在十二年前伴随着一声稚嫩的啼哭,有一个可爱的女孩诞生了—那就是“我”。
在婴儿时代,妈妈说我在不到七个月的时候就会咿咿呀呀的叫唤了,不到九个月我就可以清楚地叫爸爸妈妈了,他们听见我的叫声高兴的笑成了一朵花。我还知道我在婴儿时代天真无邪的喜欢啃自己的小脚丫。
时间老人带我走过了婴儿时代,迎来的则是我丰富多彩的幼儿时期。
在我的幼儿时期妈妈开了一家文具店,而那时的我一点也不听话,拿起一根笔或者一个本直接就往地上摔。有一次晚上的时候,妈妈睡着了,我自己想去客厅取东西,想开灯因为个子小够不着。我就直接摸着黑去了客厅,一下子撞在了茶几上,直到现在还在我的眼角留下了一个不明显的疤痕。
在经过几个春夏秋冬之后,我渐渐长大了,迎着升起又降落的夕阳,我步入了我的少年时代。
现在的我渐渐喜欢上了书籍,妈妈常说的一句话是:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我基本上什么书都爱看,尤其独钟余秋雨的作品,他的《山居笔记》、《千年一叹》、《行者无疆》我都爱不释手。
其实我真的很感谢书,书不仅给我许多有形的知识,更给我注入了许多无形的力量,教给了我许多深刻的道理,为我的人生航程指明了方向。再美的花儿也会凋零,在绚丽的彩虹也会消失,但只要有了书将他珍藏其中,便会成为永恒的美丽。
童年就像一颗树,它有着许多美好的往事,这些往事就像肥料和水一样有了这些它才能长得更加茁壮更加高大。