“我是从哪里来的?”这个问题大家应该都问过自己的妈妈了吧?大部分妈妈们都是这样说:“你是从垃圾堆里捡来的”、“你是从商店里买来的”、“你从电视机里跳出来的”,更有些妈妈直接说“你是从石头崩出来的”。那么,我们到底是从哪里来的呢?哈哈,其实我们是从妈妈的肚子里生出来的!
2006年7月8日,又一个生命在县医院里诞生了。没错哪就是我。
我的到来让全家欣喜若狂,他们给我起了个响亮的名字——刘小宇。“刘”呢,肯定是随着我爸爸的姓了;“小”呢,因为刚出生我的,小小的黑黑的,才4斤多,所以就给我个“小”字。哼,你不知道我多讨厌这个“小”字,经常嚷着让爸爸改名字,主要是因为我的胆子特小,半夜不敢出门,经常躲在家里,害怕雷声,害怕打架,只爱哭,很符合“小”的特征,我长大了一定要像电视里的奥特曼一样强大啊,守护地球的安宁和人类的幸福;又因为妈妈希望我能拥有多多的文化知识,考上航天大学,有一天能坐火箭飞到宇宙,观看天空中的星星和宇宙中星球、黑洞等等,从而能破解宇宙中的谜底,这就是名字的来历了。
我有一个美好的愿望,哪就是考上北京大学。虽然现在看来这个愿望还是很遥远,但我正在努力学习,不断汲取更我的知识充实自己,我相信我的愿望会实现的。
这就是我,拥有坚定信念的我!