如果我是班主任作文
老师是辛勤的园丁,是我们心目中的太阳,是我羡慕的对象。但是,如果我是老师,我应该会做得更好吧。
如果我是老师,我将会改掉以前爱睡懒觉的习惯,当早上的第一缕阳光照进我房间时,我就要起床。在校园里,当同学们对我说:“老师好!”时,我会以一贯的微笑接受。
如果我是老师,我将会认真备课。上课时,当同学们有不理解的地方时,我会用一些小游戏,或让懂得同学来表演课文小品。即让他们获得知识,又让这堂课变得生动。
如果我是老师,当同学上课开小差,做小动作,讲话的时候,我会不理他们。下课了,我会走到他身边,细心的去教育他,让他反省一下。
如果我是老师,我不会给同学布置很多作业,只是让同学们回家复习今天的课程30分钟左右,然后读两篇课外文章。第二天,我会专门花节课,让每个同学用2分钟左右的时间来说一下自己回家怎么复习的,读了什么文章。
如果我是老师,我会让同学们有福同享有难同当。
如果我是老师……