临近教师节,我首先祝小学班主任曹丽国老师教师节快乐。
六年前,我刚刚踏入小学的校门,望着一张张陌生的面孔,年幼的我,内心充满了恐惧与胆怯。走进教室,我孤独的坐在一个角落里,期待着老师的到来。班里的嘈杂声越来越大,好像大家很快就都认识了。过了一会儿,一个身穿白色紧身裙的老师迈着小方步缓缓地走进教室,老师看上去四十多岁,很有气质。这让我感到了亲切感。接下来老师的一句开场白更让我爱上了这个老师,她说:小朋友们大家好,我姓曹,以后就是你们的班主任了。虽然这句开场白很简单,但是总感觉有一股暖流从我心中缓缓流去。
在刚刚开学的那段时间里,我们大家都很快认识了对方,都从陌生变得越来越熟悉了。班主任曹老师很和蔼,面对我们,她总是面带笑容。她把我们像她的孩子一样认真呵护,关爱着。曹老师讲课时,总会把一些她的经历加在课堂里,这样语文课就更生动了。
其实,有的时候老师也会对我们发发脾气,也许是我们不太听话,班里的许多男生上课总是开小差,曹老师也不得不对他们大发雷霆。
记得有一次,曹老师的脚受了伤,好几天没有来上课,我们都很想念她,很多同学因为不喜欢代课老师的课,都故意捣乱。我和妈妈还特意去了老师的家看望了老师,老师说:“我会很快回去上课的”。结果真的在第二周老师回来了,我们很激动,一整节课我们大家都很听话,积极回答问题,这一节语文课上的很顺利,很精彩。
六年级的时候,我回答问题的次数大不如以前多了,每次回答问题的时候,曹老师都是用鼓励的眼神看着我,这让我鼓足勇气在大家面前由结结巴巴地回答问题,慢慢变得流畅。曹老师,您还记得班里有很多缺乏自信的学生吗?他们也都是在您的一路鼓励,一路照顾,一路表扬中慢慢变得也越来越自信了。也是您一次次的原谅,一次次的包容,一次次的激励,才让班里的许多学生进入了优秀学生的行列啊!
六年了,时间过得真快,仿佛所有的事情都发生在昨天,曹老师做的事情很普通,所有老师都可以做的到,但是曹老师做的仿佛比任何一个老师做得都更要出色些。学习总会有些不耐烦,课堂总会有一些无奈,曹老师的出现,让我明白校园的天空不只是只有灰白色,偶尔的小鸟,白云也会“划过”天空,让天空也多了一道美景。
曹老师,六年来,我们感谢您,是您的出现让我明白,如何做一位优秀的学生,如何成功,如何做人。您辛苦了。请您放心,我们一定不会辜负了您对我们的期望,我们一定能行。