秋姑娘的信作文
秋天到了,落叶像一只只黄蝴蝶,在空中翩翩飞舞。秋姑娘把片片落叶拾起,决定给大家写写信。
一封写给南去的大雁,让它们在路上多加小心。看,天空中一只只大雁一会儿排成人字形,一会儿排成一个字形,好像在告诉秋姑娘,我们就要去南方了,你不用为我们担心。一封写给贪玩的松鼠,要它们赶快准备好冬天吃的松果。
一封写给花园里的花儿,趁着秋日的好阳光,快快绽开你们美丽的笑脸吧!
收到信的万寿菊欣然怒放,雪白的、火红的、金黄的……美丽的菊花在秋日阳光的照射下显得格外有精神。蔷薇看着菊花争奇斗艳,也不甘心落后,展开自己鲜艳的花瓣。
田野里,玉米长着金黄的胡须,就像一位风度翩翩的先生。火红的高粱举着燃烧的火把,就像神气的奥运火炬手。金黄的稻谷被秋风一吹,刮起了一阵丰收的波浪,好像在催促农民伯伯,赶快来收割吧!秋姑娘把信送到田野里,看到农民伯伯脸上露出了欣慰的笑容。
最后一封信是送到果园的,苹果娃娃看到了秋姑娘的信,脸儿都笑红了;柿子树上挂满了红红的小灯笼,等着送给来果园里的小朋友。金黄的桔子你挤我碰,桔树妈妈尽量把“腰”弯下来,好让小朋友们都来享受摘果子的乐趣。
咦,树上的枫叶跑到哪里去了?
啊,都被秋姑娘写信了。