同桌的你作文
燕,我初中生涯的同桌,再过两个月,我们就要各奔前程。你曾无意中说起,喜欢听我唱歌 。那现在,我就为你轻轻哼这首《同桌的你》,仔细听好哦……
明天你是否会想起/昨天你写的日记//明天你是否还惦记/曾经最爱哭的你
你说你是一个没用的人,别的女孩要不长相漂亮,要不才华横溢,要不家境富裕,而你却没有,不免有些自卑,有些灰心,有些悲观。我说每个人都有自己的天空,我相信勇敢的燕子终会有一片属于她的天空,终会呼吸到自由的气息。你说爷爷是你最爱的人,放不下爷爷,不忍爷爷辛苦,不忍爷爷失望,不忍爷爷伤心。我说珍惜身边人,坚持吧。你说心情不好时,写日记发泄会好一点;你也说过自己虽看起来柔弱,但明白真正软弱的人是我。嗯,似乎我是真的比你爱哭。还记得我为那个他而趴在你肩上哭,你心疼地说不哭不哭,不然你也会红眼睛的……有时候想想,同桌的你,还真的是很懂事,很贴心。
那时侯天总是很蓝/日子总过得太慢/你总说毕业遥遥无期/眼就各奔东西
还记得初二那年我们最后一次去踏学校的操场吗?你说读初三后,就再也没有这种闲情逸致逛校园了。我说,嗯,再也没闲情看帅帅男生打球,再也没逸致玩躲猫猫。那时侯,我们一起数着蓝天飘过的云,一起阅读雨水留在窗上的小诗。突然觉得那首《一起开始的旅程》很像我们——一起做伴,一起游玩,一起分享青春的宝藏;一起前进,一起弯,一起想下一个梦想。的确,上了初三,我们肩上的担子加重,少了时间闲聊,少了时间玩乐,彼此的心事多了,话少了,在一起的时间少了。的确,有点不习惯了……
谁遇到多愁善感的你/谁安慰爱哭的你
我在想:两个多月后,我们到了各自的新学校,有了新的同桌,有了另一个人分享自己的喜怒哀乐,那会是什么样子的呢?从此,也许再也不会有一个你,陪着我数白云,陪我读小诗。即使偶尔有联络,可空间的距离会不会也拉开了心灵的距离呢?不过,单纯的你,天真的感情,是我一辈子都会珍惜的。既然曾经拥有,何必在乎天长地久呢?
老师们都已想不起/猜不出问题的你/我也是偶尔翻相片/才想起同桌的你
明天,你是否会想起昨天那个比你爱哭的我?