感谢您姑娘作文
短暂、忙碌、愉快的寒假,虽然过去了,可是寒假里一位小姑娘拾金不昧的事,至今使我记忆忧心。
那是2008年的腊月27日,那天,天阴冷阴冷的,下着小雪。我和儿子开着三轮车去赶集,到了集市,我去信用社取钱,儿子在集市边的小巷里等候,。从信用社过来,在小巷见到我的儿子,我掏出300元钱给儿子买年货去了,我去豆腐店买豆腐,刚进豆腐店,我的手机响了,是我女儿的电话。她在电话里说:“爸你的包呢?一个姑娘打电话说捡到你的钱包了,叫我们快过去!”我一拍大腿嗯,我的包,哪里去了,此时我头发胀,腿发软,我急忙朝女儿住的方向走去。我边走边想:钱包里有700元钱,还有工资本等,万一找不到可怎么办呢?眨眼间,见到我的女儿,她说:那位姑娘让我们去本村小学门口见面。我们急忙来到小学门口,只见,门口站着一位漂亮的姑娘,看上去有20来岁,高高的个子,大大的眼睛,乌黑的披肩发。姑娘见到我们,亲切的说:“大叔,是你的包丢了着急了吧? 先回我家。”我回答:“姑娘多亏了你。”姑娘热情的把我们领回了家,招呼我们坐在沙发上,又是倒水,又是递烟,姑娘微笑着说:“大叔刚才我从集上回来,路过那边的十字路口,看到地上一个黑皮包,顺手捡起来,回家一看,钱包里有钱,还有工资本等,当时,我想着一定是赶集的人丢的,他肯定很着急,钱丢了怎么买年货呀!可是集市上,人很多,怎么寻找失主呢?我心里非常着急,但是没有办法。我再翻翻钱包,发现一张纸条,上面写着儿女的电话,一拨电话,果然找到你们了。”“哦,原来在十字路口给儿子钱的时候,右胳膊一抬,包掉在地上了。”我激动的说:“姑娘谢谢你!”姑娘温柔的说:“大叔没什么。”说着,姑娘从抽屉里拿出皮包,递到我的手里,认真的说:“大叔,看看你的东西全麻?”我接过钱包,打开皮包一看,700元钱,分文不少,工资本,身份证,医疗卡安然无恙,我高兴极了!我紧紧的握住姑娘那细嫩的小手感动的说:“姑娘多谢了你了,要不,我们的年货就没有办法买呀!”我抽出100元钱递给小姑娘,表示感谢,小姑娘怎么也不肯收,只是笑眯眯的说:“都是自己人,大叔不早了买年货去吧,以后小心点啊!“
我告别了小姑娘,走在通往集市的路上,我的心久久不能平静,小姑娘那亲切温柔的话语,不断在我的耳际回响;小姑娘那大大的眼睛文明大方的形象,依然浮现在我的眼前。我不由自主的脱口而出:“小姑娘,你真好!我永远感谢你!永远佩服你!”