格格外鲜明、栩栩如生。大家一定会被这些故事所吸引,并产生敬佩或喜爱之情吧!在我们大家的周围,一定有很多很多的人让你敬佩吧!我曾经见过一位单腿小姑娘,她是一个普通得不能再普通的小姑娘,她就是我敬佩的人,至于我为什么敬佩她,就听我慢慢讲吧!
那是一个阴雨天,我因为考试成绩不好去河边散步,踢了一个小石子,不小心踢到了一位单腿小姑娘,我见状,撒腿就跑,谁知,我跑着跑着,买早饭的十元钱掉在了地上,我并不知道,跑呀,跑呀。跑得气喘呼呼,满头大汗。小姑娘还是追了过来,我见她手里拿着十元钱,扶着拐杖,蹦着过来。我摸了口袋,只摸到了家里的钥匙,只见小姑娘摔倒了很多次,腿流血了,我实在受不了了,就不跑了,我对小姑娘说:“真……真的对不起,我踢到了你。”“没关系了,我没事,对了,这是你的十元钱,你从口袋里掉了出来。我就是来还你钱的。不过,你一直跑。”小姑娘说。我接过钱这个时候,泪水把我的眼睛迷糊了……
啊,这位小姑娘是多么美呀;啊这位小姑娘多么有爱心。我以后也要和小姑娘学习。