我心中的班主任作文
她圆圆的脸蛋,白白的皮肤,一双明亮的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,樱桃似的小嘴,说话的声音却男孩子一样,很大,十分干脆。她就是我们三丙班的班主任——杨慧老师。
她很严厉。有一次听写生字,我因为粗心,把一个不该写错的词语写错了。杨老师扣了我两分,还罚我把每个词语更正五遍。我不服气,问杨老师:“平时只更正三遍,这次为什么要更正五遍呢?”杨老师说:“同样的错误又犯了,真不应该。这次多写两遍,以后就记住啦。”我明白了杨老师的话,认认真真更正了五遍。
她很慈祥。一天,我在学校生病了,肚子痛。杨老师把我扶到办公室,摸着我的肚子,问我疼不疼,冷不冷。给我递上一杯温开水,还不断的安慰我。
杨老师在我心中像爸爸妈妈一样。当我们犯错、调皮的时候,她像爸爸一样严厉的批评我们。当我们生病了、摔伤的时候,她像妈妈一样细心地照顾我们。
这就是我们三丙班的班主任杨慧老师,她爱我们,我们也爱她。