最美的校园作文
这是最美的校园。
学校里的枫树是东西方向的排列,正好和太阳运行的轨迹一样。
春晨
日起东榆。这新绿凝结的枫园,沐浴金光。
阳光穿过绿意浓密的树梢,金灿灿的光束,一束束洒落在静谧的空气里。晨风轻拂,光点在清绿的新叶尖跳动,摇摆。 树下的小草,最剔透的露珠,沾着新绿和金黄,悄然滑落。
夏午
烈日当空。这绿意盎然的青枫园,如临炼狱。
蝉鸣一阵阵唱破凝固的燥热。空气里的风,夹杂着阳光的炽热,向枝头最骄傲的枫叶猛烈撞去。
蝉鸣不断,炽热不散,这青枫园,如临炼狱。小草早已退缩,它耷拉着脑袋,瑟缩在枫叶的身躯之下。唯有枫叶不屈,它以最惨烈的笑颜,迎向太阳。
秋暮
日落西山。这厚重温暖的赤枫园,火的天堂。
习习秋风萧瑟来,叶叶落木飘零下。 一树连着一树,一叶接着一叶,从天到地,朵朵火红传透了空间。干枯的小草,身躯已没入土中。最骄傲的红叶,在最高的枝头,迎着最大的风,飘落,画下一道最美的芳华。
冬夜
新月如钩。这沉默孤寂的枫园,希望之川。
沉寂,夜已沉寂。寥落星辰的巨大黑幕,悄然无声,。消逝了叶,树,只剩下枝丫。
寒风刺骨,月华如冰。光秃秃的枝头,清冷的月光,下一片新叶,沉默酝酿。