敬佩的人作文
我的身边有许许多多的人,最让我敬佩的人就是我爷爷了。
爷爷不仅善良,还很有同情心呢!记得有一次,爷爷像往常一样出去散步……“你这个废小狗,刚刚买回来不久,你的腿就瘸了,还回家来蹭吃蹭喝地,什么意思啊你?”从不远处传来一阵骂声,那个主人骂完了后,“啪”的一声关门了。小狗在门外可怜兮兮地叫:“汪、汪。”,爷爷走过去,抱起小狗,在早晨太阳照着大地的晨光中,漫步在里面。回到家后,爷爷给小狗细心至至地按了一个窝,脸上洋溢着高兴,说:“小狗狗啊!爷爷我就给你取个名字吧!你就叫旺财吧!”小狗也汪、汪的叫着。爷爷一有空余时间,就去托他的老朋友来给小狗治腿。直到有一天,爷爷到处寻医有消息了。经过医生的精心治疗和爷爷的耐心照顾,小狗的腿终于治好了。就这样,日复一日,夜复一夜,时间如箭,光阴穿梭,小狗狗旺财经过爷爷的爱惜照顾,小狗狗旺财从那个年幼无知的小狗变成了现在可以保护家里的能手了。
还有一次,爷爷在街上看到一个,流浪了许多天的小男孩,爷爷给小男孩讲故事、买东西……那个小男孩很感激爷爷,爷爷也像照顾我,他自己的孙女一样,无微不至,样样到位……
这就是我的爷爷,他所做的点点滴滴都让我有一个这样的爷爷而自豪。也因此,我很佩服爷爷。