我最敬佩的人作文
许多人都让我敬佩,其中我最敬佩的人就是我的爷爷。
爷爷他的头发花白,脸瘦瘦的,高高的鼻子,年龄越来越大,背越来越驼,不管碰到什么是他从不着急上火,脸上总是挂着慈祥的微笑。他是一个勤劳的人,每天早起晚睡,很辛苦。
一次,他很早起了床,拿起锄头走到地里。爷爷又吃力地挖了一个洞,然后放进种子把土放平。我在旁边看着,爷爷的脸上满头大汗,一滴滴汗水滴下来,把爷爷的辛苦埋在了土里。我回去帮爷爷拿了一瓶水,那时候正好可以吃午饭了,我就去叫爷爷吃饭,我说:“爷爷!吃饭了!”“你们先去吃吧,我种好了回来吃饭的。”爷爷沙哑地说。过了好长时间,爷爷还没来,我就去找他,爷爷还不停地种东西、翻土,看见爷爷这么辛苦,我伤心的哭了起来。爷爷回到家里吃饭,我给爷爷递上一杯热茶,问:“爷爷,你年纪这么大了,还辛苦的在地里干活呢?”爷爷笑着说:“我用自己中的果实拿来卖,等你长大了,这钱可以派上用场……”我听到这里眼泪“啪啪”地留下来。
时间一天天过去,我已经上四年级了,对于爷爷,我的了解比以往更多了,你问我最敬佩谁,我会说:“我最敬佩爷爷!”