四年级作文:班长
我今天当上了值日班长,上一任的值日班长庄镔把袖标交给了我,我的心情激动极了,心想“今天我一定要做一名能干的值日班长!不要让老师失望了!”
还好,今天下雨了不用做早操,如果要做早操的话,真不知道会做成啥样呢!好了好了,我们不说这个了,阅读时间到了,教室了却还是一片吵闹,大家都各玩各的,好不容易安静下来了,我就叫龙思旋领读,但是,才读了几秒钟,又被同学们的吵闹声淹没了,我感到很无奈。终于,救星来了——他就是李老师,大家立刻安静下来,教室里想起了读书声,我心想:“总算读好了!”
第一节是语文课,同学们个个都乖得像一只小猫似的。第二节课还是语文课,虽然上课跟上节课一样乖,但是下课时的眼保健操可没那么顺利了,很多同学都又睁开眼睛玩耍。哎!我这个糊涂的实习班长都不知道怎么管才好,我一会跑到这边管,一会又跑到那边管,这些调皮蛋压根就管不好。第三节英语课还好,没有发生啥情况。主要是第四节美术课,这可是考验班长能力的超强“关卡”!一上课老师没来,于是,教室里一片吵杂声,同学们都闹翻半天了!这一群调皮蛋无论我怎么管大家都停不下来。下午的两节课大家没闹了,但是大课间的爱眼体操又要管着一些调皮蛋,我都快发飙了!
一天就这么过去了,放学回家时我心里想“实习班长管不住班级,有点失望啊!下次做值日班长一定要想办法才行啊!”