四年级作文:班长
作为班级的班长,尤其是大学里的班长,这两个来月的时间里,让我体会和学到了很多。大学,课程安排与中学阶段截然不同,我们需要不断地该换教室,同学们接触的时间明显少于中学。一个班级的凝聚力是评判一个班级优秀与否的重要标准,这对我来说,是一个不小的挑战。
记得之前的班级活动,我们班级总是需要班干部督促,同学们才会参与。但上周的农家乐活动给了我很大的信心,至少努力了还是可以看到班级的团结的。作为一个班长,我需要的还有许多许多。如何可以让同学们更加积极地参加班级活动呢?
首先,我希望我能在不断地摸索中提高自己的工作能力和工作效率,能在完成好班级活动的同时,不影响自己的学习。
另外,在班级活动的过程中发现和发掘同学的才能,让这些同学能勇敢地展现自己。而自己能在组织班级活动的过程中,学到更多实用的经验,能让更多的同学主动地参与班级活动。
然后,也是非常重要的一点,学会与人打交道的方法,密切与老师的联系。
作为班长,目前我要学习的还有很多。大学生活也才刚刚开始,我希望能通过自己的努力,与大家一起度过四年时光。我期待一个团结上进的班级,我期待一个更加完善的自我。