我的班主任作文
我的班主任是教语文的张月琴老师,她个子不高不矮,圆圆的脸上长着一双和蔼可亲的眼睛,鼻子和嘴巴也十分协调。
张老师在同学们心目中,既是严厉的师长,又是一位慈祥的母亲。
说她严厉,是她对我们的学习要求十分严厉。她从不放过我们学习中的任何一个小错误,每一篇课文的学习,从生字到课文内容的掌握,都要求每个同学弄通弄懂。不然的话,就得牺牲一些课余时间,让你开开小灶。
自从进入五年级学习,为了锻炼提高我们的写作能力。张老师几乎每个星期都要我们写一篇作文,而且每次作文的体裁都不一样。为了使同学们把作文写好,张老师总是不厌其烦的向我们交待写作要领。作文批改好后,又把同学们写得好的作文在班上进行讲评,同时指出本次作文中存在的不足之处,使我们的写作水平,迅速得到了提高。
然而,张老师更像一位慈祥的母亲。她无时无刻地关心着我们学校生活的各个方面。比如,有同学上学忘了带汉语词典,她就把自己的拿来给同学用,甚至有的同学还忘了带书,她也亲自去其他班级帮助借书。最让我难忘的是,有一次中午放学,突然下起大雨,我无法回家吃饭,爸爸妈妈在公司上班,而年迈的爷爷奶奶又无法给我送饭。又是张老师出面,一边安排我到学校的食堂吃饭,一边又通过“家校通”,发短信告诉我爸爸妈妈放心。第二天,我爸爸给我5元钱,要我给张老师交饭钱,可张老师说什么也不肯收,她语重心长的对我说:“罗昊,只要你好好学习,张老师就满足了。”
这就是我们的班主任,一位平凡而又令全班同学尊敬的好老师。