四年级作文:班长
当了一年的班长,干出惊天动地 的大事来,的酸甜苦辣倒是品够了。唉;班长难干。
把省长、市长、县长、局长、校长、班长比小,最小的官恐怕班长了。
班长嘛,一班之长。官不大,但一人之下,八九十人之上。没当班长前,看人家当班长真是威风八面,心里羡慕极了,可一旦当上了,也“威风”不了。“福”倒是没来得及享受,责任却多了,每天都感到像是手表,不停地在班内——讲台——办公室这三个地方跑来跑去,我都快累死了。早晨,你得早到给同学们领读;你得监督检查班内卫生;你每天得领操。日复,你就感到自[来源于]己是不领工资的警察,不停地检查作业,检查背书,累并快乐着。
你是班长,同学们的一丁点小事都得找你,黑板没人擦,你去擦;卫生区有纸,你去捡;黑板报你。最的活。
班长难干,好班长更难干,,我愿意当班长,当好班长。