四年级作文:班长
开学没两天,王老师就布置竞选班长的事了,晚上回家写完作业后就准备写竞选宣言。我没写过所以无从下手,还好后来经过绞尽脑汁冥思苦想终于写了几句,哈哈!大功告成!
第二天竞选开始时,我第一个举的手并拿着我的宣言稿上台啦!虽然在家读过了,但当着全班同学面读还是紧张啊!还好老爸跟我说过不要怕这叫毛遂自荐,我才略轻松点。紧接着是周仁乐和马奥杰上台发言,虽然他们没拿稿但说的也好精彩!
发言后老师要同学们填选票,大家都很认真的选着自己心中合适的人选,大家填好后老师统计选票,我紧张的感觉小心脏都提到嗓子眼啦,手心也都是汗!更有意思的是好多同学不会写我那个“馨”字写出的选票各种版本都有,我把它们收起来做记念。放学后给老爸看后,他跟妈妈说:“看来当时起名字时没考虑到今天的事啊!”
这真是一次紧张的竞选,结果我被选上了,我太高兴啦!谢谢老师和同学对我的鼓励和信任,我一定要努力克服自己的缺点还要努力提高自己的成绩带领我们班做年级的优秀班级!