春姑娘醒来了,她揉揉眼睛,眼睫毛变绿了,小草就是她的眼睫毛;她摸摸头发,柳树就发芽了,长长的柳枝就是她的头发;她别上发卡,小鸟、蝴蝶就是她的发卡;她穿上最漂亮的裙子,桃花、梨花、杏花、迎春花就是她的花裙子;她还抹了粉,昨天的大雾就是她的粉呀!
她唱着歌出去玩了,春风就是她的歌声;她来到湖边,湖里的小鱼就游上来和她打招呼;她来到公园,和人们放的风筝捉迷藏;她飞到空中,捏捏云做的橡皮泥;她寂寞了,就和小雨做做猜谜游戏。
春姑娘兴高采烈,人们也开开心心,春天就是这么热闹!