我是春姑娘,我会用春的足迹踩遍全世界。
初春的早晨,空气中还带有一丝凉意,我便披了一件薄莎出了门,走着走着,冷不防备匆匆走过的冷风碰了一下,打了几个喷嚏,大地上随着下起了一场淅淅沥沥的春雨,融化了大地上铺满的白霜,我又向空气吹了几口春风,小草从土里探出头来,揉揉睡眼,带满睡意地对我说:“春姐姐,来啦,小草睡的好饱哦。”我轻轻地摸摸小草的头,微笑着说:“小草乖乖,叫你的兄弟姐妹都出来吧,春天来啦。”说着,其它的小草也探出头来了,还带着满天星的小花妹妹呢!
我来到田野里,送给田野一套春衣:油菜花领到黄裙子和绿裙子,庄稼拿到了绿斗篷,麦子披上了绿风衣……我来到树林里,给每棵树打扮了一个新的模样:榆树绑上绿毛巾……
树儿歌唱,花儿跳舞,蝶儿伴奏,一片生机盎然的景象。而我的心里一片温暖。