我们的班主任_描写老师的作文300字_三年级写人作文
一张可爱的小脸蛋上戴着一副眼镜,脸上总挂着笑容,说着一口流利的普通话——这就是我们喜爱的黄老师。黄老师既是我们的语文老师又担任我们班的班主任。我们都很喜欢听她的课,亲切又幽默的风格让我们的课堂既轻松又快乐。
还记得刚上一年级时,由于我是客家人,普通话不标准,常让同学笑话。黄老师发现了这件事,她鼓励我常讲普通话,不仅在学校要讲普通话,在家里也要讲普通话,经过她的多次鼓励与帮助,现在我讲的普通话流利多了。
上个学期,很少请假的黄老师不见了,二(2)班的语文老师来代课,同学们都有点不习惯,老是想着黄老师,是不是黄老师不喜欢我们了,怎么这么久还不给我们上课?直到第四天,黄老师终于来了,虽然脸上依然挂着可爱的笑容,可脸色变黄了些,讲的话还有点沙哑,可在带读课文时还是那样有感情。我们才知道黄老师病了,她是带着病给我们上课,我们都被感动了,静静地听着课。
老师,您放心好啦!我们一定好好学习,不会辜负您对我们的期望的。