自传初一写人作文
2004年8月13日,在云集村的某个角落,我出生了。我姓侯,名书炜。名字的含义我不清楚。
还没来得及等我长大,父亲就去世了。听爷爷说那是2007年的某天,父亲在工地上受伤很严重,不久后就过世了。我的母亲为了养活我们一家,不得不背井离乡去往广州打工。所以在很小的时候,我就是由爷爷奶奶抚养长大。于是,我的身上也多了两个标签:单亲、留守儿童。
记得小学二年级时,我和班上的同学发生冲突,打了起来。因为我力气小,被他用力一推就撞在了门的棱角上,头上顿时破了个口子,流了好多血。我不仅不能与同学好好相处,就连学习成绩也不够好。爷爷奶奶也不知道怎么管我。二年级结束后,舅妈索性将我转到了县城的小学读书。
去到县城的学校,我的成绩还差些。印象最深的是有次语文考了3分,数学有6分。为此,我害舅妈被其他家长嘲笑。回家后,舅妈不但没有骂我,反而还耐心教导我。她不似母亲胜似母亲般的慈爱感动了我,我当场泪流满面。于是,我发誓一定要好好学习。渐渐地,我的成绩越来越好。可由于年纪小,缺乏应有的父爱和母爱,自我控制能力不够强。隔三差五的,我又与同学闹矛盾。成绩也是忽高忽低。舅妈一而再,再而三地教导我,我似乎听不太进去了。于是,在五年级时,舅妈又将我转回了云集村上学。
如今,我已经是初二的学生了。虽然,我的总成绩在班上是前几名。可是,只有我自己知道,这样的成绩考高中还有很远的距离。我非常希望自己能把成绩赶上来,然后考到我理想的高中,最后向大学迈进。
等我考上高中时,再来看我的下一篇自传吧!一定又会有不一样的精彩。