“烦人”的同桌作文
沈一凡,头发乌黑发亮,眼睛炯炯有神,但一笑起来,就会眯成了一条线。
别看他平时不大爱说话,像个小,其实说起话来比任何人都起劲。他那嘴巴好像每时每刻都在动着,有时还唾沫横飞。因为他的“烦”,们送他一个雅号——沈一烦(烦人精)。
沈一凡平时勤奋好学,做也非常认真。这不,他已专心致志地做起数学题目了。受他影响,我也连忙拿起笔开始开动我的大脑去做作业,做着做着,我突然发现了一道陌生的题目,“咦?这道题我怎么从来没看过,好像挺难的!”于是,我绞尽脑汁地想了起来,终于,皇天不负,这道题目被我攻克了。因为没有十足的信心保证自己的是对的,我便看了看沈一凡的答案,可他写的是110,而我是120。这到底是谁错了呢?我和他争执起来,沈一凡开始絮絮叨叨地讲他的解题思路。后来,前后的几个同学也做起来了,答案和我一样,这下子,我确信自己是正确的,沈一凡的答案是错误的。可是麻烦也就来了,“求求你,你是怎么做的?”“求求你,你是怎么做的?”他拽着我的胳膊,一个劲儿地罗嗦,硬是让我讲给他听,虽然认为很烦,耽误了我做作业的,但看他一脸恳切的样子,我还是耐心地为他讲解。直到他那闪亮的大眼睛眯成一条线,我才得以解脱。
记得那次综合实践活动,我和肖雨、苏远鹏、沈一凡在一个小组。让制作幻灯片,恰好沈一凡家里有,他与我们订好了时间,晚上6点准时到他家集中。过了一会儿,他还是不放心,分别写了一张纸条给我们,叮嘱我们不要忘记。放学之前,他又叮嘱我们:“6点一定要去,千万不要耽搁呀!”
这个沈一凡,你说烦人不烦人?