四年级作文:班长
“这节课,竞选班长!按学号的先后次序上台演讲。”随着张老师的一声有力量的口令,全班立刻炸成一锅粥,哇啦哇啦的声音吵成一片。也许,是因为没有写好演讲稿;也许,是因为不知道应不应该去竞选;也许,他们那么吵只是为自已的伙伴打打气,反正他们那副紧张又激动的样子,让我也紧张了起来。
第一年上台的是2号同学朱璟涵,只见他把两只手往背后一放,便开始了他精彩的演讲:“大家好!大家都认识我,我是朱璟涵。“接下来的14位同学都各有各的风采,有的口若悬河得让人刮目相看;有的显得谦虚害羞,让人更想投他一票;有的实事求是让人敬佩。总之,大家的作文水平与经验都”长高“了一大截。终于轮到我了,我心里一阵紧张。既希望自已参加竞选,又不希望自已参加竞选,这时我的目光落在我的”冤家老同桌“胡栩源身上,心想:好!老同桌,世界上是不可能没有争抢的,新的比赛又开始了!不知怎么了,各种感觉万箭齐发,让我鼓足了勇气走上讲台,打开博客,用一种有力量的声音朗读起我的竞选稿:“今天,我站在讲台上唯一的目的就是争当储备班长。”最紧张的时刻就这样一秒一秒地过去了,回到座位上我深深地叹了一口气,我又做了一件让我有新感觉的事,那种感觉就是用勇气克服困难。通过这件事,让我知道了:我的目标不是超过张季佳,也不是超过程安琪,而是超过我自已。