春姑娘,托着长长的衣裙,悄悄地来到了人间。
春姑娘,你是一个插花能手,把一朵朵美丽的鲜花插满大地,有嫩黄的春花,洁白的小仙花,淡绿的兰花,粉红的桃花……
把大地装扮得格外漂亮。
春姑娘,你是一个催生的白衣天使,摇摇花,花开了;碰碰树,树长出了嫩芽;叫叫鱼,鱼儿在水中嬉戏;呼唤呼唤小溪,小溪开始歌唱……
广阔无垠的大地一下子活跃起来,热闹起来。
春姑娘,你是一位画家,画下了青的山,绿的水,红的太阳,棉絮般的白云……
山围绕着水,水倒映着山,白云衬托着太阳,再加上叽叽喳喳的小鸟,飞来飞去的蝴蝶,好一幅美丽的图画啊!
春姑娘,你是一位诗人,给那象鼻山描上了诗情,给那农家院写上了画意,给早起的行人注满了春的力量。
啊!春姑娘,你赶走了冬天的严寒和寂寞,带来了春天的美丽和热闹,你还把满天星星送给了人们,让夜晚更加明亮,更加浪漫。
春姑娘,我爱你!