春姑娘是个魔术师作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身旁。她就像一位神气的魔术师,把世界万物都变得生机勃勃,到处一片欣欣向荣的景象。
田野里,金黄的油菜花开得正灿烂,远远望去,就像一片金色的海洋,勤劳的蜜蜂们忙着采摘最新鲜的花,酿造香甜的花蜜。不远处,农民伯伯正在耕地、插秧。禾苗嫩绿嫩绿的,那是春天的希望吧?
公园里,小草吐出嫩芽,像是给大地铺上了一层绿色的地毯。百花齐放,有红的、粉的、黄的……引来蝴蝶翩翩起舞,那是春天的舞者吧?小朋友们和爸爸妈妈踏青,游玩,到处一片欢声笑语。
山坡上,大树郁郁葱葱的,河岸边有几颗垂柳,她们在梳洗自己那美丽的秀发。近看,那柳芽像一颗颗绿星星,挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了。柳树上的几只小鸟正在举办音乐会,热闹极了。孩子们在山坡上欢快地放风筝,一只只风筝翱翔在空中,那是春天的梦想吧?
春姑娘真美,我们喜欢你!